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TITOLO: |
Torta di farro e carciofi |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Torte Salate |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
8 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Impastate la farina con un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e circa 100 ml d’acqua ricavando una pasta liscia; quindi avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti. Mondate i carciofi e pelate i gambi, tagliateli prima a metà e poi a fettine sottili, tuffandole in acqua acidulata col succo del limone. Scaldate in una padella 2 cucchiai d’olio, aggiungete la cipoll a tritata, i carciofi, un pizzico di sale e poi versate un mestolo d’acqua e fate stufare per una decina di minuti. Sciacquate i chicchi di farro in acqua fredda, poi trasferiteli in una pentola insieme a un litro e mezzo d’acqua, mettete il coperchio, portate a bollore e cuocete a fuoco lento per 20 minuti. Scolate il farro, fatelo intepidire e in una terrina amalgamatelo con il latte, il parmigiano, le uova battute, i carciofi, il prezzemolo precedentemente tritato insieme all’aglio, poco sale e una macinata di noce moscata. Tirate la sfoglia formando un tondo dal diametro di circa 50 cm; stendetela quindi in una teglia oliata del diametro di 30 cm, facendo fuoriuscire i bordi. Coprite la sfoglia in modo uniforme col ripieno, piegate verso l’interno i bordi e spennellate la pasta con un’emulsione di acqua e 2 cucchiai d’olio. Infornate la torta a 200 °C per 30 minuti. |
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COMMENTO: |
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