RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
RICERCA PER:
TITOLO
TIPO
CATEGORIA
OCCASIONE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Totale ricette: 588
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento
Spazio autogestito Google
TITOLO TIPO CATEGORIA OCCASIONE INGREDIENTI DIFFICOLTA'
Involtini con fiori di zucca  Vegana  Secondi  Tutte  Un rotolo di pasta sfoglia 3 carote 2 coste di sedano due zucchine 8 fiori di zucca una cipolla di tropea olio extravergine d'oliva sale Per la pasta sfoglia 300 gr di farina un pizzico di sale 50 gr di margarina vegetale 1dl di acqua   Facile 
Quiche vegetariana con frolla al basilico e zafferano
 
Vegetariana  Torte Salate  Tutte  Per la pasta frolla: 250 g di farina 00 150 g di olio di semi 2 uova grandi intere due pizzichi di sale 10 foglie di basilico una bustina di zafferano Per il ripieno: 200 g di mozzarella o formaggio morbido due melanzane due zucchine un peperone mezza cipolla olio extra vergine di oliva sale pepe vino bianco da cucina  Facile 
Torta rovesciata di mele alla cannella
 
Vegetariana  Dessert  Tutte  - Kg 1 di mele renette o golden, pelate, tolto l¡¯interno, tagliate in 8 spicchi - cannella in polvere - 2 cucchiai di olio di girasole - 100 grammi di zucchero di canna - 30 grammi di zucchero vanigliato - 1 cucchiaio di acqua circa 300 grammi di pasta bris¨¦e Ingredienti della pasta bris¨¦e: - 200 grammi di farina ¡°00¡å - un cucchiaio raso di zucchero di canna - un pizzico di sale - 70 grammi di olio di girasole - un uovo piccolo intero - poco latte  Facile 
Medaglioni di ceci
 
Vegana  Secondi  Tutte  - 200 gr di ceci cotti - 50 gr di fiocchi d’avena piccoli - 1 cipollotto tagliato fine - 1 piccolo porro tagliato fine - 1 spicchio d’aglio - 1 pizzico di cumino, coriandolo - mezzo succo di un limone - 2 cucchiai di prezzemolo - 1 cucchiaio d’olio - farina bianca (per l’impanatura)  Facile 
Crema fredda di avocado e basilico con pepe verde e olio al coriandolo
 
