RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN

TITOLO:

Zucca, rapa e cipolline alle erbe aromatiche e zenzero

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Piatto Unico

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
300 gr di polpa di zucca
250 gr di cipolline borettane
1 rapa di 200 gr
1 rametto di rosmarino
5 foglioline di salvia
1 bicchiere di brodo vegetale
1 pezzetto di radice di zenzero di 3 cm
salsa di soia
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani

PREPARAZIONE:
Riducete a cubetti la polpa di zucca, sbucciate le cipolline borettane; mondate e affettate sottilmente la rapa
In una larga padella antiaderente scaldate l'olio e fatevi soffriggere il rametto di rosmarino e le foglie di salvia ben lavati e asciugati. Dopo qualche istante aggiungete la zucca, salate, profumate con una manciata di pepe e lasciate rosolare a fiamma media per 4-5 minuti, mescolando spesso ma delicatamente.
Senza spegnere il fornello , prelevate i cubetti di zucca con un mestolo forato e trasferiteli in un piatto. Mettete nella padella le cipolle, bagnate con mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Unite la rapa, regolate di sale e cuocete altri 10 minuti, sempre a fuoco basso, aggiungendo se necessario altro brodo e mescolando di tanto in tanto.
Eliminate la salvia e il rosmarino, irrorate con due o tre spruzzi di salsa di soia e tre cucchiai di brodo caldo; cospargete la radice di zenzero pelata e grattugiata e continuate la cottura per altri 7-8 minuti.
Spegnete e distribuite le verdure nei piatti individuali, Servite in tavola ben caldo.

COMMENTO:
Potete servire con Lago di Caldaro dell'Alto Adige, un vino rosso di colore rubino, fruttato, di sapore leggero, con toni di mandorla amara.