VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Insalatina di carciofi con mimosa di uova alla menta

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Tutte

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
6 carciofi spinosi (preferibilmente liguri o sardi)
3 uova
2 limoni
2 cucchiai di foglie di menta tritate
olio e. v. d’oliva
sale
pepe bianco

PREPARAZIONE:
Lessate le uova per 7 minuti, una volta raffreddate recuperate i tuorli.
Emulsionate insieme 4 cucchiai d’olio, una presa di sale, una macinata di pepe, metà della menta e il succo di un limone.
Separate i gambi dei carciofi, pelateli e immergeteli in acqua acidulata con l’altro limone. Poi mondate con cura i fiori, eliminando la punta spinosa, le foglie dure e tuffateli nella stessa acqua. Tagliate, quindi i gambi a rondelle sottili e i cuori a spicchi, privateli delle barbe interne e divideteli in fettine di pochi millimetri. Stendeteli tutti in un piatto da portata.
Condite subito i carciofi con l&rsq uo;emulsione preparata. Sbriciolatevi direttamente sopra i tuorli cotti che ricordano il fiore della mimosa. Cospargete il resto della menta e servite.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Insalatina di carciofi con mimosa di uova alla menta

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!