Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Miglio |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Schede |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
|
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Il miglio è un cereale molto antico. Poco utilizzato nella nostra alimentazione è invece considerato alimento base per alcune popolazioni asiatiche e nord africane. Sotto il profilo nutritivo presenta interessanti caratteristiche per il suo buon contenuto proteico (superiore del 10% a quello del riso e del mais), ma soprattutto per la sua ricchezza di ferro; oltre a questo importante minerale, sono presenti nel miglio il fosforo e vitamine del gruppo B, mentre i lipidi costituiscono il 3% del peso della cariosside. Viene inoltre considerato un vero e proprio "prodotto di bellezza" per la pelle, per i capelli, le unghie e lo smalto dei denti. Oltre al miglio decorticato è possibile trovare in commercio anche la farina ed i fiocchi di miglio. Anche il miglio non contiene glutine. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Miglio |
Per il nostro
Emporio... Clicca!