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TITOLO:

Farfalle gratinate con fave fresche e salsa al basilico

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
600 g di fave sgranate (equivalenti a circa 2 kg di peso lordo)
3 cipollotti
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di pangrattato
1 mazzetto di basilico
500 ml di latte di soia
olio
sale
paprica

PREPARAZIONE:
Bollite le fave in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolatele con una schiumarola tuffandole direttamente in una ciotola con acqua fredda; conservate l’acqua di cottura al caldo. Dopo qualche minuto pelate le fave scartando la buccia.
Affettate finemente i cipollotti compresa una parte del verde, conditeli con 2 cucchiai d’olio e in una padella dal fondo spesso rosolateli per 5 minuti abbondanti, aggiungete le fave e lasciatele insaporire per pochi minuti salandole leggermente.
Scaldate in un pentolino 3 cucchiai d’olio, aggiungete la farina e una volta amalgamata diluite il com posto con il latte di soia a temperatura ambiente, cuocete la salsa a calore medio-basso continuando a mescolare fino a portarla a bollore, quindi salate leggermente e levatela dal fuoco. Tritate il basilico e aggiungetelo alla salsa una volta intiepidita.
Mettete a lessare le farfalle nell’acqua delle fave e a metà cottura scolatele non troppo asciutte e mescolatele con la salsa al basilico e con le fave trifolate.
Trasferite la pasta in una pirofila ricoperta con carta da forno, cospargetela col pangrattato miscelato con un pizzico di paprica o più (regolatevi secondo il vostro gusto), gratinatela in forno caldo a 220 °C per 5 minuti abbondanti e servite.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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