Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Insalatina di carciofi con mimosa di uova alla menta |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Tutte |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Lessate le uova per 7 minuti, una volta raffreddate recuperate i tuorli. Emulsionate insieme 4 cucchiai d’olio, una presa di sale, una macinata di pepe, metà della menta e il succo di un limone. Separate i gambi dei carciofi, pelateli e immergeteli in acqua acidulata con l’altro limone. Poi mondate con cura i fiori, eliminando la punta spinosa, le foglie dure e tuffateli nella stessa acqua. Tagliate, quindi i gambi a rondelle sottili e i cuori a spicchi, privateli delle barbe interne e divideteli in fettine di pochi millimetri. Stendeteli tutti in un piatto da portata. Condite subito i carciofi con l&rsq uo;emulsione preparata. Sbriciolatevi direttamente sopra i tuorli cotti che ricordano il fiore della mimosa. Cospargete il resto della menta e servite. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Insalatina di carciofi con mimosa di uova alla menta |
Per il nostro
Emporio... Clicca!