c
Home
Capitolo |
RASSEGNA STAMPA Invia questa notizia ai tuoi conoscenti |
Home
Sito |
[Data: 12/07/2012] [Categorie: Alimentazione;Ecologia;Equità;Pace; ] [Fonte: LaStampa.it] |
[Autore: ] |
Social network: e decine d'altri attraverso addthis.com |
Spazio autogestito Google |
Fao-Ocse: La produzione agricola deve aumentare del 60% in 40 anni e la produzione di biocarburanti raddoppierà entro il 2021 In modo sostenibile
Roma, 11 lug. (TMNews) - La produzione agricola dove aumentare del 60% nei prossimi 40 anni per far fronte alla crescente domanda di prodotti alimentari, determinata non solo dall'aumento della popolazione, ma anche da redditi pro-capite più alti, da una crescente urbanizzazione e da un maggiore fabbisogno di materie prime alimentari per l'industria dei combustibili. E' quanto si legge nel rapporto congiunto Ocse-Fao Agricultural Outlook (Prospettive alimentari) diffuso oggi. Secondo il rapporto, la maggiore produzione dovrà provenire soprattutto da un incremento della produttività, dal momento che le aree coltivate registreranno una limitata espansione nel prossimo decennio. Lo studio stima che la crescita della produzione agricola nel corso dei prossimi 10 anni sarà in media dell'1,7% l'anno, in calo rispetto al trend degli ultimi decenni che era di oltre il 2% annuo. Buona parte della prevista crescita avrà luogo nei paesi in via di sviluppo. "Maggiore produttività, una crescita eco-sostenibile e mercati più aperti saranno elementi essenziali per riuscire a soddisfare il fabbisogno alimentare e nutrizionale delle generazioni future - ha detto il Segretario Generale dell'OCSE Angel Gurría - i governi dovrebbero rinunciare a pratiche che distorcono gli scambi e creare invece un ambiente favorevole per lo sviluppo di un'agricoltura fiorente e sostenibile basata su una migliore produttività".
|
Per il nostro
Emporio...
clicca!
Spazio autogestito Google