Vegana  Salse  Tutte  - la polpa di un avocado maturo, pelato - una zucchina, pulita - mezzo cetriolo, pulito - una manciata di basilico fresco, pulito - 250-300 ml di latte di mandorle al naturale e senza zucchero aggiunto - il succo di mezzo limone - sale marino integrale, quanto basta - qualche pizzico di zenzero essiccato in polvere - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - olio profumato ai semi di coriandolo (che preparerete così: mettete in infusione 2-3 cucchiaini di semi di coriandolo in circa 150-200 ml di olio extravergine di oliva in un barattolo o bottiglia di vetro, chiudete e lasciate riposare per circa 2 settimane al buio e in un luogo asciutto. Potrete poi filtrare l’olio oppure lasciare i semi ancora in infusione per un aroma più deciso) - pepe verde macinato fresco, a piacere - erba cipollina fresca, se desiderate, per decorare  Facile 
Crema bicolore con barbabietola alle spezie  Vegana  Zuppe  Tutte  Per la crema di barbabietola: 1-2 barbabietole rosse (400 g in tutto) 2 patate 1 mela verde 1 spicchio d’aglio olio sale pepe cumino in polvere 1 mazzetto di coriandolo fresco più qualche foglia per decorare Per la crema di zucca: 1 fetta di zucca da 500-600 g 1 patata grande 1 scalogno 1 peperoncino piccolo olio sale cannella in polvere zenzero in polvere chiodi di garofano in polvere noce moscata   Facile 
Padellata di porcini con zucca e lattuga  Vegana  Secondi  Tutte  300 g di funghi porcini 300 g di polpa di zucca 1 cespo di lattuga 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 2 foglie di salvia olio sale   Facile 
Focaccine alle due uve con salvia e rosmarino  Vegana  Spuntini  Tutte  500 g circa di impasto per pizza 20 chicchi di uva bianca 20 chicchi di uva nera 2 cucchiai abbondanti di uvetta (preferibilmente sultanina) 2 rametti di rosmarino una decina di foglie piccole di salvia olio sale   Facile 
Polpette di mais  Vegana  Contorni  Tutte  1 carota 1 cipolla 1 gambo di sedano verdure di stagione (una manciata) 150 gr. di fiocchi di mais sale olio tamari pan grattato.   Facile 
Pere al forno  Vegana  Dessert  Tutte  2 grosse pere 15 g di zucchero 8 amaretti un pizzico di cannella la scorza di 1/2 limone 5 C. di marmellata di fragole olio   Facile 
vermicelli alla zucca pazza  Vegana  Primi  Tutte  Un quarto di zucca di medie dimensioni olive taggiasche in salamoia (facili da snocciolare) mezzo bicchiere di vino rosso aglio schiacciato prezzemolo origano e pangrattato a piacere pinoli e peperoncino  Facile 
Biscotti al caramello  Vegana  Dessert  Tutte  230 gr di zucchero di canna grezzo 50 gr di panna vegetale 350 gr di margarina vegetale non idrogenata 55o gr di farina per dolci  Facile 
Caponata con soia alla mediterranea  Vegana  Secondi  Tutte  Bistecchine di soia (è fondamentale che siano quelle piccole, non i bistecconi per intenderci) 2 melanzane 2 peperoni origano aglio olio peperoncino sale olive verdi semi di papavero uva passa brodo vegetale aceto di mele concentrato di pomodoro  Facile 
 ricette vegan, vegan ricette, ricette vegetariane, cucina vegetariana, cucina vegana Conserva dolce di melanzane rosse  Vegana  Conserve  Tutte  1 kg di melanzane rosse (vanno bene anche quelle classiche viola) 1 kg di zucchero semolato 2 chiodi di garofano 1 litro di acqua 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere il succo di 1/2 limone, filtrato  Facile 
zuppa di pomodoro con quinoa  Vegana  Zuppe  Tutte  8/10 pomodori maturi grandi (tipo ramato) uno spicchio d’aglio 150 g di quinoa 1 cucchiaino da tè di prezzemolo 1 di basilico sale pepe 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva   Facile 
Budino di albicocca con cioccolato e nocciole  Vegana  Dessert  Tutte  500 ml di succo di albicocca senza zucchero aggiunto qualche goccia di succo di limone 4 cucchiai di malto di riso 1 pizzico di cannella in polvere 2 cucchiaini e mezzo di agar-agar in polvere nocciole sgusciate e spezzettate per servire scaglie o pezzetti di cioccolato fondente equosolidale 1 pizzico di sale marino integrale   Facile 
Tofu con pomodori essiccati, arame e menta  Vegana  Secondi  Tutte  300 gr di tofu al naturale 15-18 gr di alghe arame 5-6 pomodori essiccati 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio pelato e tagliato a metà 1 manciata abbondante di menta fresca pulita e tritata sale marino integrale   Facile 
carbonara_alle_zucchinePasta alla Carbonara Vegetariana  Vegetariana  Primi  Tutte  carbonara_alle_zucchine 400 g di rigatoni 3 zucchine grandi una cipolla grande 4 uova sale olio pepe vino bianco per cucinare  Facile 
polpette_vegetarianePolpette vegetariane allo yogurt e pesto  Vegetariana  Secondi  Tutte  polpette_vegetariane 250 g di mollica di pane 300 g di formaggio morbido, non troppo stagionato (caciotta, provola, taleggio, ecc) sale pepe paprika dolce 4 uova erbette 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 3 vasetti di yoghurt bianco 6 cucchiai di pesto una tazza di latte olio extra vergine di oliva   Facile 
tortelli_zuccaTortelli di Zucca  Vegetariana  Primi  Tutte  tortelli_zucca Per la pasta: 300 g di farina, 3 uova. Per il ripieno: 500 g di zucca, 80 g di amaretti, 80 g di grana padano, 80 g di mostarda di mele, noce moscata, sale e pepe  Facile 
[Prima] [Precedente] PAGINA 23 DI 30 [Successiva] [Ultima]

www.alimentazionesostenibile.org

CLICCA PER IL SITO DELLA CAMPAGNA!
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!