RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Pancake di mais e avena con lamponi e crema alla vaniglia | Vegana | Dessert | Tutte | Per i pancake semi di lino 2 cucchiaini latte di soia alla vaniglia 300 ml 2 cucchiai farina integrale d’avena 100 g farina di mais fioretto 100 g sale marino integrale 1 pizzico lievito per dolci naturale (con cremortartaro) 1 cucchiaio crema di mandorle 2 cucchiaini olio di mais 2 cucchiai 2 cucchiai per la padella lamponi 100 g Per la crema alla vaniglia sciroppo d’acero 250 g burro di soia 100 g tofu vellutato 350 g vaniglia Bourbon in polvere 1 ½ cucchiaini sale marino integrale 2 pizzichi | Facile |
Anelli di cipolla fritti | Vegetariana | Spuntini | Tutte | 3 grandi cipolle dolci, oppure quelle bianche larghe e basse mezza tazza di farina 1 cucchiaino e mezzo di sale 1 pizzico abbondante di pepe mezzo cucchiaino di lievito 1 uovo battuto mezza tazza di latte olio di semi per friggere | Facile |
Zuppa di castagne e farro | Vegana | Zuppe | Tutte | - 4 bei pugni di castagne - 4 patate - 250 gr di farro precotto** - 2 rametti di rosmarino - 4 foglie di salvia - 1 porro - brodo vegetale - pepe - olio ** Se il farro non fosse precotto, lasciatelo a bagno una notte e lessatelo in acqua salata per un'ora | Facile |
Spezzatino di soia con la zucca | Vegana | Secondi | Tutte | 200g di bocconcini di soia disidratati 500g di zucca 1 cipolla Una manciata di pinoli 20g uvetta sultanina Preparato istantaneo per brodo vegetale senza lievito Olio extravergine di oliva Salsa di soia rossa Sale integrale e peperoncino q.b. | Facile |
Seitan con funghi all'odore di tartufo | Vegana | Secondi | Tutte | 500g di Seitan al naturale 1 cucchiaio di Salsa Shoyu 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva besciamella vegan funghi misti freschi olio al tartufo bianco prezzemolo sale | Facile |
Spaghetti alla Carbonara Vegan | Vegana | Primi | Tutte | 400 grammi di spaghetti tre o quattro fettine di affettato di seitan 1 panetto di tofu fresco 1 cipolla media 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva zafferano sale pepe nero o zenzero a scelta: 70ml di panna da cucina vegetale | Facile |
Torta di zucca | Vegana | Torte Salate | Tutte | Per la pasta: 250 gr di farina bianca "00" 1/2 bustina di lievito per dolci 1 limone non trattato 3 cucchiai di olio di sesamo 1 cucchiaio di crema di mandorle 2 cucchiai di malto di mais latte di riso sale Per il ripieno: 400 gr di zucca cotta 1 cucchiaino di vaniglia 2 cucchiai di malto due cucchiai di farina di mandorle o nocciole 1/2 tazza di gocce di cioccolato fondente | Facile |
Pane di avena alle nocciole | Vegana | Tutte | Tutte | Ingredienti per 1 stampo da plumcake: 200 g di farina di avena 100 g di farina 00 60 g di nocciole Piemonte Igp 160 ml di acqua tiepida 60 ml di sciroppo d’acero 7 g di lievito di birra fresco mezzo cucchiaino di sale fino | Facile |
Cannelloni alla crema di patate | Vegana | Primi | Tutte | 200 gr di sfoglia per lasagne senza uova 4 patate medie bollite 2 cipolle bianche 1 spicchio di aglio 1/2 l. di besciamella vegan prezzemolo - sale - pepe - salvia margarina vegetale olio extra vergine d'oliva zafferano | Facile |
Cavolini di Bruxelles all'arancia | Vegetariana | Secondi | Tutte | 500 g di cavolini di bruxelles 70g di burro 1 arancia Pepe Paprica Zucchero Sale | Facile |
Lasagna Vegan al sugo di Seitan e Piselli | Vegana | Primi | Tutte | 500g di Seitan (mezzo alla piastra mezzo lavorato a mano) 300g di Piselli un barattolo di salsa di pomodoro 1 Cipolla 1 Sedano 1 Carota 1 spicchio d’aglio ½ bicchiere di vino rosso rosmarino 500g di lasagne di semola (di quella da sbollentare senza uova) olio d’oliva Per la besciamella: 6 cucchiai di farina ½ litro di latte di soia 170g di burro di soia | Facile |
Minestrone di zucca e porri | Vegana | Zuppe | Tutte | una fetta di zucca gialla 3 porri di media grandezza un gambo di sedano bianco aglio cipolla olio extravergine d’oliva prezzemolo brodo vegetale | Facile |
Polpettone di soia e miglio | Vegana | Secondi | Tutte | una tazza di granulare di soia due carote una cipolla rossa un spicchietto d¡¯aglio qualche fiore di broccolo farina di miglio q.b. dado vegetale olio evo timo secco pepe nero tamari vino rosso | Facile |
Veg muffin cioccolosi | Vegana | Dessert | Tutte | 100 g farina di grano tenero 00 50g di farina di manitoba 40 g fecola di patate 1 cucchiaio di lievito per dolci 100 g di zucchero di canna (oppure 130gr di malto sciolto nei 150ml di latte di soia caldo) 40 g olio di mais 150 ml latte di soia 100 g di cioccolata fondente grattuggiata uno stampo per muffin pirottini per muffin | Facile |
Torrone vegan | Vegana | Dessert | Tutte | 500 g di nocciole sgusciate 500 g di mandorle sgusciate 1 kg di zucchero di cannna ½ limone da usare come spatola per spianare il torrone olio extravergine d'oliva | Facile |
Polenta con Sugo di Seitan e Funghi | Vegana | Secondi | Tutte | 500g di Polenta 400g di Seitan 400g di funghi misti 2 bottiglie di passata di pomodoro olio d’oliva aglio alloro prezzemolo | Facile |
Marmellata di Arance Biologica | Vegana | Tutte | Tutte | Kg. 1 di arance biologiche 1 litro di acqua 1/2 litro di succo d'uva biologico 1/2 kg di zucchero di canna il succo di un limone biologico | Facile |
Insalata di rinforzo | Vegana | Insalate | Tutte | un cavolfiore grande pulito e diviso in cimette una manciata di capperi ammollati in acqua filtrata per circa 10 minuti poi risciacquati e strizzati 100-120 gr di olive nere denocciolate 70 gr di cetriolini sott'aceto tagliati in quarti 100 gr di peperoni sott'olio tagliati a listarelle olio extravergine di oliva aceto di mele un pizzico di sale marino integrale origano essiccato pepe nero macinato fresco | Facile |
Lenticchie con salsiccia vegan | Vegana | Secondi | Tutte | 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva mezza cipolla bianca pulita e tritata finemente un piccolo peperoncino rosso spezzettato 200 gr di lenticchie sciacquate sotto acqua corrente e sgocciolate un rametto di rosmarino fresco ed essiccato un bicchiere di passata di pomodoro circa 250 gr di salsiccia vegan tagliata a pezzetti | Facile |
Strudel di Mele e Melograno | Vegetariana | Dessert | Tutte | 6 mele mature 120g di zucchero grezzo di canna 2 cucchiaini di cannella ½ cucchiaino di noce moscata 50g di pinoli 1 pizzico di sale 1 melograno grande 1 rotolo di pasta sfoglia 120 gr di margarina vegetale una bustina di zucchero a velo 50/70 g di marmellata biologica di frutta a scelta | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 22 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!