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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Piccoli sformati di fave e zucchine con salsa alla menta

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
350 g di fave sgranate (equivalenti a circa 1,3 kg di peso lordo)
2 zucchine
2 pomodorini
1 carota piccola
1 costa di sedano
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
2 rametti di menta
mezza cipolla bianca
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Lessate in poca acqua le fave per 10 minuti, scolatele con una schiumarola tenendo da parte la loro acqua. Fatele freddare in acqua fredda, poi pelatele e tritatele grossolanamente.
Riunite cipolla, carota e sedano su un tagliere e tritateli finemente; mettete a rosolare questo trito a calore medio-basso in una padella dal fondo spesso insieme a 2-3 cucchiai d'olio, coprite e proseguite per 10 minuti circa. Aggiungete quindi le zucchine in grossi cubetti, lasciate insaporire per qualche minuto, bagnate con un bicchiere abbondante dell’acqua di cottura delle fave, salate poco e cuocete per altri 15 minuti.
Prelevate 2 cucchiaiate abbondanti solo di zucchine e mettetele da parte. Frullate le altre zucchine e poi mescolatele con le fave tritate, aggiungete le uova precedentemente battute insieme al parmigiano, una macinata di pepe e poco sale.
Distribuite il composto in 4 piccoli stampi da circa 12 cm ben oliati e cuocete in forno caldo a 180 °C per 25 minuti.
Frullate le zucchine messe da parte insieme alla menta sfogliata e tritata fino a ottenere una crema uniforme. Capovolgete i piccoli sformati nei piatti, copriteli con la salsa alla menta, decorate ciascuno con mezzo pomodorino e servite.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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