CUCINA VEGETARIANA E CUCINA VEGANA

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16 Aprile 2008  Associazione Progetto Gaia  Milano Mi  Tema libero 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   UN NUOVO SPAZIO DI COMUNICAZIONE
Abbiamo aperto un nuovo spazio di comunicazione collettivo, è aperto a tutti, tutti possono intervenire, chiedere e rispondere.
Ciao!!
Progetto Gaia

29 Aprile 2008  Virgilio  Milano  Tema libero 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   Ciao! :o)... Mi presento...
Ciao! :o)

mi presento... sono VIRGILIO! :o)

Conosco Progetto Gaia già da qualche anno...

Mi piace cucinare... non sono un cuoco provetto, ma lo trovo rilassante... mi piace provare ricette nuove, sopratutto di dolci che a casa spariscono subito. Ce una torta in particolare che ho trovato tra le ricette di questo sito... è questa: http://www.progettogaia.it/alimentazione/ricette/ricetta.asp?ID=128&RICETTA=Torta pere e cioccolato... secondo me è BELLISSIMA E BUONISSIMA!!! :oP

Al solo pensarci mi vien già voglia di prepararla e mangiarla!... SLURP! ;o)))

... presto inserirò anch'io delle belle ricette!... ovviamente non solo di dolci... :o)

Bene!... c'è qualcun'altro? :o)

P.S.
Visto che ci siamo... mi hanno detto che usando l'alga kombu nella preparazione di zuppe con legumi cuociono prima, senza fare l'ammollo... e in più non ci sono effetti indesiderati dopo averli mangiati! Non so se mi sono spiegato!!!... C'è qualcuno che me lo può confermare, e che mi può dire come e quanto se ne usa?

Grazie! :o)

Ciao Ciao! :o)

30 Dicembre 2008  Valentina  Tarcento UD  ricette 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   Sulla ricetta: Bruschette con la frittata   (vedi ricetta)
La ricetta è inserita nella sezione vegan, ma in realtà non lo è affatto essendoci le uova ;)

30 Dicembre 2008  Associazione progetto Gaia  Milano Mi  ricette 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   Sulla ricetta: Bruschette con la frittata   (vedi ricetta)
Oops! Corretto :)

Ciao e grazie!!
Progetto Gaia

17 Marzo 2009  Aurelia  Sedegliano (UD)  ricette 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   Sulla ricetta: Torta pere e cioccolato   (vedi ricetta)
La torta viene buonissima ma ho sempre un dubbio: le pere vanno sbucciate o no ?
Grazie

17 Marzo 2009  Elio  Milano  ricette 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   Sulla ricetta: Torta pere e cioccolato   (vedi ricetta)
Ciao Aurelia,

no, le pere non andrebbero sbucciate altrimenti si potrebbero disfare nella cottura della torta... perdendo anche un po' del suo effetto estetico, che è davvero particolare! :o)

Ciao Ciao e a presto!

Elio

25 Marzo 2009  francesca pucci  fornaci di barga-lucca  Tema libero 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   come sostituire le cipolle
vorrei avvicinarmi alla cucina vegetariana, ma ho visto che sono usate molto sia cipolle che porri e affini.
Purtroppo a me piacciono pochissimo si possono sotituire o eliminare dalle ricette?
Grazie
Francesca

31 Marzo 2009  Associazione Progetto Gaia  Milano  Tema libero 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   come sostituire le cipolle
Ciao Francesca,

non è facile eliminare le cipolle ed affini dalle ricette, perchè si tratta di ingredienti base della cucina italiana e mediterranea.
Tuttavia potresti provare ad usare delle erbe: timo, maggiorana oppure il cerfoglio, un'erba un po' amarognola che potrebbe sostituire l'uso della cipolla.
Nel tuo messaggio non parlavi di aglio e ne di erba cipollina... penso fossero sottintesi tra gli "affini"...
Eventualmente facci sapere qualcosa... o passaci qualche ricetta "riformata", puoi inserirle seguendo questo link:
Invia ricette
Ciao ciao

Associazione Progetto Gaia




19 Settembre 2009  francesco scarpellini  Cesena FC  ricette 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   Sulla ricetta: Spaghetti con verza e zucche   (vedi ricetta)
ma la zucca?
sono spaghetti con verza e funghi,
di zucca non c'è traccia.
Peccato.

22 Settembre 2009  Associazione Progetto Gaia  Milano  ricette 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   Sulla ricetta: Spaghetti con verza e zucche   (vedi ricetta)
Oh cavolo! :o)

Grazie Francesco per aver notato l'errore...
O dobbiamo forse dire per il suggerimento?

Ciao ciao e a presto!

Associazione Progetto Gaia

25 Settembre 2009  Anna M. Chirco  Palermo  ricette 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   Sulla ricetta: Spaghetti al limone e capperi   (vedi ricetta)
Buonissima,
provate anche una piccola vriante: spaghetti scolati non del tutto, conditi con la salsetta d scorza di limone e capperi e anzicché il peperoncino mettete sopra qalche scaglia di mandorla. Ciao

29 Settembre 2009  Diego  Azzaroni  Difficoltà in cucina 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   Menù di Natale
...salve a tutti...stavo curiosando tra le ricette pubblicate e mi sono accorto che nel menù di Natale nella ricetta "Zucca, rapa e cipolline alle erbe aromatiche e zenzero" tra gli ingredienti compare la "Worchestershire Sauce". Non sò se la cosa è già stata segnalata, ma questa salsa ci sono le acciughe e quindi non può essere passata così com'è nè come vegetariana nè tantomeno vegan. Direi di sostituirla con una salsa di soya. Sperando di aver fatto una cosa utile risaluto tutti quanti. Ciao Diego



08 Ottobre 2009  dan wei  torino  ricette 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   Sulla ricetta: Falafel con hummus   (vedi ricetta)
I FALAFEL non si fanno con le fave?

