VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Coppette di fave con carote e pecorino

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
750 g di fave (equivalenti a circa 2,5 kg di peso lordo)
2 carote piccole
100 g di pecorino stagionato
20 foglie di basilico
3-4 rametti di prezzemolo
1 mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaio di semi di sesamo
mezzo limone
mezzo cucchiaino di semi di finocchio
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Portate a bollore un litro d’acqua, salatela poco e aggiungete i semi di finocchio, il prezzemolo e l’erba cipollina; dopo 10 minuti unite le fave e proseguite per altri 5 minuti. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare le fave nel brodo.
Tostate in un pentolino a calore basso i semi di sesamo per 5 minuti mescolandoli sempre. Tagliate a julienne le carote e conditele con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e poco succo di limone.
Scolate le fave, eliminate la buccia e sistematele in una grande ciotola; aggiungete il basilico sminuzzato, 2 cucchiai d’olio, poco sale, mescolate con cura e alla fine unite le carote.
Distribuite questo misto in 4 coppette sistemando intorno ai bordi il pecorino ridotto in scaglie sottili, cospargete i semi di sesamo, finite con un filo d’olio e servite.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Coppette di fave con carote e pecorino

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!