RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Minestra di funghi e verdure  Vegana  Zuppe  Tutte  150 g di riso (preferibilmente tipo carnaroli) 300 g di funghi freschi misti (ad esempio finferli, chiodini e porcini) 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 foglia d’alloro 1 litro di brodo vegetale un quarto di bicchiere di vino bianco secco olio sale  Facile 
Padellata di porcini con zucca e lattuga  Vegetariana  Secondi  Tutte  300 g di funghi porcini 300 g di polpa di zucca 1 cespo di lattuga 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 2 foglie di salvia olio sale  Facile 
Muffin al cioccolato vegan  Vegana  Dessert  Tutte  100 g farina 00 50g di farina di manitoba 40 g fecola di patate, 1 cucchiaio di lievito per dolci, 100 g di zucchero di canna (oppure 130gr di malto sciolto nei 150ml di latte di soia caldo) , 40 g olio di mais, 150 ml latte di soia, 100 g di cioccolata fondente a scagliette.   Facile 
Tortine al doppio cioccolato con crema vegetale  Vegana  Dessert  Tutte  1 tazza e ½ farina 1 tazza di latte di soia 1 tazza di zucchero ½ tazza di olio di semi 80 g di cacao amaro in polvere 75 g di gocce di cioccolato 3 cucchiai di rum 3 cucchiai di amido di mais 2 cucchiaini di lievito Una bustina di vanillina Per la crema: 250 ml di latte di soia 180 g di zucchero 45 g di margarina vegetale 40 g di farina  Facile 
Polpette vegetariane di spinaci, patate e paprika  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 g di spinaci 3 patate medie 1 uovo due cucchiai di pan grattato una tazza per la panatura 1 cucchiaio di olio 2 prese di sale 2 tazze di acqua 1 pizzico di paprika   Facile 
Focaccia alla barbabietola e cipolle rosse  Vegana  Spuntini  Tutte  320 g di farina 100 g di barbabietola cotta 3 cipolle rosse 12 g di lievito di birra olio sale  Facile 
Risotto ai porri con crema di topinambur e funghi  Vegana  Primi  Tutte  320 g di riso per risotti (preferibilmente tipo superfino) 5 porri 200 g di topinambur 20 g di funghi porcini secchi 3 foglie di alloro 2 chiodi di garofano 1 bustina di zafferano 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 120 ml di vino bianco olio sale noce moscata  Facile 
Ciambelline con mousse di cachi  Vegetariana  Dessert  Tutte  Per la pasta brioche: 250 g di farina (preferibilmente tipo 2) più un cucchiaio per gli stampi 1 uovo più 1 tuorlo 100 ml di latte di mandorle 90 g di malto di grano 70 g di olio di mais più un cucchiaio per gli stampi 50 g di mandorle tritate finemente 50 g maizena la scorza grattugiata di 1 limone 15 g di lievito di birra sale cacao o zucchero a velo per decorare Per la mousse: 200 g di polpa di cachi 100 g di succo di mela 30 g crema di mandorle 2 g di agar-agar in fiocchi o in polvere vaniglia in polvere sale   Facile 
Insalata croccante di broccoletti e mela verde al pecorino romano  Vegetariana  Insalate  Tutte  500 g di broccoletti 70 g di pecorino romano mezzo cespo di indivia riccia 1 mela verde 1 limone piccolo olio sale origano secco  Facile 
Tortini di broccoletti e ceci strapazzati  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  500 g di broccoletti 250 g di ceci cotti 2 uova 120 g di ricotta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato mezzo cucchiaino di maggiorana secca mezzo cucchiaino di timo secco olio sale pepe noce moscata  Facile 
Pansotti di broccoletti e nocciole con salsa di fave  Vegana  Primi  Tutte  220 g di farina 200 g di cimette di broccoletti 100 g di tofu 80 g di fave secche decorticate messe a bagno dal giorno prima, 50 g di nocciole più qualcuna per decorare 2 cipolle bianche piccole 2 foglie di alloro 1 cucchiaino abbondante di zenzero fresco grattugiato 5 cucchiai di vino bianco olio sale noce moscata  Facile 
Broccoletti con olive e capperi alla cosentina  Vegana  Contorni  Tutte  800 g di broccoletti 2 patate a pasta bianca piccole 50 g di olive nere morbide 2 spicchi d'aglio 3 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaino di prezzemolo tritato mezzo cucchiaino di origano olio sale  Facile 
Sedano e tofu in carpione  Vegana  Secondi  Tutte  4 coste di sedano 1 panetto di tofu al naturale, 180g ca. Farina Manitoba 1 cipolla rossa 8 capperi sotto sale Qualche pinolo Salsa di soia Aceto balsamico Olio di arachidi Olio extravergine di oliva Sale marino  Facile 
Pasta alle zucchine e gorgonzola  Vegetariana  Primi  Tutte  1 kg. di maccheroni (preferibilmente mezze maniche), 2 etti di gorgonzola, olio extra vergine di oliva q.b., 4 zucchine, sale, pepe q.b., una tazzina da caffè di latte di soia  Facile 
Insalata di cavolo allo zenzero, finocchi e arance  Vegana  Insalate  Tutte  600 g di cavolo cappuccio (preferibilmente a punta) 2 arance 1 finocchio grande 1 limone piccolo qualche oliva nera 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di semi di girasole olio e. v. d'oliva sale coriandolo in grani  Facile 
Contorno di insalate grigliate alle noci  Vegetariana  Contorni  Tutte  4 cespi di indivia belga 2 cespi di radicchio rosso di Treviso 12 noci olio e. v. d'oliva sale pepe bianco  Facile 
Bavarese al mandarino  Vegetariana  Dessert  Tutte  Per la composta: 350 g di zucchero 1 mandarino piccolo Per la bavarese: 400 g di pasta frolla 250 ml di panna montata (non troppo densa) 250 ml di latte 40 g di zucchero 2 tuorli la scorza grattugiata di un mandarino 2 fogli di gelatina per dolci fagioli secchi da utilizzare come peso  Facile 
Zuppa piccante di zucca, cavolfiore e farro  Vegana  Zuppe  Tutte  500 g di zucca gialla 1 cavolfiore piccolo (preferibilmente tipo romanesco) 80 g di farro 2 coste di sedano 1 carota 1 cipolla 40 g di zenzero fresco 1 peperoncino 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 6 foglie grandi di salvia olio e. v. d’oliva sale   Facile 
Sfoglia ripiena con zucca e porri alle nocciole  Vegana  Torte Salate  Tutte  600 g di zucca 150 g di farina 50 g di nocciole 4 porri 6 foglie di salvia olio e. v. d’oliva sale pepe noce moscata  Facile 
Piccoli sformati di zucca e cipolle al rosmarino  Vegetariana  Tutte  Tutte  600 g di zucca 4 cipolle rosse 200 g di ricotta 40 g di parmigiano grattugiato 2 uova 2-3 cucchiai di farina di mais 1 cucchiaino di rosmarino tritato 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata olio e. v. d’oliva sale pepe burro per gli stampi   Facile 
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