21 Ottobre 2009  micaela carboniero  vicenza (vi)  ricette 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   Sulla ricetta: Fusilli al verde   (vedi ricetta)
salve, ricetta stuzzicante ma se mettete il GORGONZOLA NON E' VEGANA !!!!!

21 Ottobre 2009  Associazione Progetto Gaia  Milano  ricette 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   Sulla ricetta: Falafel con hummus   (vedi ricetta)
Ciao Dan Wei,

I falafel si fanno anche con le fave...

Prova a seguire questo link

http://it.wikipedia.org/wiki/Falafel

è di Wikipedia... e ti riportiamo qui di seguito il testo:

"I falafel (in arabo falafil; in ebraico: falafel) sono una pietanza araba vicino-orientale, usati anche nella cucina israeliana - probabilmente d'origine egiziana - costituita da polpette fritte e speziate, a base di fave o ceci tritati con cipolla, aglio e coriandolo.

I falafel godono di vasta popolarità nei paesi mediorientali, in particolare in Siria, Palestina, Israele, Giordania ed Egitto (in quest'ultimo paese sono noti con la variante alle fave col nome di ta'amiyya). In Israele è quasi un piatto nazionale, tant'è che ovunque in Europa o USA si possono trovare localini gestiti da ebrei, questo piatto figura al primo posto nei menù proposti (celebri ad esempio alcuni "pub" parigini nel quartiere ebraico del Marais dove viene servito, a detta di tutti, il miglior falafel del Vecchio Continente[senza fonte]).

In Israele il consumo di falafel è diffusissimo. La polpetta di ceci si può trovare in tutto il paese, nelle grandi città come nei villaggi, persino nelle stazioni di rifornimento nel deserto. Israeliano piuttosto che ebreo, è un cibo apprezzato da tutte le diverse comunità che convivono nel paese, quale che sia la loro religione. I palestinesi di Gerusalemme est e quelli del quartiere di Jaffa, a sud di Tel Aviv, servono e mangiano falafel proprio come gli israeliani di origine ebrea. Integralmente vegetale, secondo i precetti kosher che regolano l’assunzione e la preparazione di tutti gli alimenti carnei e dei latticini nella religione ebraica, è considerato alimento neutro.

Consumazione

I falafel vengono serviti normalmente con la tahina (salsa di sesamo) e con verdure (in genere pomodori e cetrioli), o con cetrioli sotto aceto in una pita, un pane arabo soffice, che si apre come una tasca per ricevere tutti gli ingredienti. Il grande successo dei falafel è dovuto alla loro economicità e praticità: in Medio Oriente sono reperibili presso le bancarelle, mentre in Europa sono stati introdotti dalle rosticcerie turche come alternativa vegetariana al kebab. In Italia si trovano nelle pizzerie gestite da egiziani, che li mettono anche sopra la pizza. L'ideale è mangiarli appena fatti: freddi o riscaldati perdono tutta la loro fragranza."


Ciao ciao e a presto!
Associazione Progetto Gaia


21 Ottobre 2009  paola marcorini  MI  ricette 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   Sulla ricetta: Fusilli al verde   (vedi ricetta)
solo un appunto: vista la presenza di formaggio, NON è una ricetta vegana

21 Ottobre 2009  Associazione Progetto Gaia  Milano  ricette 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   Sulla ricetta: Fusilli al verde   (vedi ricetta)
Ciao Micaela,

hai perfettamente ragione!
Abbiamo sbagliato... ed ora abbiamo corretto! :o)

Hai mai realizzato qualcuna delle ricette nel sito?

Ciao ciao, a presto e... grazie ancora!

Associazione Progetto Gaia

24 Ottobre 2009  sandro campana  venezia ve  ricette 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   Sulla ricetta: Fusilli al verde   (vedi ricetta)
cme può essere vegana una ricetta che usa il formaggio (gorgonzola)?

06 Novembre 2009  andrea portaluppi  sommacampagna (vr)  ricette 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   Sulla ricetta: Seitan fatto in casa   (vedi ricetta)
io lo faccio senza mettere troppe cose strane nel brodo. Solo cipolla,carota,sedano,patata ed un goccio di salsina di soja.Una volta affettato è ottimo a scaloppine con limone e olio d'oliva. ciao

16 Gennaio 2010  Alessandra Schiona  Milano  ricette 
Rispondi INVIA UN TUO MESSAGGIO CON LO STESSO OGGETTO   Sulla ricetta: Zucca, rapa e cipolline alle erbe aromatiche e zenzero   (vedi ricetta)
Attenzione alle Worcestershire Sauce comunemente in commercio perchè contengono acciughe come da ricetta originale

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Totale messaggi con questo titolo: 50

 

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