RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Frittelle ai fiori di zucca con fagiolini e cipolle rosse | Vegana | Secondi | Tutte | 100 g di fagiolini freschi 2 cipolle rosse 10 fiori di zucca 4 cucchiai di farina di kamut 2 tazzine di latte di soia ˝ cucchiaino di bicarbonato ˝ cucchiaino di maizena Semi di girasole Zenzero fresco Zucchero Pepe Olio extravergine di oliva Sale marino | Facile |
Fusilli con scarola e salsa di lenticchie al vino | Vegana | Primi | Tutte | 100 g di lenticchie rosse 320 g di fusilli 250 g di passata di pomodoro 1 cespo di scarola piccolo 2 scalogni 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di rosmarino tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato mezzo peperoncino secco 200 ml di vino rosso olio sale | Facile |
Muffin al cioccolato vegan | Vegana | Dessert | Tutte | 100 g farina 00 50g di farina di manitoba 40 g fecola di patate, 1 cucchiaio di lievito per dolci, 100 g di zucchero di canna (oppure 130gr di malto sciolto nei 150ml di latte di soia caldo) , 40 g olio di mais, 150 ml latte di soia, 100 g di cioccolata fondente a scagliette. | Facile |
Panini al Sesamo | Vegana | Spuntini | Tutte | 100 g. farina 0 100 g. farina grano duro lievito naturale 1 cucchiaino di malto d'orzo acqua e sale q. b. | Facile |
Torta Profumo d'Oriente | Vegetariana | Dessert | Tutte | 100 gr burro 200 gr di miele scuro 2 uova 300 gr di farina (anche integrale) 250 gr di yogurt ai cereali 200 gr di uvetta 2 cucchiaini di cannella in polvere 1 cucchiaino di bicarbonato 1 cucchiaino di lievito 1 cucchiaio di zucchero a velo | Facile |
Fritto leggero con farina di ceci | Vegana | Secondi | Tutte | 100 gr di broccoli 1 zucchina 1 carota 1 costa di sedano privata dei filamenti 100 gr asparagi verdi 5 gr di sale | Facile |
Pandolce di ceci e cioccolato ai lamponi | Vegetariana | Dessert | Tutte | 100 gr di burro 100 gr di zucchero 2 uova 2 cucchiai di yogurt alla vaniglia 1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci 60 gr di farina tipo 00 60 gr di farina di ceci 2 cucchiai di cacao dolce 50 gr di cioccolato fondente 60 gr di lamponi la buccia grattuggiata di un'arancia biologica burro e farina per lo stampo | Media |
Frollini | Vegana | Dessert | Tutte | 100 gr di farina 20 gr di farina di mais 100 gr di fecola di patate 100 gr di margarina non idrogenata 100 gr di zucchero a velo 6 gr di lievito per dolci | Facile |
Biscotti al limone | Vegana | Dessert | Tutte | 100 gr di farina 00 80 gr di margarina non idrogenata 80 gr di zucchero di canna 2 dl di succo di arancia 4 gr di lievito per dolci 1 scorza di limone grattuggiata | Facile |
Gnocchetti di castagne su letto di lattuga ed erbe | Vegetariana | Primi | Tutte | 100 gr di farina di castagne 100 gr di farina bianca 2 uova 1 dl di latte sale Ingredienti per la salsa 200 gr di lattuga 1 mozzarella di bufala 20 gr erbe miste (prezzemolo, erba cipollina, dragoncello…) 30 gr di olio di oliva sale e pepe | Facile |
Carpaccio di zucca e carciofi | Vegana | Secondi | Tutte | 100 gr di polpa di zucca Hokkaido 4 carciofi 80 gr di insalata mista 10 foglie di menta 2 spicchi d'aglio 20 gr di cipolla 20 gr di carote, sedano e porri olio di oliva 2 limoni sale | Facile |
Torta all'Olio con Lamponi e Cioccolato Bianco | Vegetariana | Dessert | Tutte | 100g barbabietole rosso cotte 150g farina 00 30g amido mais 100 ml. olio e. v 180g zucchero 200g cioccolato bianco 8g lievito per dolci la scorza grattugiata di un arancia e 1 limone 200g lamponi 3 uova zucchero a velo | Facile |
Torta di cioccolato al peperoncino | Vegana | Dessert | Tutte | 110 gr di cioccolato al peperoncino 2 cucchiai di rum 110 gr di farina 00 60 gr di biscotti secchi vegan 110 gr di zucchero di canna 110 gr di margarina vegetale 6 cucchiai di maizena 6 cucchiai di latte di soia zucchero a velo | Facile |
Hummus | Vegana | Salse | Tutte | 115 gr di ceci secchi 3-6 cucchiai di succo di limone 3-6 cucchiai di acqua 2-3 spicchi d'aglio pestati 150 ml di pasta di semi di sesamo sale 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaio di pepe di Caienna o di paprica un mazzetto di prezzemolo, per guarnire pane pitta, insalata verde e pomodori affettati, per servire | Facile |
Carciofi alla mizzarda | Vegetariana | Secondi | Tutte | 12 carciofi novelli piccoli 8 cucchiai di vino bianco 1 dl di acqua 2 limoni 1 spicchio d'aglio 1 rametto di timo sale 5 gr di pepe nero 8 cucchiai di olio di oliva 50 gr di olive snocciolate | Facile |
Cipolle ripiene al vapore | Vegetariana | Secondi | Tutte | 12 cipolle di media grandezza 500 gr di carote 1 cucchiaio di latte 4 cucchiai di grana grattugiato 1 rametto di timo alcune foglie di insalata 1 mazzetto di prezzemolo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Media |
Tortino di porri e fontina alla menta | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 12 porri grandi 4 patate 2 uova 60 g di fontina 1 mazzetto di menta mezzo bicchiere di latte noce moscata olio sale pepe | Facile |
Lasagne con besciamella agli spinaci | Vegana | Primi | Tutte | 12-15 sfoglie di lasagna precotta. Per la salsa di verdure: 420 gr di fagioli bianchi in scatola, 1 zucchina, 1/2 melanzana, 2 pomodori da insalata, 1/4 di cipolla rossa a dadini, 4 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di origano fresco tritato grosso, 6-8 foglie di basilico, 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di olio di oliva, pepe rosso, pepe nero. Per la besciamella agli spinaci: 225 gr di foglie di spinaci freschi o surgelati (scongelati), 110 gr di margarina vegetale non idrogenata, 75 gr di farina, 1 lt di bevanda di soia, pepe nero, noce moscata grattuggiata. | Media |
Zuppa imperiale | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 120 g di pane grattugiato o semolino 120 g di Burro 120 g di Parmigiano 4 Uova Pepe Sale Noce moscata | Facile |
Insalata colorata di lattughino e tarassaco con carote e germogli | Vegana | Tutte | Tutte | 120 g di lattughino 80 g di foglie di tarassaco 80 g di germogli di soia 2 carote 1 arancia grande 1 limone 50 g di olive nere 25 g di mandorle in scaglie 1 cucchiaio di coriandolo in grani mezzo cucchiaino di origano olio sale zucchero di canna | Facile |
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