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TITOLO: |
Fettuccine di cavolo nero con salsa alle cipolle |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Tutte |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Private le foglie di cavolo nero dalla dura costa centrale e, con la sola acqua del lavaggio, lessatele per 10 minuti, versando altra acqua se necessario. Quindi strizzatele e tritatele il più finemente possibile. Mescolate la farina con quella di grano duro e poco sale, poi sistematele a fontana. Aggiungete nel centro la metà del cavolo nero e poca acqua, impastate per almeno 10 minuti ricavando una palla liscia e omogenea. Copritela con un panno umido e fatela riposare per un'ora. Affettate le cipolle, conditele con un pizzico di sale, 4 cucchiai d’olio e i semi di finocchio pestati. Fatele stufare dolcemente in una casseruola dal fondo spesso con il coperchio per un ventina di minuti. Stendete la pasta in sfoglie non troppo sottili, infarinandole con cura per non farle attaccare. Arrotolate le sfoglie e con un coltello tagliate delle fettuccine piuttosto larghe (oppure da 0,5 cm con l’apposita macchina). Sbriciolate la mollica e mescolatela con le cipolle, aggiungete la restante metà del cavolo nero e trasferite il tutto in un frullatore. Mettete a lessare le fettuccine e nel frattempo frullate il misto di cipolle, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta necessaria per ottenere una salsa fluida. Alla fine controllate il sale. Scolate le fettuccine al dente non troppo asciutte e dividetele nei piatti, ricopritele con la salsa, cospargete i pinoli e servite subito. |
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COMMENTO: |
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