VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Bucatini alla carbonara di primavera

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
280 g di bucatini
2 zucchine piccole (circa 150 g)
2 carote piccole (circa 150 g)
una decina di fagiolini (circa 50 g)
4 cipollotti
3 tuorli
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio
pepe
sale

PREPARAZIONE:
Riducete le zucchine e le carote in cubetti di circa mezzo centimetro di lato. Dividete i fagiolini in tronchetti. Mondate i cipollotti, eliminate metà del gambo e tagliateli prima a metà e poi a spicchi piccoli.
Scaldate l’olio in una padella e rosolate il cipollotto a spicchi, unite i dadini di zucchina e fateli insaporire per circa 4 minuti.
Sbollentate, nel frattempo, per 2 minuti le carote e i fagiolini nell’acqua per la pasta già in ebollizione, scolateli con una schiumarola e uniteli alle zucchine . Cuocete gli ortaggi per altri 5 minuti, quindi insaporite con sale, pepe e il prezzemolo tritato.
Mettete a lessare i bucatini per il tempo indicato. Mentre la pasta cuoce, in una ciotola grande battete energicamente con una frusta i tuorli col parmigiano e il pecorino, fino a ottenere una crema fluida. Unite una macinata di pepe e un pizzico di sale.
Scolate la pasta e versatela sulle uova. Se necessario, aggiungete poca acqua di cottura della pasta e mescolate bene finché il tutto non sarà ben amalgamato. Dividete la pasta nei piatti, distribuite su ciascuno le verdure saltate e servite immediatamente.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Bucatini alla carbonara di primavera

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!