VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Gnocchi alle fave con pomodorini saltati alla maggiorana

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
500 g di fave sgranate (equivalenti a circa 1,7 kg di peso lordo)
750 g di patate a pasta bianca
250 g di pomodorini ciliegia
225 g di farina 00
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto piccolo di maggiorana
olio
sale

PREPARAZIONE:
Coprite con acqua fredda le patate in una casseruola e dal momento dell'ebollizione lessatele per 20-25 minuti fino a renderle tenere ma non sfatte. A parte lessate anche le fave per 10 minuti, scolatele e una volta fredde pelatele.
Sbucciate le patate ancora calde e passatele allo schiacciapatate facendole ricadere su una spianatoia, aggiungete un pizzico di sale e la farina, impastate velocemente gli ingredienti poi prelevate un cucchiaino di impasto e formate tante piccole noci tonde.
Premete gli gnocchi al centro formando una cavità e sistemate in ciascuno una fava. Richiudeteli e facendoli rotolare col palmo della mano ridate agli gnocchi una forma tonda. Infarinateli leggermente e stendeteli su un vassoio.
Tritate l’aglio e rosolatelo in una padella con 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete i pomodori in sottili spicchi, salate e saltateli a calore vivace per 5 minuti, alla fine unite le fave non utilizzate già tritate insieme alla maggiorana sfogliata.
Lessate gli gnocchi per pochi minuti, scolateli con una schiumarola adagiandoli direttamente nei piatti, conditeli coi pomodorini, un filo d’olio e servite.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Gnocchi alle fave con pomodorini saltati alla maggiorana

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!