RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Ribollita  Vegana  Zuppe  Tutte  200 gr di pane toscano o casereccio 400 gr di fagioli secchi 1/2 verza 1/2 cavolo nero 4 pomodori 3 coste di sedano 2 patate 1 zucchina 1 carota 1 cipolla 1 porro timo,origano,bacche di ginepro 1 dl di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale e pepe  Facile 
Involtini verdi di nori  Vegana  Secondi  Tutte  150 gr di riso a chicco corto 2 cucchiai di aceto di riso 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di sale 4 fogli di alga nori 1 cucchiaio di wasabi cioè di rafano giapponese (facoltativo se piace il piccante) 1 cetriolo sbucciato 1/2 avocado piccolo 3 cucchiai di zenzero salsa di soia giapponese   Facile 
Vin brulé  Vegana  Bevande  Tutte  1 litro di vino rosso 150 gr di zucchero 12 chiodi di garofano 1 baccello di cannella 1 limone non trattato da agricoltura biologica  Facile 
Bulgur al cavolfiore  Vegana  Zuppe  Tutte  350 gr di cavolfiore 350 gr di bulgur 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 150 gr polpa di pomodoro peperoncino semi di finocchio 50 gr uvetta 50 gr pinoli olio sale  Facile 
Fusilli con radicchio  Vegana  Primi  Tutte  1 radicchio tondo 1 porro 7 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 pezzettino di costa di sedano 350 g fusilli sale gomasio   Facile 
Carciofi ripieni d’orzo ed erbe aromatiche serviti con emulsione di extravergine alla carota  Vegana  Tutte  Tutte  - 8 carciofi medi mondati e tagliati in due, scavati dall’eventuale peluria interna, il gambo tagliato e mondato (il tutto immerso in acqua, limone e farina) - 200 grammi di orzo decorticato cotto e ben scolato - 20 gr di pane integrale grattugiato - 30 gr di cipolla bianca pulita due cucchiai abbondanti di erbe aromatiche fresche miste (timo, maggiorana, dragoncello, erba cipollina, poca menta) - 2 cucchiai piccoli di tamari - 150 gr di carote nettate, lavate e tagliate a fettine - 150 gr di olio extravergine di oliva - sale  Facile 
Fusilli con scarola e salsa di lenticchie al vino  Vegana  Primi  Tutte  100 g di lenticchie rosse 320 g di fusilli 250 g di passata di pomodoro 1 cespo di scarola piccolo 2 scalogni 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di rosmarino tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato mezzo peperoncino secco 200 ml di vino rosso olio sale   Facile 
Padellata di cavolinie e verdure al timo  Vegana  Secondi  Tutte  500 g di patate a pasta gialla 300 g di cavolini di Bruxelles 250 g di carote 150 g di polpa di zucca 2 porri 2 foglie di alloro 1 cucchiaio di timo fresco olio sale   Facile 
Medaglioni di ceci  Vegana  Secondi  Tutte  200 gr di ceci cotti 50 gr di fiocchi d’avena piccoli 1 cipollotto tagliato fine 1 piccolo porro tagliato fine 1 spicchio d’aglio 1 pizzico di cumino, coriandolo ½ succo di un limone 2 cucchiai di prezzemolo 1 cucchiaio d’olio   Facile 
Budino di arance rosse con gocce di cioccolato fondente  Vegana  Dessert  San Valentino  mezzo litro di succo di arance rosse 5 cucchiai di zucchero 3 cucchiai abbondanti di farina 2 cucchiai di maraschino gocce di cioccolato fondente granella di nocciole amarene per guarnizione  Facile 
Soufflé di legumi con puré di patate e rape rosse  Vegana  Secondi  San Valentino  200 g di ceci 200 g di fagioli rossi 1 rametto di rosmarino sale pepe o peperoncino un bicchiere di latte di soia pangrattato   Facile 
Zuppa rossa di passione!  Vegana  Primi  San Valentino  200 g di lenticchie rosse 200 g di grano una scatola di pomodori a pezzettoni un pizzico di peperoncino olio   Facile 
Aperitivo vegano  Vegana  Antipasti  San Valentino  3 arance 2 mandarini 2 kiwi zucchero di canna bio vino bianco aglio olio peperoncino cipolle bianche farina olio foglioline di salvia sale  Facile 
budino di arance rosse  Vegana  Tutte  Tutte  succo arance rosse, zucchero farina, scaglie cioccolato fondente.  Facile 
Minestra di cavolfiore, barbabietola e cannellini  Vegana  Zuppe  Tutte  450 g di cavolfiore bianco 2 fette grandi di pane casereccio 120 g di fagioli cannellini cotti 80 g di barbabietola cotta 1 patata a pasta bianca 30 g di mandorle in scaglie 4 foglie di alloro 2 chiodi di garofano 1 cucchiaino di maggiorana secca mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata olio sale  Facile 
Millefoglie di verdure con crema diriso ed emulsione di spinaci  Vegana  Secondi  Tutte  200 g di zucchine pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di carote pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di cipolle pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di carciofi puliti e tagliati a fette di 1 cm e tenuti in acqua limone e farina (da asciugare prima della cottura) 200 g di spinaci cotti e freddati, con acqua di cottura 100 g di olio extravergine di oliva 1/2 spicchio di aglio 300 g di riso integrale (cotto pilaf) 300 g di latte di riso un cucchiaio colmo di semi di sesamo sale  Media 
Minestra di Sellari (Sedani)  Vegana  Primi  Tutte  sellari kg.1 patate kg.1 1 cipolla a fettine olio e.v.o. peperoncino.   Facile 
Vignarola  Vegana  Zuppe  Tutte  2 carciofi 150 gr. di fave fresche 200 gr. di piselli le punte di un mazzetto piccolo di asparagina 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezza cipolla o 2 cipollotti metà di un cuore di lattuga sale e pepe peperoncino 2 mestoli di brodo (solo per la versione "minestra") mentuccia (facoltativo) succo di limone (facoltativo)   Facile 
Insalata con cannellini e germogli al rosmarino  Vegana  Piatto Unico  Tutte  piccolo cespo di radicchio rosso mezzo cespo di lattuga 100 g di fagioli cannellini messi a bagno dal giorno prima 100 g di germogli di soia 50 g di valerianella 2 cucchiai di semi di girasole 1 cucchiaio di senape delicata 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato mezzo cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata mezzo limone olio sale coriandolo in grani   Facile 
Riso basmati a strati in salsa di finocchi allo zenzero  Vegana  Primi  Tutte  2 finocchi grandi 320 g di riso basmati 250 g di broccoletti 130 g di passata di pomodoro 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 1 bustina di zafferano 1 bicchiere scarso di latte di soia olio sale noce moscata   Facile 
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