RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Bocconcini di soia con carote | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di bocconcini di soia disidratati 2 carote 1 cipolla bianca 2 cucchiai di passata di pomodoro 1 cucchiaio di maggiorana essiccata 5 dl di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale | Facile |
Bocconcini di soia in umido | Vegana | Secondi | Tutte | 150 gr di bocconcini di soia disidratati 1 peperone verde 1 peperone rosso 1 peperoncino rosso piccante 2 cipolle 1 spicchio d'aglio 4 bicchieri si passata di pomodoro 5 dl di brodo vegetale 1 cucchiaio di maggiorana essiccta 1 cucchiaio di paprika olio extra vergine di oliva sale e pepe q.b. | Facile |
Bocconcini di zucchina e mozzarella allo zenzero | Vegetariana | Secondi | Tutte | 200 g di mozzarella (preferibilmente di bufala) 4 zucchine piccole 1 limone piccolo 50 g di nocciole tostate 4 cucchiai di pangrattato 3 rametti di timo fresco 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato olio, sale pomodori per accompagnare | Facile |
Bocconcini fritti di patate e ortiche | Vegetariana | Secondi | Tutte | 450 gr di foglie di ortica 300 gr di patate 3 uova 100 gr di farina tipo 00 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di grana grattugiato noce moscata olio di semi di arachide per friggere sale pepe | Media |
Borekitas alle melanzane | Vegetariana | Primi | Tutte | Per la pasta: 250 gr farina tipo 00 1 tuorlo 125 ml di olio di semi di girasole 2 cucchiai di semi di sesamo sale Per il ripieno: 2 melanzane tonde 1 spicchio di aglio 500 gr di feta 3 cucchiai di grana grattuggiato 1 pizzico di peperoncino 2 rametti di timo olio extravergine di oliva sale | Media |
Bread and butter pudding | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di latte 1 stecca di vaniglia 20 gr di uva sultanina 2 uova 10 fette biscottate 40 gr di burro 50 gr di zucchero greggio | Facile |
Broccoletti con olive e capperi alla cosentina | Vegana | Contorni | Tutte | 800 g di broccoletti 2 patate a pasta bianca piccole 50 g di olive nere morbide 2 spicchi d'aglio 3 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaino di prezzemolo tritato mezzo cucchiaino di origano olio sale | Facile |
Broccoli esplosivi | Vegana | Contorni | Tutte | 500 gr di broccoli 2 spicchi d'aglio un ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 100 gr di pomodori freschi sale e peperoncino piccante | Facile |
Brodo vegetale - Ricetta base 1 | Vegetariana | Tutte | Tutte | Brodo vegetale: 2 cucchiai di olio 4 grandi cipolle bionde 5 carote grosse 2 rape grandi 5 coste di sedano un mazzetto di odori freschi 2 folgie di alloro 1 cucchiaio di pepe nero in grani. | Facile |
Brownie vegan di carrube | Vegana | Dessert | Tutte | 200 gr di farina 00 200 gr di zucchero di canna 50 gr di farina di semi di carrube 1,4 dl di olio di mais 6 gr di lievito per dolci 1 scorza di arancia grattuggiata 30 gr di uva sultanina malto di frumento sale | Facile |
Bruschetta ai pomodorini e basilico | Vegana | Antipasti | Tutte | 8 fette di pane 10 pomodorini piccoli 1 manciata di basilico 2 spicchi d’aglio olio q. b. | Facile |
Bruschette alla crema di formaggio e rucola | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 4 fette di pane integrale 1 hg. di ricotta una manciata di rucola 1 c. di senape. | Facile |
Bruschette alla maionese di tofu | Vegana | Antipasti | Tutte | 200 gr. di tofu 1 dl. d’acqua (o brodo vegetale) 4 C. di oli il succo di un limone (o altrettanto aceto di mele) sale. | Facile |
Bruschette alla mousse di sedano | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 1-2 sedani di Verona 4 c. di maionese casalinga 7-8 c. di jogurt naturale 1/2 limone sale q.b. | Facile |
Bruschette alla salsa viola | Vegana | Antipasti | Tutte | 1 spicchio di rapa rossa cruda 50 gr. di tofu 1 scalogno o 1 cipolla piccola sale q. b. basilico fresco o secco olio e un pizzico di noce moscata. | Facile |
Bruschette con la frittata | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 5 uova 50 gr. di zucchine novelle 1/2 spicchio d’aglio un abbondante trito di menta olio q. b. sale e peperoncino. | Facile |
Bucatini alla carbonara di primavera | Vegetariana | Primi | Tutte | 280 g di bucatini 2 zucchine piccole (circa 150 g) 2 carote piccole (circa 150 g) una decina di fagiolini (circa 50 g) 4 cipollotti 3 tuorli 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio pepe sale | Facile |
Buche de chevre in cocottes | Vegetariana | Tutte | Tutte | 8 fette di pan carre' 4 fette spesse 1 cm di Buche de Chevre (200 gr ca) 2 uova 200 ml panna fresca 200 ml latte qualche filo di erba cipollina noce moscata sale | Facile |
Budino di albicocca con cioccolato e nocciole | Vegana | Dessert | Tutte | 500 ml di succo di albicocca senza zucchero aggiunto qualche goccia di succo di limone 4 cucchiai di malto di riso 1 pizzico di cannella in polvere 2 cucchiaini e mezzo di agar-agar in polvere nocciole sgusciate e spezzettate per servire scaglie o pezzetti di cioccolato fondente equosolidale 1 pizzico di sale marino integrale | Facile |
Budino di arance | Vegetariana | Dessert | Tutte | 8 arance 4 dl di latte 2 uova 100 gr di zucchero 1 bastoncino di vaniglia 20 gr di Grand Marnier 10 gr di sciroppo di granatina | Facile |
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