Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Bagna cauda vegetariana con ortaggi d’inverno |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Secondi |
ORIGINE: |
Italia |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Tagliate le teste d’aglio a metà in senso orizzontale. Avvolgete ciascuna nella carta d’alluminio, chiudendola ai lati come una caramella. Mettete i cartocci in una teglia e infornate per circa 20 minuti a 220 °C. Sgocciolate i pomodori e tagliateli a striscioline. Riuniteli con i capperi dissalati e le olive nel mixer, tritandoli finemente fino a ottenere un composto omogeneo. Passate le teste d’aglio allo schiacciapatate, raccogliendone la polpa in un tegamino di coccio. Unitevi il misto ai pomodori e aggiungete l’olio a filo, mescolando con una piccola frusta fino a ottenere una salsa. Fatela cuocere a fiamma bassissima finché gli ingredienti non inizieranno a disfarsi, dando alla salsa una consistenza abbastanza cremosa. Levate dal fuoco e incorporate, eventualmente, il rosmarino tritato fine. Sistemate sul fondo del cestello per la cottura a vapore le cimette di cavolfiore, i porri e il sedano rapa, pelato, e cuocete gli ortaggi lasciandoli piuttosto croccanti. Tagliate a spicchi il finocchio, in 4 parti per il lungo le carote e l’indivia belga; mondate le coste di sedano. Servite la bagna cauda nel pentolino di coccio con la fiammella regolata al minimo, in modo che la salsa rimanga calda senza sobbollire, accompagandola con le verdure cotte e crude. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Bagna cauda vegetariana con ortaggi d’inverno |
Per il nostro
Emporio... Clicca!