Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Tarassaco |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Schede |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
Tarassaco |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Noto anche come dente di leone o soffione, le foglie giovani del Tarassaco danno una nota appetitosa alle insalatine primaverili; hanno un sapore piccante e leggermente amarognolo, possono anche essere cucinate come gli spinaci. Dal suo fiore giallo si ricava una bevanda alcolica, mentre le radici danno origine ad un surrogato del caffè. E' di facile coltivazione e si moltiplica per seme o per divisione dei rizomi. E' una pianta straordinaria, non solo perché per coglierlo si passa mezza giornata all'aria aperta, ma anche per le sue proprietà terapeutiche: è indicato infatti nelle insufficienze renali, nella stitichezza, nelle malattie della pelle, nell'anemia, e agisce soprattutto su fegato e reni. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Tarassaco |
Per il nostro
Emporio... Clicca!