RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Involtini con fiori di zucca | Vegana | Secondi | Tutte | Un rotolo di pasta sfoglia 3 carote 2 coste di sedano due zucchine 8 fiori di zucca una cipolla di tropea olio extravergine d'oliva sale Per la pasta sfoglia 300 gr di farina un pizzico di sale 50 gr di margarina vegetale 1dl di acqua | Facile |
Quiche vegetariana con frolla al basilico e zafferano |
Vegetariana | Torte Salate | Tutte | Per la pasta frolla: 250 g di farina 00 150 g di olio di semi 2 uova grandi intere due pizzichi di sale 10 foglie di basilico una bustina di zafferano Per il ripieno: 200 g di mozzarella o formaggio morbido due melanzane due zucchine un peperone mezza cipolla olio extra vergine di oliva sale pepe vino bianco da cucina | Facile |
Torta rovesciata di mele alla cannella |
Vegetariana | Dessert | Tutte | - Kg 1 di mele renette o golden, pelate, tolto l¡¯interno, tagliate in 8 spicchi - cannella in polvere - 2 cucchiai di olio di girasole - 100 grammi di zucchero di canna - 30 grammi di zucchero vanigliato - 1 cucchiaio di acqua circa 300 grammi di pasta bris¨¦e Ingredienti della pasta bris¨¦e: - 200 grammi di farina ¡°00¡å - un cucchiaio raso di zucchero di canna - un pizzico di sale - 70 grammi di olio di girasole - un uovo piccolo intero - poco latte | Facile |
Medaglioni di ceci |
Vegana | Secondi | Tutte | - 200 gr di ceci cotti - 50 gr di fiocchi d’avena piccoli - 1 cipollotto tagliato fine - 1 piccolo porro tagliato fine - 1 spicchio d’aglio - 1 pizzico di cumino, coriandolo - mezzo succo di un limone - 2 cucchiai di prezzemolo - 1 cucchiaio d’olio - farina bianca (per l’impanatura) | Facile |
Crema fredda di avocado e basilico con pepe verde e olio al coriandolo |
Vegana | Salse | Tutte | - la polpa di un avocado maturo, pelato - una zucchina, pulita - mezzo cetriolo, pulito - una manciata di basilico fresco, pulito - 250-300 ml di latte di mandorle al naturale e senza zucchero aggiunto - il succo di mezzo limone - sale marino integrale, quanto basta - qualche pizzico di zenzero essiccato in polvere - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - olio profumato ai semi di coriandolo (che preparerete così: mettete in infusione 2-3 cucchiaini di semi di coriandolo in circa 150-200 ml di olio extravergine di oliva in un barattolo o bottiglia di vetro, chiudete e lasciate riposare per circa 2 settimane al buio e in un luogo asciutto. Potrete poi filtrare l’olio oppure lasciare i semi ancora in infusione per un aroma più deciso) - pepe verde macinato fresco, a piacere - erba cipollina fresca, se desiderate, per decorare | Facile |
Crema bicolore con barbabietola alle spezie | Vegana | Zuppe | Tutte | Per la crema di barbabietola: 1-2 barbabietole rosse (400 g in tutto) 2 patate 1 mela verde 1 spicchio d’aglio olio sale pepe cumino in polvere 1 mazzetto di coriandolo fresco più qualche foglia per decorare Per la crema di zucca: 1 fetta di zucca da 500-600 g 1 patata grande 1 scalogno 1 peperoncino piccolo olio sale cannella in polvere zenzero in polvere chiodi di garofano in polvere noce moscata | Facile |
Padellata di porcini con zucca e lattuga | Vegana | Secondi | Tutte | 300 g di funghi porcini 300 g di polpa di zucca 1 cespo di lattuga 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 2 foglie di salvia olio sale | Facile |
