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TITOLO:

Strudel integrale

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
300 gr di farina integrale
3 cucchiai di malto d'orzo
1 cucchiaio di buccia grattuggiata di limone
1 cucchiaio di buccia grattuggiata di arancia
1 pizzico di vaniglia in polvere
4 mele
2 cucchiai di gherigli di noce
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di vannella in polvere
3 cucchiai di pan grattato
3 cucchiai di miele liquido
6 cucchiai di olio di mais

PREPARAZIONE:
Riunite in una terrina la farina integrale setacciata, il malto d'orzo, la buccia di limone grattuggiata e 3 cucchiai di olio di mais. Mescolate il tutto, ammorbidite con 4 cucchiai di acqua e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare l'impasto, avvolgetelo in un telo da cucina, per almeno 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine molto sottili; trasferitele in una terrina e unitevi lo zucchero di canna, i gherigli di noce, la buccia d'arancia grattuggiata, la cannella, la vaniglia e l'uvetta; amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. Stendete la pasta molto sottile e spennellatene la superficie con il rimanente olio di mais; cospargetela di pangrattato e
distribuitevi la farcia preparata, lasciando libero un cm abbondante ai bordi.
Arrotolate lo strudel, sigillatene bene i bordi esercitando pressione con le dita inumidite e adagiatelo in una teglia foderata con carta da forno; pennellate il dolce con il miele liquido e cuocetelo in forno a 190 gradi per circa 45 minuti.
Sfornate lo strudel e laciatelo raffreddare, quindi affettatelo con delicatezza e servitelo in tavola tiepido o freddo, a piacere, disponendo le fette su un piatto da portata.

COMMENTO:

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