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TITOLO:

Sformatini di riso e spinaci in crema di zucca

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

INGREDIENTI:
180 g di riso semifino (preferibilmente Vialone nano)
600 g di spinaci (peso della verdura già mondata)
150 g di provola affumicata
1 uovo
35 g di burro
1 cucchiaio di farina di riso
750 ml di latte
olio e. v. d’oliva
sale
noce moscata
pepe bianco
Per la crema: 400 g di polpa di zucca, 750 ml di latte, sale, noce moscata, pepe bianco

PREPARAZIONE:
Lessate per 10 minuti il riso nel latte leggermente salato e insaporito con noce moscata e pepe. Scolate il riso, stendendolo in un grande piatto e conservate il latte, che sarà denso e saporito.
Tagliate la zucca a cubetti e lessatela nel latte previsto per la crema per 15 minuti. Scolatela, passatela allo schiacciapatate, unite sale, pepe, noce moscata e 2-3 cucchiaiate del suo latte ottenendo un purè molto denso. Tenetelo in caldo.
Sbollentate gli spinaci per 3 minuti in acqua salata, strizzateli tra le mani con forza e poi fateli insaporire per 5 minuti in un padellino insieme al burro finché non saranno asciutti. Tritateli finemente e diluiteli con 4-5 cucchiaiate del latte del riso messo da parte, ricavando una crema densa. Alla fine controllate il sale.
Battete l’uovo, mescolatelo con la provola grattugiata o tritata, la crema di spinaci, pepe, noce moscata e amalgamate il tutto con il riso. Il composto deve risultare molto fluido: nel caso aggiungete ancora un po’ del latte del riso.
Oliate degli stampini, tipo quelli da crème caramel con base da 6 cm, ripassateli con la farina di riso e riempiteli per non più di tre quarti con il riso agli spinaci. Bagnate la superficie di ciascuno con un cucchiaio di latte del riso e infornate a 180 °C per 20 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti circa.
Stendete il purè di zucca caldo nei piatti, anche questi possibilmente caldi, posatevi al centro gli sformatini e servite subito.

COMMENTO:
Fonte: Ricette Bio

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