RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Risotto al limone con crema di zucchine alla menta | Vegana | Primi | Tutte | 320 g di riso superfino 100 g di fagioli cannellini cotti 4 zucchine piccole 3 scalogni 1 limone grande 1 mazzetto di menta 4 foglie di alloro 100 ml di vino rosso olio e. v. d’oliva sale | Facile |
Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone | Vegana | Antipasti | Tutte | 250 g di ceci cotti 12 pomodori ramati 2 zucchine 50 g di olive nere 1 limone grande 1 cipolla rossa 12 foglie di menta mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato gomasio (facoltativo) olio e. v. d’oliva sale origano secco | Facile |
Tortine morbide al limone con semi di papavero | Vegetariana | Dessert | Tutte | 125 g di farina più 2 cucchiai per gli stampi 100 g di zucchero 50 g di burro più un tocchetto per gli stampi 50 ml di latte 1 uovo e 1 albume 2 limoni mezzo bustina di lievito per dolci semi di papavero 130 g di fragole piccole per decorare. | Facile |
Gazpacho di cetrioli e lattuga con crostini all'aglio e menta | Vegana | Antipasti | Tutte | 2 cetrioli 2 gambe di sedano 1/2 cespo di lattuga 4 cubetti di ghiaccio 2 fette di pane integrale grandi 1/2 spicchio d'aglio 10 foglie di menta 1 cucchiaino di succo di limone olio, sale e pepe nero quanto basta | Facile |
Frittelle ai fiori di zucca con fagiolini e cipolle rosse | Vegana | Secondi | Tutte | 100 g di fagiolini freschi 2 cipolle rosse 10 fiori di zucca 4 cucchiai di farina di kamut 2 tazzine di latte di soia ½ cucchiaino di bicarbonato ½ cucchiaino di maizena Semi di girasole Zenzero fresco Zucchero Pepe Olio extravergine di oliva Sale marino | Facile |
Rotolini di peperoni e cuscus ai fiori di zucca | Vegana | Tutte | Tutte | 150 g di cuscus 8 zucchine piccole con i loro fiori 4 peperoni rossi 25 g di pinoli 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto di maggiorana fresca 1 bustina di zafferano 300 ml di brodo vegetale olio sale 4 fiori di zucca grandi per decorare | Facile |
Crema di pomodori e cetrioli con olio ai capperi | Vegana | Salse | Tutte | 10 pomodori medio-grandi 1 cetriolo 1 limone 1 cucchiaio di capperi mezzo spicchio d'aglio 1 mazzetto piccolo di prezzemolo olio, sale pane carasau per accompagnare (facoltativo) | Facile |
Bocconcini di zucchina e mozzarella allo zenzero | Vegetariana | Secondi | Tutte | 200 g di mozzarella (preferibilmente di bufala) 4 zucchine piccole 1 limone piccolo 50 g di nocciole tostate 4 cucchiai di pangrattato 3 rametti di timo fresco 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato olio, sale pomodori per accompagnare | Facile |
Zuppa di castagne, fagioli borlotti e farro alla toscana | Vegana | Zuppe | Tutte | 250 g di castagne cotte e pelate 100 g di fagioli borlotti secchi 100 g di farro integrale in chicchi messi a bagno dal giorno prima 2 cipolle 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 2 cucchiai di timo tritato 4 foglie di alloro olio sale | Facile |
Crema di zucca speziata | Vegana | Zuppe | Tutte | 1 zucca rotonda da 2 kg circa 2 zucchine 1 cipolla rossa grande una ventina di foglie di menta un cucchiaino di pepe rosa un cucchiaino di pepe verde un dado da brodo vegetale 1 bicchiere di brodo o di vino bianco 1 bicchierino di vodka (oppure di gin) olio sale 4 fette di pane casereccio raffermo a cubetti (facoltativo) | Facile |
Tortino di porri e fontina alla menta | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 12 porri grandi 4 patate 2 uova 60 g di fontina 1 mazzetto di menta mezzo bicchiere di latte noce moscata olio sale pepe | Facile |
Sformato di patate e porcini alle erbe | Vegetariana | Tutte | Tutte | 500 g di patate a pasta gialla 250-300 g di porcini (o altri funghi a piacere) 200 g di pomodori perini 150 g di caprino fresco 1 mazzetto piccolo di prezzemolo 1 mazzetto piccolo di erba cipollina 1 rametto di rosmarino 1 rametto di timo olio sale | Facile |
Tortino di cuscus con chiodini | Vegana | Torte Salate | Tutte | 200 g di cuscus 400 g di chiodini 400 g di pomodorini 4-5 cucchiai di parmigiano vegan 2 spicchi d’aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato più qualche foglia per decorare 1 rametto di rosmarino 1 rametto di timo 1 foglia d’alloro olio sale peperoncino in polvere (facoltativo) | Facile |
Minestra di funghi e verdure | Vegana | Zuppe | Tutte | 150 g di riso (preferibilmente tipo carnaroli) 300 g di funghi freschi misti (ad esempio finferli, chiodini e porcini) 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 foglia d’alloro 1 litro di brodo vegetale un quarto di bicchiere di vino bianco secco olio sale | Facile |
Padellata di porcini con zucca e lattuga | Vegetariana | Secondi | Tutte | 300 g di funghi porcini 300 g di polpa di zucca 1 cespo di lattuga 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 2 foglie di salvia olio sale | Facile |
Muffin al cioccolato vegan | Vegana | Dessert | Tutte | 100 g farina 00 50g di farina di manitoba 40 g fecola di patate, 1 cucchiaio di lievito per dolci, 100 g di zucchero di canna (oppure 130gr di malto sciolto nei 150ml di latte di soia caldo) , 40 g olio di mais, 150 ml latte di soia, 100 g di cioccolata fondente a scagliette. | Facile |
Tortine al doppio cioccolato con crema vegetale | Vegana | Dessert | Tutte | 1 tazza e ½ farina 1 tazza di latte di soia 1 tazza di zucchero ½ tazza di olio di semi 80 g di cacao amaro in polvere 75 g di gocce di cioccolato 3 cucchiai di rum 3 cucchiai di amido di mais 2 cucchiaini di lievito Una bustina di vanillina Per la crema: 250 ml di latte di soia 180 g di zucchero 45 g di margarina vegetale 40 g di farina | Facile |
Polpette vegetariane di spinaci, patate e paprika | Vegetariana | Secondi | Tutte | 200 g di spinaci 3 patate medie 1 uovo due cucchiai di pan grattato una tazza per la panatura 1 cucchiaio di olio 2 prese di sale 2 tazze di acqua 1 pizzico di paprika | Facile |
Focaccia alla barbabietola e cipolle rosse | Vegana | Spuntini | Tutte | 320 g di farina 100 g di barbabietola cotta 3 cipolle rosse 12 g di lievito di birra olio sale | Facile |
Risotto ai porri con crema di topinambur e funghi | Vegana | Primi | Tutte | 320 g di riso per risotti (preferibilmente tipo superfino) 5 porri 200 g di topinambur 20 g di funghi porcini secchi 3 foglie di alloro 2 chiodi di garofano 1 bustina di zafferano 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 120 ml di vino bianco olio sale noce moscata | Facile |
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