RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Bruschette alla crema di formaggio e rucola | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 4 fette di pane integrale 1 hg. di ricotta una manciata di rucola 1 c. di senape. | Facile |
Bruschetta ai pomodorini e basilico | Vegana | Antipasti | Tutte | 8 fette di pane 10 pomodorini piccoli 1 manciata di basilico 2 spicchi d’aglio olio q. b. | Facile |
Bruschette alla mousse di sedano | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 1-2 sedani di Verona 4 c. di maionese casalinga 7-8 c. di jogurt naturale 1/2 limone sale q.b. | Facile |
Bruschette alla maionese di tofu | Vegana | Antipasti | Tutte | 200 gr. di tofu 1 dl. d’acqua (o brodo vegetale) 4 C. di oli il succo di un limone (o altrettanto aceto di mele) sale. | Facile |
Bruschette alla salsa viola | Vegana | Antipasti | Tutte | 1 spicchio di rapa rossa cruda 50 gr. di tofu 1 scalogno o 1 cipolla piccola sale q. b. basilico fresco o secco olio e un pizzico di noce moscata. | Facile |
Bruschette con la frittata | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 5 uova 50 gr. di zucchine novelle 1/2 spicchio d’aglio un abbondante trito di menta olio q. b. sale e peperoncino. | Facile |
Frittelle di patate e castagne al rosmarino | Vegetariana | antipasti | Tutte | 800 gr di patate 500 gr di castagne 40 gr di Montasio stagionato grattuggiato 3 tuorli 1 spicchio d'aglio qualche rametto di rosmarino 1 dl di latte 90 gr di farina tipo 00 60 gr di burro noce moscata sale e pepe | Media |
Frittelline di patate dolci con salsa al cren | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 600 gr di patate dolci 1 cipolla bianca piccola 1 pezzetto di cren di circa 5 cm 2 mele verdi 1 vasetto di yogurt naturale 1 bicchiere di panna 50 gr di farina tipo 00 2 uova 20 gr di burro 1 cucchiaio di succo di lime 1 cucchiaino di zucchero di canna 1 cucchiaino di aceto di vino bianco noce moscata sale e pepe | Media |
Zucchine al gratin | Vegana | Antipasti | Tutte | 4 zucchine medie 1 mazzetto di prezzemolo 2 cucchiai di pangrattato 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Rosti di patate con salsa di champignon | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 300 g di patate urgenta 200 g di funghi champignon 100 g di latte 100 di panna 100 g di vino bianco 20 g di prezzemolo 10 g di farina olio di oliva sale | Facile |
Schiacciatina di zucca e patate | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 250 gr di patate cotte e schiacciate 250 gr di zucca cotta e schiacciata 30 gr di burro 3 cipollotti tritati finemente 2 uova leggermente sbattute 70 gr di farina 1 cucchiaio raso di lievito 1 presa di noce moscata macinata 1 presa di sale 1 presa di peperoncino olio per friggere | Facile |
Caprese al tofu | Vegana | Antipasti | Tutte | 4 pomodori costoluti 400 gr di tofu 1 mazzetto di basilico 1 cucchiaio di salsa di soia dolce 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Carotine e taccole con gomitoli di zucchero allo zenzero | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 300 gr di taccole 300 gr di carotine mignon 2 rametti di maggiorana fresca 1 cucchiaio di zucchero di canna 4 cucchiai di zucchero bianco 30 gr di burro 1 pezzetto di radice di zenzero fresco di 2,5 cm sale pepe | Facile |
Burghui vegetariano | Vegana | Antipasti | Tutte | 300 g di burghul 4 pomodori rossi maturi 2 costole di sedano verde 1/2 sedano di Verona 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, maggiorana, dragoncello) 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino di semi di cumino 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Peperoncini dolci fritti | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 16 peperoncini verdi dolci 2 uova 150 gr di ricotta 2 cucchiai di grana grattugiato 100 gr di farina tipo 00 olio di semi di arachidi sale pepe nero in grani | Impegnativa |
Polpettine di carciofi al miglio | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 8 cuori di carciofo 200 gr di miglio 50 gr di farina tipo 00 1 tazza di besciamella (anche di soia) 30 gr di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio 2 ciuffi di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva olio di semi di arachidi sale pepe | Media |
Purè di azuki e porri su crostini integrali | Vegana | Antipasti | Tutte | 150 gr di azuki lessati 3 porri 30 gr di sesamo 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 filoncino di pane integrale sale | Facile |
Rosti di patate e porri al curry | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 600 gr di patate medie 1 grosso porro 2 cucchiai di curry 50 gr di burro sale pepe | Facile |
Tortino di patate al timo con cadi in agrodolce | Vegetariana | Antipasti | Tutte | Per il tortino: 500 gr di patate medie 4 uova 5 dl di latte 8 rametti di timo olio extravergine di oliva sale Per i cardi: 2-3 cardi piccoli 1 cucchiaio di farina tipo 00 250 gr di polpa di pomodoro 1 peperoncino rosso piccante 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo il succo di 1/2 limone ù1 cucchiaio di zucchero 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Verdure stufate con crostini alle melanzane | Vegana | Antipasti | Tutte | 250 gr di ceci 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipolla 400 gr di pomodori San Marzano maturi 3-4 fili di erba cipollina 500 gr di melanzane lunghe 1 spicchio d'aglio 1 baguette 1 rametto di prezzemolo il succo di 1 limone 1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere 1 cucchiaio di olio al peperoncino 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
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