VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Cavatelli ai carciofi

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
cavatelli freschi 500 gr.
4 carciofi
succo e scorza grattugiata di 2 limoni
4 pomodori maturi
olio
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Pulite 2 carciofi, eliminate le punte e le foglie esterne e tagliateli a metà, quindi scartate il fieno interno. Affettateli e lasciateli a bagno in acqua e succo di limone per 20 minuti. Spellate 2 pomodori maturi, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini piccoli. Fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine. Unitevi i carciofi, ben scolati, e la dadolata di pomodori. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco sostenuto per 10 minuti. Lessate i cavatelli. Scolateli al dente, versateli nel tegame della salsa e fate insaporire 3 minuti. Aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone e servite.

COMMENTO:

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Cavatelli ai carciofi

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!