RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Tortini di piselli in salsa al basilico | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 320 g di piselli sgusciati 100 g di ricotta di pecora 100 ml di panna 2 uova 2 cucchiai di pecorino grattugiato 4-5 teste di aglio fresco 1 mazzetto di basilico olio sale pepe | Media |
Quiche vegetariana con frolla al basilico e zafferano |
Vegetariana | Torte Salate | Tutte | Per la pasta frolla: 250 g di farina 00 150 g di olio di semi 2 uova grandi intere due pizzichi di sale 10 foglie di basilico una bustina di zafferano Per il ripieno: 200 g di mozzarella o formaggio morbido due melanzane due zucchine un peperone mezza cipolla olio extra vergine di oliva sale pepe vino bianco da cucina | Facile |
Torta rovesciata di mele alla cannella |
Vegetariana | Dessert | Tutte | - Kg 1 di mele renette o golden, pelate, tolto l¡¯interno, tagliate in 8 spicchi - cannella in polvere - 2 cucchiai di olio di girasole - 100 grammi di zucchero di canna - 30 grammi di zucchero vanigliato - 1 cucchiaio di acqua circa 300 grammi di pasta bris¨¦e Ingredienti della pasta bris¨¦e: - 200 grammi di farina ¡°00¡å - un cucchiaio raso di zucchero di canna - un pizzico di sale - 70 grammi di olio di girasole - un uovo piccolo intero - poco latte | Facile |
Pasta alla Carbonara Vegetariana | Vegetariana | Primi | Tutte | 400 g di rigatoni 3 zucchine grandi una cipolla grande 4 uova sale olio pepe vino bianco per cucinare | Facile |
Polpette vegetariane allo yogurt e pesto | Vegetariana | Secondi | Tutte | 250 g di mollica di pane 300 g di formaggio morbido, non troppo stagionato (caciotta, provola, taleggio, ecc) sale pepe paprika dolce 4 uova erbette 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 3 vasetti di yoghurt bianco 6 cucchiai di pesto una tazza di latte olio extra vergine di oliva | Facile |
Tortelli di Zucca | Vegetariana | Primi | Tutte | Per la pasta: 300 g di farina, 3 uova. Per il ripieno: 500 g di zucca, 80 g di amaretti, 80 g di grana padano, 80 g di mostarda di mele, noce moscata, sale e pepe | Facile |
Gratin di Cavolfiore | Vegetariana | Secondi | Tutte | 1 cavolfiore piccolo, 3 cucchiai di formaggio Emmenthal grattugiato, 50 cl di latte 1 dado 1/2 foglia di alloro 75 g di burro 25 g farina 3 uova 2 cucchiai pangrattato 1 cucchiaio di succo di limone sale pepe 6 grani di pepe | Facile |
Insalata di Barbabietole | Vegetariana | Insalate | Tutte | 350 g di barbabietole 50 g di cipolle prezzemolo 2 uova sode limone pepe sale senape olio | Facile |
Soufflè di radicchio | Vegetariana | Secondi | Tutte | 70 g radicchio rosso pulito, 2 uova, 1 albume d'uovo, 1 cucchiaio uvetta sultanina, 1 cucchiaio formaggio emmenthal grattugiato, 20 g burro, sale, pepe bianco. Per la besciamella alla panna: 25 g burro 25 g farina, 1 tazza latte, 1/2 bicchiere panna, sale. | Facile |
Cachi golosi | Vegetariana | Dessert | Tutte | 2 cachi non troppo maturi 2 albumi 1 cucchiaio zucchero a velo 2 mandorle a scaglie 1 cucchiaino di cognac 1/2 bicchierino di cioccolato fondente 1 cucchiaio di zacchero | Facile |
Torta di uva e mele | Vegetariana | Dessert | Tutte | 1 kg di mele renette 1 grappolo di uva bianca (moscato dolce) 100 g di farina 2 uova latte 4 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino raso di lievito in polvere cannella 6 amaretti 1 cucchiaio di cacao dolce burro pane grattato zucchero al velo | Facile |
Anelli di cipolla fritti | Vegetariana | Spuntini | Tutte | 3 grandi cipolle dolci, oppure quelle bianche larghe e basse mezza tazza di farina 1 cucchiaino e mezzo di sale 1 pizzico abbondante di pepe mezzo cucchiaino di lievito 1 uovo battuto mezza tazza di latte olio di semi per friggere | Facile |
Cavolini di Bruxelles all'arancia | Vegetariana | Secondi | Tutte | 500 g di cavolini di bruxelles 70g di burro 1 arancia Pepe Paprica Zucchero Sale | Facile |
Strudel di Mele e Melograno | Vegetariana | Dessert | Tutte | 6 mele mature 120g di zucchero grezzo di canna 2 cucchiaini di cannella ½ cucchiaino di noce moscata 50g di pinoli 1 pizzico di sale 1 melograno grande 1 rotolo di pasta sfoglia 120 gr di margarina vegetale una bustina di zucchero a velo 50/70 g di marmellata biologica di frutta a scelta | Facile |
Insalata di fagiolini in crema di tofu, sesamo e zenzero | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 750 g di fagiolini 150 g di tofu al naturale 4 cucchiai di semi di sesamo un pezzetto di zenzero fresco (circa 3 cm) grattugiato 2 cucchiaini di tahina (pasta di sesamo) o di burro d’arachidi 1 cucchiaino abbondante di miele 1 cucchiaio di succo di limone olio sale | Facile |
Muffin di riso con ciliegie e semi di papavero | Vegetariana | Dessert | Tutte | 240 g di ciliegie 150 g di farina di riso 50 g di farina di grano saraceno 3 cucchiai di amido di mais 3 cucchiai di farina di mandorle 130 g di zucchero di canna 3 uova 1 limone mezza bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di semi di papavero 100 ml di latte di soia 100 ml di olio più 1 cucchiaio per gli stampi. | Facile |
Patate novelle per tutti i gusti | Vegetariana | Contorni | Tutte | 500 g di patate a pasta gialla 6 fette di pancarré 1 uovo 50 g di pomodori secchi al naturale 1 mazzetto di erbe aromatiche miste 1 cucchiaino di origano secco olio sale pepe noce moscata | Facile |
Ravioli di patate e barba di frate in salsa profumata di pomodoro | Vegetariana | Primi | Tutte | 1 kg di patate a pasta bianca 400 g circa di barba di frate o agretti (peso della verdura già mondata) 250 g di pomodori pelati scolati 250 g di farina 2 uova e 1 tuorlo 100 g di ricotta di pecora compatta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino qualche rametto di basilico olio sale | Media |
Plumcake dolce di patate con nocciole e cioccolato | Vegetariana | Dessert | Tutte | 850 g di patate 180 g di zucchero di canna 120 g di nocciole 90 g di burro 80 g di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente tritato grossolanamente) 3 uova 1 cucchiaio di farina di riso mezzo cucchiaino di lievito per dolci zucchero a velo per decorare | Facile |
Tortine morbide al limone con semi di papavero | Vegetariana | Dessert | Tutte | 125 g di farina più 2 cucchiai per gli stampi 100 g di zucchero 50 g di burro più un tocchetto per gli stampi 50 ml di latte 1 uovo e 1 albume 2 limoni mezzo bustina di lievito per dolci semi di papavero 130 g di fragole piccole per decorare. | Facile |
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