RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Ribollita | Vegana | Zuppe | Tutte | 200 gr di pane toscano o casereccio 400 gr di fagioli secchi 1/2 verza 1/2 cavolo nero 4 pomodori 3 coste di sedano 2 patate 1 zucchina 1 carota 1 cipolla 1 porro timo,origano,bacche di ginepro 1 dl di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale e pepe | Facile |
Involtini verdi di nori | Vegana | Secondi | Tutte | 150 gr di riso a chicco corto 2 cucchiai di aceto di riso 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di sale 4 fogli di alga nori 1 cucchiaio di wasabi cioè di rafano giapponese (facoltativo se piace il piccante) 1 cetriolo sbucciato 1/2 avocado piccolo 3 cucchiai di zenzero salsa di soia giapponese | Facile |
Vin brulé | Vegana | Bevande | Tutte | 1 litro di vino rosso 150 gr di zucchero 12 chiodi di garofano 1 baccello di cannella 1 limone non trattato da agricoltura biologica | Facile |
Bulgur al cavolfiore | Vegana | Zuppe | Tutte | 350 gr di cavolfiore 350 gr di bulgur 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 150 gr polpa di pomodoro peperoncino semi di finocchio 50 gr uvetta 50 gr pinoli olio sale | Facile |
Fusilli con radicchio | Vegana | Primi | Tutte | 1 radicchio tondo 1 porro 7 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 pezzettino di costa di sedano 350 g fusilli sale gomasio | Facile |
Carciofi ripieni d’orzo ed erbe aromatiche serviti con emulsione di extravergine alla carota | Vegana | Tutte | Tutte | - 8 carciofi medi mondati e tagliati in due, scavati dall’eventuale peluria interna, il gambo tagliato e mondato (il tutto immerso in acqua, limone e farina) - 200 grammi di orzo decorticato cotto e ben scolato - 20 gr di pane integrale grattugiato - 30 gr di cipolla bianca pulita due cucchiai abbondanti di erbe aromatiche fresche miste (timo, maggiorana, dragoncello, erba cipollina, poca menta) - 2 cucchiai piccoli di tamari - 150 gr di carote nettate, lavate e tagliate a fettine - 150 gr di olio extravergine di oliva - sale | Facile |
Fusilli con scarola e salsa di lenticchie al vino | Vegana | Primi | Tutte | 100 g di lenticchie rosse 320 g di fusilli 250 g di passata di pomodoro 1 cespo di scarola piccolo 2 scalogni 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di rosmarino tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato mezzo peperoncino secco 200 ml di vino rosso olio sale | Facile |
Padellata di cavolinie e verdure al timo | Vegana | Secondi | Tutte | 500 g di patate a pasta gialla 300 g di cavolini di Bruxelles 250 g di carote 150 g di polpa di zucca 2 porri 2 foglie di alloro 1 cucchiaio di timo fresco olio sale | Facile |
Medaglioni di ceci | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di ceci cotti 50 gr di fiocchi d’avena piccoli 1 cipollotto tagliato fine 1 piccolo porro tagliato fine 1 spicchio d’aglio 1 pizzico di cumino, coriandolo ½ succo di un limone 2 cucchiai di prezzemolo 1 cucchiaio d’olio | Facile |
Budino di arance rosse con gocce di cioccolato fondente | Vegana | Dessert | San Valentino | mezzo litro di succo di arance rosse 5 cucchiai di zucchero 3 cucchiai abbondanti di farina 2 cucchiai di maraschino gocce di cioccolato fondente granella di nocciole amarene per guarnizione | Facile |
Soufflé di legumi con puré di patate e rape rosse | Vegana | Secondi | San Valentino | 200 g di ceci 200 g di fagioli rossi 1 rametto di rosmarino sale pepe o peperoncino un bicchiere di latte di soia pangrattato | Facile |
Zuppa rossa di passione! | Vegana | Primi | San Valentino | 200 g di lenticchie rosse 200 g di grano una scatola di pomodori a pezzettoni un pizzico di peperoncino olio | Facile |
Aperitivo vegano | Vegana | Antipasti | San Valentino | 3 arance 2 mandarini 2 kiwi zucchero di canna bio vino bianco aglio olio peperoncino cipolle bianche farina olio foglioline di salvia sale | Facile |
budino di arance rosse | Vegana | Tutte | Tutte | succo arance rosse, zucchero farina, scaglie cioccolato fondente. | Facile |
Minestra di cavolfiore, barbabietola e cannellini | Vegana | Zuppe | Tutte | 450 g di cavolfiore bianco 2 fette grandi di pane casereccio 120 g di fagioli cannellini cotti 80 g di barbabietola cotta 1 patata a pasta bianca 30 g di mandorle in scaglie 4 foglie di alloro 2 chiodi di garofano 1 cucchiaino di maggiorana secca mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata olio sale | Facile |
Millefoglie di verdure con crema diriso ed emulsione di spinaci | Vegana | Secondi | Tutte | 200 g di zucchine pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di carote pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di cipolle pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di carciofi puliti e tagliati a fette di 1 cm e tenuti in acqua limone e farina (da asciugare prima della cottura) 200 g di spinaci cotti e freddati, con acqua di cottura 100 g di olio extravergine di oliva 1/2 spicchio di aglio 300 g di riso integrale (cotto pilaf) 300 g di latte di riso un cucchiaio colmo di semi di sesamo sale | Media |
Minestra di Sellari (Sedani) | Vegana | Primi | Tutte | sellari kg.1 patate kg.1 1 cipolla a fettine olio e.v.o. peperoncino. | Facile |
Vignarola | Vegana | Zuppe | Tutte | 2 carciofi 150 gr. di fave fresche 200 gr. di piselli le punte di un mazzetto piccolo di asparagina 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezza cipolla o 2 cipollotti metà di un cuore di lattuga sale e pepe peperoncino 2 mestoli di brodo (solo per la versione "minestra") mentuccia (facoltativo) succo di limone (facoltativo) | Facile |
Insalata con cannellini e germogli al rosmarino | Vegana | Piatto Unico | Tutte | piccolo cespo di radicchio rosso mezzo cespo di lattuga 100 g di fagioli cannellini messi a bagno dal giorno prima 100 g di germogli di soia 50 g di valerianella 2 cucchiai di semi di girasole 1 cucchiaio di senape delicata 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato mezzo cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata mezzo limone olio sale coriandolo in grani | Facile |
Riso basmati a strati in salsa di finocchi allo zenzero | Vegana | Primi | Tutte | 2 finocchi grandi 320 g di riso basmati 250 g di broccoletti 130 g di passata di pomodoro 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 1 bustina di zafferano 1 bicchiere scarso di latte di soia olio sale noce moscata | Facile |
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