RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Anelli di cipolla fritti | Vegetariana | Spuntini | Tutte | 3 grandi cipolle dolci, oppure quelle bianche larghe e basse mezza tazza di farina 1 cucchiaino e mezzo di sale 1 pizzico abbondante di pepe mezzo cucchiaino di lievito 1 uovo battuto mezza tazza di latte olio di semi per friggere | Facile |
Pancake di mais e avena con lamponi e crema alla vaniglia | Vegana | Dessert | Tutte | Per i pancake semi di lino 2 cucchiaini latte di soia alla vaniglia 300 ml 2 cucchiai farina integrale d’avena 100 g farina di mais fioretto 100 g sale marino integrale 1 pizzico lievito per dolci naturale (con cremortartaro) 1 cucchiaio crema di mandorle 2 cucchiaini olio di mais 2 cucchiai 2 cucchiai per la padella lamponi 100 g Per la crema alla vaniglia sciroppo d’acero 250 g burro di soia 100 g tofu vellutato 350 g vaniglia Bourbon in polvere 1 ½ cucchiaini sale marino integrale 2 pizzichi | Facile |
Torta di uva e mele | Vegetariana | Dessert | Tutte | 1 kg di mele renette 1 grappolo di uva bianca (moscato dolce) 100 g di farina 2 uova latte 4 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino raso di lievito in polvere cannella 6 amaretti 1 cucchiaio di cacao dolce burro pane grattato zucchero al velo | Facile |
Cachi golosi | Vegetariana | Dessert | Tutte | 2 cachi non troppo maturi 2 albumi 1 cucchiaio zucchero a velo 2 mandorle a scaglie 1 cucchiaino di cognac 1/2 bicchierino di cioccolato fondente 1 cucchiaio di zacchero | Facile |
Soufflè di radicchio | Vegetariana | Secondi | Tutte | 70 g radicchio rosso pulito, 2 uova, 1 albume d'uovo, 1 cucchiaio uvetta sultanina, 1 cucchiaio formaggio emmenthal grattugiato, 20 g burro, sale, pepe bianco. Per la besciamella alla panna: 25 g burro 25 g farina, 1 tazza latte, 1/2 bicchiere panna, sale. | Facile |
Insalata di Barbabietole | Vegetariana | Insalate | Tutte | 350 g di barbabietole 50 g di cipolle prezzemolo 2 uova sode limone pepe sale senape olio | Facile |
Gratin di Cavolfiore | Vegetariana | Secondi | Tutte | 1 cavolfiore piccolo, 3 cucchiai di formaggio Emmenthal grattugiato, 50 cl di latte 1 dado 1/2 foglia di alloro 75 g di burro 25 g farina 3 uova 2 cucchiai pangrattato 1 cucchiaio di succo di limone sale pepe 6 grani di pepe | Facile |
Zuppa di Farro e Funghi | Vegana | Zuppe | Tutte | Farro funghi freschi (champignon) scalogno prezzemolo pomodoro sale pepe dado | Facile |
Tortelli di Zucca | Vegetariana | Primi | Tutte | Per la pasta: 300 g di farina, 3 uova. Per il ripieno: 500 g di zucca, 80 g di amaretti, 80 g di grana padano, 80 g di mostarda di mele, noce moscata, sale e pepe | Facile |
Polpette vegetariane allo yogurt e pesto | Vegetariana | Secondi | Tutte | 250 g di mollica di pane 300 g di formaggio morbido, non troppo stagionato (caciotta, provola, taleggio, ecc) sale pepe paprika dolce 4 uova erbette 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 3 vasetti di yoghurt bianco 6 cucchiai di pesto una tazza di latte olio extra vergine di oliva | Facile |
Pasta alla Carbonara Vegetariana | Vegetariana | Primi | Tutte | 400 g di rigatoni 3 zucchine grandi una cipolla grande 4 uova sale olio pepe vino bianco per cucinare | Facile |
Tofu con pomodori essiccati, arame e menta | Vegana | Secondi | Tutte | 300 gr di tofu al naturale 15-18 gr di alghe arame 5-6 pomodori essiccati 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio pelato e tagliato a metà 1 manciata abbondante di menta fresca pulita e tritata sale marino integrale | Facile |
Budino di albicocca con cioccolato e nocciole | Vegana | Dessert | Tutte | 500 ml di succo di albicocca senza zucchero aggiunto qualche goccia di succo di limone 4 cucchiai di malto di riso 1 pizzico di cannella in polvere 2 cucchiaini e mezzo di agar-agar in polvere nocciole sgusciate e spezzettate per servire scaglie o pezzetti di cioccolato fondente equosolidale 1 pizzico di sale marino integrale | Facile |
zuppa di pomodoro con quinoa | Vegana | Zuppe | Tutte | 8/10 pomodori maturi grandi (tipo ramato) uno spicchio d’aglio 150 g di quinoa 1 cucchiaino da tè di prezzemolo 1 di basilico sale pepe 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva | Facile |
Conserva dolce di melanzane rosse | Vegana | Conserve | Tutte | 1 kg di melanzane rosse (vanno bene anche quelle classiche viola) 1 kg di zucchero semolato 2 chiodi di garofano 1 litro di acqua 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere il succo di 1/2 limone, filtrato | Facile |
Caponata con soia alla mediterranea | Vegana | Secondi | Tutte | Bistecchine di soia (è fondamentale che siano quelle piccole, non i bistecconi per intenderci) 2 melanzane 2 peperoni origano aglio olio peperoncino sale olive verdi semi di papavero uva passa brodo vegetale aceto di mele concentrato di pomodoro | Facile |
Biscotti al caramello | Vegana | Dessert | Tutte | 230 gr di zucchero di canna grezzo 50 gr di panna vegetale 350 gr di margarina vegetale non idrogenata 55o gr di farina per dolci | Facile |
vermicelli alla zucca pazza | Vegana | Primi | Tutte | Un quarto di zucca di medie dimensioni olive taggiasche in salamoia (facili da snocciolare) mezzo bicchiere di vino rosso aglio schiacciato prezzemolo origano e pangrattato a piacere pinoli e peperoncino | Facile |
Pere al forno | Vegana | Dessert | Tutte | 2 grosse pere 15 g di zucchero 8 amaretti un pizzico di cannella la scorza di 1/2 limone 5 C. di marmellata di fragole olio | Facile |
Polpette di mais | Vegana | Contorni | Tutte | 1 carota 1 cipolla 1 gambo di sedano verdure di stagione (una manciata) 150 gr. di fiocchi di mais sale olio tamari pan grattato. | Facile |
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