RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Ricca insalata d'inverno | Vegetariana | Insalate | Tutte | 2 finocchi medi 60 gr. di olive snocciolate 2 C. di semi di girasole 2 carote 1 piccolo limone ½ cespo di lattuga 100 gr. di pecorino semistagionato 1 c. di maggiorana secca 1 pompelmo olio e sale q. b. | Facile |
Finocchi e carote alle spezie | Vegana | Contorni | Tutte | 2 finocchi, 3 carote, 50 gr di olive, coriandolo, cumino, 1 cucchiaio di shoyu, 1 cucchiaio di aceto di mele. | Facile |
Pere al forno | Vegana | Dessert | Tutte | 2 grosse pere 15 g di zucchero 8 amaretti un pizzico di cannella la scorza di 1/2 limone 5 C. di marmellata di fragole olio | Facile |
Guacamole | Vegana | Antipasti | Tutte | 2 grossi avocado maturi il succo di un lime oppure 2 cucchiaini di olio di oliva 1/2 cipolla, finemente tritata 1 peperoncino verde, tipo poblano, privato dei semi e finemente tritato 1 spicchio d'aglio pestato 1/4 cucchiaino di cumino in polvere 1 cucchiaio di coriandolo tritato, più qualche foglia per guarnire (facoltativo) sale e pepe | Facile |
Carciofi fritti | Vegetariana | Contorni | Tutte | 2 grossi carciofi il succo di un lomine 2 cucchiai di farina tipo 00 1 uovo 1 limone non trattato olio extravergine di oliva sale | Facile |
Pasticcio di riso in crosta | Vegetariana | Primi | Tutte | 2 grossi peperoni rossi 250 ml di vino bianco 1 lt di brodo vegetale 1 spiccio d'aglio schiacciato 1 porro affettato 1 finocchio affettato finemente 440 gr di riso arborio 60 gr di parmigiano reggiano grattuggiato al momento 10 sfoglie di pasta fillo 80 ml di olio extravergine di oliva 500 gr di spinaci sbollentati 250 gr di feta a fette 1 cucchiaio di semi di sesamo | Facile |
Confettura di fichi fioroni e vaniglia | Vegana | Conserve | Tutte | 2 kg di fichi fioroni maturi (senza pelle) 1 kg di zucchero semolato 2 stecche di vaniglia 1 bicchiere d’acqua | Facile |
Spiedini di frutta allo yogurt | Vegetariana | Dessert | Tutte | 2 kiwi 2 pesche 200 gr. di lamponi. Per la salsa: 125 gr. di yogurt 1 c. di zucchero il succo di mezzo limone. | Facile |
Asparagi al prezzemolo | Vegana | Contorni | Tutte | 2 mazzi di asparagi 4 cucchiai di olio extravergine di oliva un ciuffo di prezzemolo 1 confezione di panna di soia sale e pepe nero | Facile |
Teglia di Verdure al Forno | Vegana | Contorni | Tutte | 2 patate 2 zucchine 2 cipolle 2 pomodori prezzemolo timo olio evo sale e peperoncino | Facile |
Torta salata di pere al timo | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 2 pere (preferibilmente tipo William) 4 cipolle rosse 150 g di farina 00 200 ml di latte 80 g di formaggio stagionato 60 g di burro 2 uova 1 mazzetto di timo olio sale pepe burro e farina per lo stampo | Facile |
Mousse di pere con kiwi alla vaniglia | Vegetariana | Dessert | Tutte | 2 pere (preferibilmente tipo Decana o William rosse) 2 kiwi 250 g di ricotta soda e asciutta 100 g di panna da montare 60 g di zucchero di canna 50 g di cioccolato bianco 30 g di nocciole tostate, 1 bicchiere abbondante di vino bianco dolce mezzo baccello di vaniglia mezzo limone | Facile |
Gnocchi in salsa di pere e nocciole | Vegetariana | Primi | Tutte | 2 pere (preferibilmente tipo Decana) 700 g di patate a pasta bianca 200 g di farina 00 120 ml di latte 50 g di parmigiano o pecorino 40 g di nocciole tostate e tritate 2 spicchi d'aglio 2 capsule di cardamomo 1 rametto di rosmarino 1 rametto di salvia mezzo cucchiaino di semi di finocchio olio sale noce moscata | Facile |
Insalata di radicchio e pere con tofu affumicato | Vegana | Insalate | Tutte | 2 pere non troppo mature (preferibilmente tipo Abate o Decana), 1 cespo di radicchio rosso (meglio tipo Variegato di Castelfranco) mezzo cespo di insalata riccia 120 g di noci col guscio 80 g di olive nere morbide 80 g di tofu affumicato 1 cucchiaino di prezzemolo tritato il succo di 1-2 limoni 1 bicchiere scarso di latte di soia olio sale coriandolo in grani pepe in grani | Facile |
Zuppa piccante all'orientale | Vegana | Zuppe | Tutte | 2 porri 1 costola di sedano 1 spicchio d'aglio 2 peperoncini verdi piccanti 150 gr di lenticchie rosse 150 gr di piselli verdi spezzati 1 cucchiaio di curry 1/2 cucchiaio di cumino 150 gr di tagliolini cinesi 1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello | Facile |
Zuppa disintossicante | Vegana | Zuppe | Tutte | 2 porri tritati 4 gambi di sedano tritati 1 spicchi d'aglio schiacciato 4 carote a rondelle 1 cavolo tritato 1 lt di brodo vegetale 4 cucchiai di salsa di pomodoro (possibilmente fatta in casa) olio d’oliva sale peperoncino | Facile |
Cannellini alle Pansè | Vegana | Contorni | Tutte | 2 scatole di cannellini 1/2 scalogno succo di 1/2 limone scorza di 1/2 limone olio extra vergine di oliva pepe nero sale petali di pansè | Facile |
Crema di fave e menta | Vegana | Salse | Tutte | 2 tazze di fave fresche sgranate 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2-3 pizziche di sale marino integrale una manciata di menta fresca pulita il succo di mezzo limone mezzo cucchiaino di zenzero essiccato in polvere | Facile |
Anelli di Crespella con Spinaci e Fontina | Vegetariana | Secondi | Tutte | 2 uova, 60g di farina, 2 bicchieri di latte, 200g di spinaci, 100g di fontina, 1 spicchio d'aglio, olio, pangrattato, sale. | Facile |
Zuppa di zucca all'harissa | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 2,5 kg di zucca 750 ml di brodo vegetale 750 ml di latte zucchero e pepe nero Harissa (salsa piccante nordafricana): 250 gr di peperoncini freschi o secchi 2 cucchiaini di semi di cumino 1 cucchiaini di carvi (cumino dei prati) 2 cucchiaini di coriandolo 1 cucchiaio di menta secca 4-6 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di sale 125 ml di olio extravergine di oliva | Facile |
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