RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Verza alla menta piperita | Vegana | Secondi | Tutte | 1 cipolla piccola, 500 gr di verza olandese, 1 cucchiaio di margarina, 1 cucchiaio di foglie di menta piperita tagliate sottili, sale, pepe. | Facile |
Crepes con pasta dolce di fagioli azuki alla giapponese - Vegetariana | Vegetariana | Dessert | Tutte | Ingredienti per l'impasto di fagioli azuki: 120 gr di fagioli azuki, 90 gr di zucchero, 1 cucchiaio di olio dal gusto neutro, 1 presa di sale, Ingredienti per le crępes: 80 gr di farina, 2 uova, 100 ml di latte, 100 ml di acqua minerale gassata, 20 gr di burro fuso, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di mandorle tagliate a fettine, 1 cucchiaio di zucchero a velo, qualche foglia di melissa, 1 presa di sale, | Facile |
Crepes con pasta dolce di fagioli azuki alla giapponese - Vegana | Vegana | Dessert | Tutte | 120 gr di fagioli azuki, 90 gr di zucchero, 1 cucchiaio di olio dal gusto neutro, 1 presa di sale, Ingredienti per le crępes: 80 gr di farina, 2 cucchiai di farina di soia mescolati con dell'acqua, 100 ml di latte di soia, 100 ml di acqua minerale gassata, 20 gr di margarina fusa, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di mandorle tagliate a fettine, 1 cucchiaio di zucchero a velo, qualche foglia di melissa, 1 presa di sale, | Facile |
Zuppa piccante di lenticchie al cocco e arancia | Vegana | Zuppe | Tutte | 1 peperoncino rosso, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 200 gr di lenticchie rosse, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio di curry, 1 lt di brodo vegetale, 1 piccola arancia non trattata, 50 gr di latte di cocco, sale, pepe, 50 gr di scaglie di cocco. | Facile |
Hamburger di tofu e castagne | Vegetariana | Tutte | Tutte | 200 gr di tofu morbido, 200 gr di castagne lessate, 1 mix di erbe aromatiche, ad esempio timo, maggiorana, rosmarino, prezzemolo, 1-2 uova, sale alle erbe, pepe, mezzo limone non trattato e la sua buccia tritata, olio extra vergine di oliva, A piacere per guarnire: fette di pomodoro, anelli di cipolla, rosmarino. | Facile |
Muffin speziati allo yogurt di soia | Vegana | Tutte | Tutte | 280 gr di farina, 2 cucchiai di lievito in polvere, 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaio di chiodi di garofano, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere, 80 gr di olio di semi, 240 ml di yogurt di soia, 100 gr di sciroppo di glucosio (oppure un malto), 90 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, 100 gr di cioccolato fondente, mandrole a lamelle. | Facile |
Le castagne | Vegetariana | Schede | Tutte | Castagne | Facile |
Spaghetti al limone e capperi | Vegana | Primi | Tutte | 320 gr. di spaghetti, la scorza di un limone, 1 cucchiaio di capperi, 30 gr. di olio e. v. di oliva, sale, peperoncino. | Facile |
Farro | Vegetariana | Schede | Tutte | Farro | Facile |
Zuppa di ceci | Vegana | Tutte | Tutte | 300 gr di ceci, 1/2 cipolla, 4 cm di alga Kombu, 1 spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, 300 gr di pomodori maturi, 1 gambo di sedano, 1 piccolo cespo d'indivia, olio, peperoncino e sale q.b. | Facile |
Avena | Vegetariana | Schede | Tutte | Avena | Facile |
Zuppe | Vegetariana | Schede | Tutte | Zuppe | Facile |
Anelli di Crespella con Spinaci e Fontina | Vegetariana | Secondi | Tutte | 2 uova, 60g di farina, 2 bicchieri di latte, 200g di spinaci, 100g di fontina, 1 spicchio d'aglio, olio, pangrattato, sale. | Facile |
Spinaci | Vegetariana | Tutte | Tutte | Spinaci | Facile |
Timballo d’orzo | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 200 gr. d’orzo, 1 lt abbondante d’acqua, 1 carota, 1 cipolla, 250 gr. di porri, 200 gr. di sedano, 1 pizzico di timo, 1 pizzico di maggiorana, 5-6 cucchiai di pane grattugiato, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di tamari, 2 cucchiaio di olio. | Facile |
Gelatina alla fragola | Vegana | Dessert | Tutte | 1 Kg. di fragole mature, 2 C. di agar-agar in polvere, il succo di 1/2 limone, 60 gr. di zucchero di canna. | Facile |
Tiramisu' alla frutta | Vegetariana | Dessert | Tutte | Ingredienti per la pasta: 75 gr. di sciroppo d’acero, 60 gr. di farina bianca, 60 gr. di amido di mais, 1 pizzico di sale, 3 uova. Per farcire: 400 gr. di frutta fresca, 200 gr. di tofu, 30 gr. di miele d’acacia, limone, acqua e sale q. b., una spruzzata di sidro o succo di mela. Per guarnire: fettine di frutta fresca oppure 30 gr. di cioccolato di carruba. | Facile |
Cous cous primavera | Vegana | Tutte | Tutte | 300 gr. di cuscus, 2 cipolle, 4 carote, 4 zucchine, 200 gr. di pomodori, 1/2 C. di farina integrale, 600 gr. di brodo vegetale, 30 gr. di olio, sale, 1 pizzico di zenzero, un ciuffetto di basilico, prezzemolo, erba cipollina e qualche foglia di menta. | Facile |
Frittata di zucchine alla menta | Vegetariana | Secondi | Tutte | 5 uova, 50 gr. di zucchine novelle, 1/2 spicchio d’aglio, un abbondante trito di menta, un po' d'olio, sale e peperoncino. | Facile |
Bulgur alla mousse di sedano | Vegana | Zuppe | Tutte | 200 gr. di bulgur, 1 rametto di rosmarino, acqua e sale q. b., 1 c. di olio, 1 c. di succo di limone per la mousse, 300 gr. di tofu, 15 olive nere snocciolate, 4 coste tenere di sedano, 1 spicchio d'aglio, 2 c. d'olio, 1 pizzico di curcuma, 1 c. di succo di limone, 1 pizzico di paprika, sale q. b. | Facile |
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