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TITOLO: |
Bocconcini al cocco |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
8/10 porzioni |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Far sciogliere il burro in una casseruola con il latte e lo zucchero; togliere dal fuoco, aggiungere subito il cocco e far intiepidire (questo riposo nel liquido caldo serve a reidratare il cocco che si gonfia e diventa morbido). Tritare i biscotti nel mixer oppure ridurli in briciole fini con un batticarne (dopo averli messi in un sacchettino di plastica); unirli al composto di burro e cocco e impastarli per bene. Foderare uno stampo rettangolare 20x30 a bordi bassi con un foglio di pellicola trasparente, stendervi il composto preparato e pareggiare con cura usando una spatola, formare uno strato di non più di 2 centimetri. Spezzettare il cioccolato e far fondere a bagnomaria o nel microonde (500 W per 1 minuto e mezzo circa); versare ancora caldo sul composto e spalmare con una spatola; cospargere la superficie con un po' di cocco, mettere in frigo a far rassodare il cioccolato, poi dividere il dolce in tanti rettangolini aiutandosi con un coltello riscaldato in acqua bollente. Mettere dentro pirottini di carta, e riporre in frigo per qualche ora: freddi sono una vera goduria e perdono tutta l'untuosità che avevano all'inizio della preparazione. Dentro un contenitore si conservano per parecchi giorni. |
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COMMENTO: |
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