Focaccine alle due uve con salvia e rosmarino | Vegana | Spuntini | Tutte | 500 g circa di impasto per pizza 20 chicchi di uva bianca 20 chicchi di uva nera 2 cucchiai abbondanti di uvetta (preferibilmente sultanina) 2 rametti di rosmarino una decina di foglie piccole di salvia olio sale | Facile |
Polpette di mais | Vegana | Contorni | Tutte | 1 carota 1 cipolla 1 gambo di sedano verdure di stagione (una manciata) 150 gr. di fiocchi di mais sale olio tamari pan grattato. | Facile |
Pere al forno | Vegana | Dessert | Tutte | 2 grosse pere 15 g di zucchero 8 amaretti un pizzico di cannella la scorza di 1/2 limone 5 C. di marmellata di fragole olio | Facile |
vermicelli alla zucca pazza | Vegana | Primi | Tutte | Un quarto di zucca di medie dimensioni olive taggiasche in salamoia (facili da snocciolare) mezzo bicchiere di vino rosso aglio schiacciato prezzemolo origano e pangrattato a piacere pinoli e peperoncino | Facile |
Biscotti al caramello | Vegana | Dessert | Tutte | 230 gr di zucchero di canna grezzo 50 gr di panna vegetale 350 gr di margarina vegetale non idrogenata 55o gr di farina per dolci | Facile |
Caponata con soia alla mediterranea | Vegana | Secondi | Tutte | Bistecchine di soia (è fondamentale che siano quelle piccole, non i bistecconi per intenderci) 2 melanzane 2 peperoni origano aglio olio peperoncino sale olive verdi semi di papavero uva passa brodo vegetale aceto di mele concentrato di pomodoro | Facile |
Conserva dolce di melanzane rosse | Vegana | Conserve | Tutte | 1 kg di melanzane rosse (vanno bene anche quelle classiche viola) 1 kg di zucchero semolato 2 chiodi di garofano 1 litro di acqua 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere il succo di 1/2 limone, filtrato | Facile |
zuppa di pomodoro con quinoa | Vegana | Zuppe | Tutte | 8/10 pomodori maturi grandi (tipo ramato) uno spicchio d’aglio 150 g di quinoa 1 cucchiaino da tè di prezzemolo 1 di basilico sale pepe 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva | Facile |
Budino di albicocca con cioccolato e nocciole | Vegana | Dessert | Tutte | 500 ml di succo di albicocca senza zucchero aggiunto qualche goccia di succo di limone 4 cucchiai di malto di riso 1 pizzico di cannella in polvere 2 cucchiaini e mezzo di agar-agar in polvere nocciole sgusciate e spezzettate per servire scaglie o pezzetti di cioccolato fondente equosolidale 1 pizzico di sale marino integrale | Facile |
Tofu con pomodori essiccati, arame e menta | Vegana | Secondi | Tutte | 300 gr di tofu al naturale 15-18 gr di alghe arame 5-6 pomodori essiccati 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio pelato e tagliato a metà 1 manciata abbondante di menta fresca pulita e tritata sale marino integrale | Facile |
Pasta alla Carbonara Vegetariana | Vegetariana | Primi | Tutte | 400 g di rigatoni 3 zucchine grandi una cipolla grande 4 uova sale olio pepe vino bianco per cucinare | Facile |
Polpette vegetariane allo yogurt e pesto | Vegetariana | Secondi | Tutte | 250 g di mollica di pane 300 g di formaggio morbido, non troppo stagionato (caciotta, provola, taleggio, ecc) sale pepe paprika dolce 4 uova erbette 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 3 vasetti di yoghurt bianco 6 cucchiai di pesto una tazza di latte olio extra vergine di oliva | Facile |
Tortelli di Zucca | Vegetariana | Primi | Tutte | Per la pasta: 300 g di farina, 3 uova. Per il ripieno: 500 g di zucca, 80 g di amaretti, 80 g di grana padano, 80 g di mostarda di mele, noce moscata, sale e pepe | Facile |
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