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TITOLO:

Spaghetti alla rucola e cipollotti con olive e capperi

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
320 g di spaghetti
2 mazzetti di rucola
3 patate a pasta bianca
2 cipollotti o 2 cipolle fresche piccole
25 g di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d'aglio
qualche rametto di maggiorana
olio, sale, pepe

PREPARAZIONE:
Pelate le patate, dividetele in 4 parti per il lungo e affettatele sottilmente; conservatele in acqua fredda.
Tritate molto finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio, poi rosolateli con 2-3 cucchiai d'olio in una padella dal fondo spesso per 5 minuti scarsi. Aggiungete le patate scolate e lasciatele insaporire per 5 minuti a fuoco medio-basso. Unite i capperi e le olive tritati precedentemente insieme, proseguite per circa 20 minuti bagnando con poca acqua calda quando serve.
Tritate la rucola grossolanamente con un coltello ben affilato (non usate il frullatore che la riduce in poltiglia), poi mescolatene i due terzi con la maggiorana sfogliata.
Lessate gli spaghetti e scolateli al dente, conservando un po’ della loro acqua. Conditeli con la salsa di patate e con la rucola alla maggiorana, distribuiteli nei piatti, sis temate nel centro la rucola rimasta, pepate a piacere e servite.

COMMENTO:
Fonte: Il mangiabio

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