Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Gnocchi alle fave con pomodorini saltati alla maggiorana |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Coprite con acqua fredda le patate in una casseruola e dal momento dell'ebollizione lessatele per 20-25 minuti fino a renderle tenere ma non sfatte. A parte lessate anche le fave per 10 minuti, scolatele e una volta fredde pelatele. Sbucciate le patate ancora calde e passatele allo schiacciapatate facendole ricadere su una spianatoia, aggiungete un pizzico di sale e la farina, impastate velocemente gli ingredienti poi prelevate un cucchiaino di impasto e formate tante piccole noci tonde. Premete gli gnocchi al centro formando una cavità e sistemate in ciascuno una fava. Richiudeteli e facendoli rotolare col palmo della mano ridate agli gnocchi una forma tonda. Infarinateli leggermente e stendeteli su un vassoio. Tritate l’aglio e rosolatelo in una padella con 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete i pomodori in sottili spicchi, salate e saltateli a calore vivace per 5 minuti, alla fine unite le fave non utilizzate già tritate insieme alla maggiorana sfogliata. Lessate gli gnocchi per pochi minuti, scolateli con una schiumarola adagiandoli direttamente nei piatti, conditeli coi pomodorini, un filo d’olio e servite. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Gnocchi alle fave con pomodorini saltati alla maggiorana |
Per il nostro
Emporio... Clicca!