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TITOLO: |
Tagliatelle al vino in crema di piselli con salvia croccante |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Fate restringere il vino in un pentolino a un quarto del volume iniziale, facendolo sobbollire dolcemente. Una volta freddo, conditelo con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Miscelate la farina con quella di grano duro e sistematele a fontana. Versate nel centro il vino, un po’ d’acqua tiepida e impastate fino a ricavare un composto omogeneo. Copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare per un'ora. Scaldate 4 abbondanti cucchiai d’olio in un pentolino e soffriggete una per volta le foglie di salvia fino a renderle croccanti, scolatele con cura e disponetele in un piatto. Travasate l’olio usato per la salvia in una padella dal fondo spesso, aggiungete i cipollotti affettati finemente e, mescolandoli di frequente, rosolateli a calore medio-basso per 10 minuti abbondanti; alla fine salateli leggermente. Lessate i piselli in abb ondante acqua salata per 10 minuti circa, scolateli e conservate l’acqua al caldo. Aggiungete la metà dei piselli ai cipollotti rosolati e frullateli finemente, aggiungendo un po’ della loro acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa. Stendete la pasta riposata in sfoglie, ricavate le tagliatelle e lessatele per 3-4 minuti nell'acqua dei piselli riportata a bollore. Scolatele non troppo asciutte e conditele subito con la salsa e con i piselli interi. Dopo avere distribuito le tagliatelle nei piatti, cospargete le foglie di salvia fritte ridotte in pezzetti e servite. |
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COMMENTO: |
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