Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Piccoli sformati di fave e zucchine con salsa alla menta |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Secondi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Lessate in poca acqua le fave per 10 minuti, scolatele con una schiumarola tenendo da parte la loro acqua. Fatele freddare in acqua fredda, poi pelatele e tritatele grossolanamente. Riunite cipolla, carota e sedano su un tagliere e tritateli finemente; mettete a rosolare questo trito a calore medio-basso in una padella dal fondo spesso insieme a 2-3 cucchiai d'olio, coprite e proseguite per 10 minuti circa. Aggiungete quindi le zucchine in grossi cubetti, lasciate insaporire per qualche minuto, bagnate con un bicchiere abbondante dell’acqua di cottura delle fave, salate poco e cuocete per altri 15 minuti. Prelevate 2 cucchiaiate abbondanti solo di zucchine e mettetele da parte. Frullate le altre zucchine e poi mescolatele con le fave tritate, aggiungete le uova precedentemente battute insieme al parmigiano, una macinata di pepe e poco sale. Distribuite il composto in 4 piccoli stampi da circa 12 cm ben oliati e cuocete in forno caldo a 180 °C per 25 minuti. Frullate le zucchine messe da parte insieme alla menta sfogliata e tritata fino a ottenere una crema uniforme. Capovolgete i piccoli sformati nei piatti, copriteli con la salsa alla menta, decorate ciascuno con mezzo pomodorino e servite. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Piccoli sformati di fave e zucchine con salsa alla menta |
Per il nostro
Emporio... Clicca!