VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Cocci di uova di Pasqua con crema e frutti di bosco

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
avanzi di uova di pasqua al cioccolato fondente
crema pasticcera
frutti di bosco
zucchero a velo
panna montata
fogliuzze di menta
limone

PREPARAZIONE:
Prendete le uova di Pasqua e spezzatele in cocci (l'effetto è quello di pezzi di vaso rotto). Preparate la crema pasticcera (ne servirà un cucchiaio rado per coccetto).
Mettete a macerare i frutti di bosco (freschi o surgelati... questo dipende da voi e dalla stagione...) con dello zucchero e un goccino di limone.
Prendete il pezzotto di cioccolato e spalmate sopra la parte centrale la crema (bè... inutile dirvi che potete fare una chantilly, una crema al limone, crema al mascarpone... e quant'altro) e adagiate sulla quest'ultima un cucchiaio di frutti di bosco. A questo punto si intravede un bivio: voglio esagerare? spuzzatina di panna montata! son già contento così? spolveratina di zucchero a velo. In entrambi i casi guarnite con una bella foglia di mentuccia.
Qualora vi piacesse potreste mettere a macerare i frutti di bosco anche con un'ombra leggera di liquore scelto da voi (io prediligo il grand marnier).

COMMENTO:
Come avrete potuto intuire... si tratta dello scheletro di una ricetta che amerà subire qualsiasi variazione in tema.

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Cocci di uova di Pasqua con crema e frutti di bosco

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!