Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Dolce di riso alla vaniglia con cioccolato e pistacchi |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Portate a bollore il latte con metà dello zucchero, la vaniglia, la cannella, i grani di pepe macinati, un pizzico di sale; quindi lessatevi il riso. Ricavate da un’arancia un po’ di scorzette corte e sottilissime, private della parte bianca. Ricavate dall’altra arancia alcune scorzette più lunghe e spesse, ma sempre senza la parte bianca. Grattugiate o tritate un quarto del cioccolato e sciogliete il resto a bagnomaria. Tostate i pistacchi e tritateli grossolanamente. Scolate il riso cotto: ci vorranno 12-14 minuti, secondo la qualit&agr ave;. Eliminate la cannella e la vaniglia, unite il cioccolato sciolto, le scorzette piccole d’arancia, il rhum, lo zucchero restante e amalgamate il tutto con cura. Travasate il composto in bicchieri o ciotoline, lisciando la superficie. Quindi copritelo con i pistacchi mescolati al cioccolato grattugiato, decorate con le scorzette più lunghe e spesse e lasciate riposare almeno per un’ora prima di servire. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Dolce di riso alla vaniglia con cioccolato e pistacchi |
Per il nostro
Emporio... Clicca!