VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Risotto al tarassaco

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
300 g riso
una scodella della capacità di 2 l di foglie di tarassaco pulite e private della
radice
una cipolla
due uova
50 g parmigiano grattugiato
una noce di burro
sale
pepe
olio e.v.
brodo q.b.

PREPARAZIONE:
Tritare la cipolla e farla rosolare in poco olio caldo.
Aggiungere il tarassaco, spezzettandolo con le mani se le fglie sono troppo lunghe, e mescolare. Farlo appassire lentamente e versarvi anche il riso, cntinuando a mescolare. Quando il riso è traslucido, aggiungere il brodo un po' alla volta e portare a
cottura (il tempo dipende dal tipo di riso utilizzato).
Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e aggiungete il parmigiano.
Un minuto prima che il riso sia cotto, versate il composto di uova e parmigiano nella pentola e mescolate energicamente.
Spegnete il fuoco, mantecate il riso con la noce di burro, coprite per un paio di minuti e servite cosparso di altro parmigiano, se vi piace, e qualche fogliolina cruda di tarassaco.

COMMENTO:
Ricetta primaverile per eccellenza data la disponibilità solo in questa stagione di foglie tenere di tarassaco.

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Risotto al tarassaco

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!