RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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TITOLO TIPO CATEGORIA OCCASIONE INGREDIENTI DIFFICOLTA'
Ricca insalata d'inverno  Vegetariana  Insalate  Tutte  2 finocchi medi 60 gr. di olive snocciolate 2 C. di semi di girasole 2 carote 1 piccolo limone ½ cespo di lattuga 100 gr. di pecorino semistagionato 1 c. di maggiorana secca 1 pompelmo olio e sale q. b.   Facile 
Finocchi e carote alle spezie  Vegana  Contorni  Tutte  2 finocchi, 3 carote, 50 gr di olive, coriandolo, cumino, 1 cucchiaio di shoyu, 1 cucchiaio di aceto di mele.   Facile 
Pere al forno  Vegana  Dessert  Tutte  2 grosse pere 15 g di zucchero 8 amaretti un pizzico di cannella la scorza di 1/2 limone 5 C. di marmellata di fragole olio   Facile 
Guacamole  Vegana  Antipasti  Tutte  2 grossi avocado maturi il succo di un lime oppure 2 cucchiaini di olio di oliva 1/2 cipolla, finemente tritata 1 peperoncino verde, tipo poblano, privato dei semi e finemente tritato 1 spicchio d'aglio pestato 1/4 cucchiaino di cumino in polvere 1 cucchiaio di coriandolo tritato, più qualche foglia per guarnire (facoltativo) sale e pepe  Facile 
Carciofi fritti  Vegetariana  Contorni  Tutte  2 grossi carciofi il succo di un lomine 2 cucchiai di farina tipo 00 1 uovo 1 limone non trattato olio extravergine di oliva sale   Facile 
Pasticcio di riso in crosta  Vegetariana  Primi  Tutte  2 grossi peperoni rossi 250 ml di vino bianco 1 lt di brodo vegetale 1 spiccio d'aglio schiacciato 1 porro affettato 1 finocchio affettato finemente 440 gr di riso arborio 60 gr di parmigiano reggiano grattuggiato al momento 10 sfoglie di pasta fillo 80 ml di olio extravergine di oliva 500 gr di spinaci sbollentati 250 gr di feta a fette 1 cucchiaio di semi di sesamo  Facile 
Confettura di fichi fioroni e vaniglia  Vegana  Conserve  Tutte  2 kg di fichi fioroni maturi (senza pelle) 1 kg di zucchero semolato 2 stecche di vaniglia 1 bicchiere d’acqua  Facile 
Spiedini di frutta allo yogurt  Vegetariana  Dessert  Tutte  2 kiwi 2 pesche 200 gr. di lamponi. Per la salsa: 125 gr. di yogurt 1 c. di zucchero il succo di mezzo limone.   Facile 
Asparagi al prezzemolo  Vegana  Contorni  Tutte  2 mazzi di asparagi 4 cucchiai di olio extravergine di oliva un ciuffo di prezzemolo 1 confezione di panna di soia sale e pepe nero  Facile 
Teglia di Verdure al Forno  Vegana  Contorni  Tutte  2 patate 2 zucchine 2 cipolle 2 pomodori prezzemolo timo olio evo sale e peperoncino   Facile 
Torta salata di pere al timo  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  2 pere (preferibilmente tipo William) 4 cipolle rosse 150 g di farina 00 200 ml di latte 80 g di formaggio stagionato 60 g di burro 2 uova 1 mazzetto di timo olio sale pepe burro e farina per lo stampo   Facile 
Mousse di pere con kiwi alla vaniglia  Vegetariana  Dessert  Tutte  2 pere (preferibilmente tipo Decana o William rosse) 2 kiwi 250 g di ricotta soda e asciutta 100 g di panna da montare 60 g di zucchero di canna 50 g di cioccolato bianco 30 g di nocciole tostate, 1 bicchiere abbondante di vino bianco dolce mezzo baccello di vaniglia mezzo limone   Facile 
Gnocchi in salsa di pere e nocciole  Vegetariana  Primi  Tutte  2 pere (preferibilmente tipo Decana) 700 g di patate a pasta bianca 200 g di farina 00 120 ml di latte 50 g di parmigiano o pecorino 40 g di nocciole tostate e tritate 2 spicchi d'aglio 2 capsule di cardamomo 1 rametto di rosmarino 1 rametto di salvia mezzo cucchiaino di semi di finocchio olio sale noce moscata  Facile 
Insalata di radicchio e pere con tofu affumicato  Vegana  Insalate  Tutte  2 pere non troppo mature (preferibilmente tipo Abate o Decana), 1 cespo di radicchio rosso (meglio tipo Variegato di Castelfranco) mezzo cespo di insalata riccia 120 g di noci col guscio 80 g di olive nere morbide 80 g di tofu affumicato 1 cucchiaino di prezzemolo tritato il succo di 1-2 limoni 1 bicchiere scarso di latte di soia olio sale coriandolo in grani pepe in grani  Facile 
Zuppa piccante all'orientale  Vegana  Zuppe  Tutte  2 porri 1 costola di sedano 1 spicchio d'aglio 2 peperoncini verdi piccanti 150 gr di lenticchie rosse 150 gr di piselli verdi spezzati 1 cucchiaio di curry 1/2 cucchiaio di cumino 150 gr di tagliolini cinesi 1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello  Facile 
Zuppa disintossicantezuppa_disintossicante  Vegana  Zuppe  Tutte  2 porri tritati 4 gambi di sedano tritati 1 spicchi d'aglio schiacciato 4 carote a rondelle 1 cavolo tritato 1 lt di brodo vegetale 4 cucchiai di salsa di pomodoro (possibilmente fatta in casa) olio d’oliva sale peperoncino   Facile 
Cannellini alle Pansè  Vegana  Contorni  Tutte  2 scatole di cannellini 1/2 scalogno succo di 1/2 limone scorza di 1/2 limone olio extra vergine di oliva pepe nero sale petali di pansè   Facile 
Crema di fave e menta  Vegana  Salse  Tutte  2 tazze di fave fresche sgranate 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2-3 pizziche di sale marino integrale una manciata di menta fresca pulita il succo di mezzo limone mezzo cucchiaino di zenzero essiccato in polvere  Facile 
Anelli di Crespella con Spinaci e Fontina  Vegetariana  Secondi  Tutte  2 uova, 60g di farina, 2 bicchieri di latte, 200g di spinaci, 100g di fontina, 1 spicchio d'aglio, olio, pangrattato, sale.  Facile 
Zuppa di zucca all'harissa  Vegetariana  Zuppe  Tutte  2,5 kg di zucca 750 ml di brodo vegetale 750 ml di latte zucchero e pepe nero Harissa (salsa piccante nordafricana): 250 gr di peperoncini freschi o secchi 2 cucchiaini di semi di cumino 1 cucchiaini di carvi (cumino dei prati) 2 cucchiaini di coriandolo 1 cucchiaio di menta secca 4-6 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di sale 125 ml di olio extravergine di oliva  Facile 
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