RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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TITOLO TIPO CATEGORIA OCCASIONE INGREDIENTI DIFFICOLTA'
Antipasto all'indiana  Vegana  Antipasti  Tutte  200 gr di miglio decorticato 2 tazze di brodo vegetale 2 cipolle gialle 2 carote 400 gr di zucca 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di spezie miste sale  Facile 
Acuacotta maremmana  Vegana  Zuppe  Tutte  3 cipolle 1 gambo di sedano 1 carota 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 kg di bietole 500 gr di pomodori freschi 4 fette di pane casereccio sale e peperoncino  Facile 
Arrosto di seitan  Vegana  Secondi  Tutte  400 gr di seitan un rametto di rosmarino 2 spicchi d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di salsa di soia sale e pepe  Facile 
Anelli di cipolla all'americana  Vegana  Contorni  Tutte  300 gr di cipolle grosse 150 gr di farina 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 cucchiaio di sale olio per friggere  Facile 
Pan di spagna vegano (ricetta base)  Vegana  Dessert  Tutte  120 gr farina 65 gr di maizena (amido di mais) 1/2 bustina di lievito vanigliato 1/2 cucchiaio di bicarbonato 60 gr di margarina non idrogenata 60 gr di zucchero 160 ml di latte di soia la buccia di un limone 1 cucchiaio di aceto bianco  Facile 
Pasta frolla per torte (ricetta base)  Vegana  Dessert  Tutte  300 gr di farina 100 gr di zucchero 200 gr di margarina non idrogenata 1 cucchiaio di lievito (facoltativo) 1 presina di sale 1 bicchierino di liquore  Facile 
Asparagi al prezzemolo  Vegana  Contorni  Tutte  2 mazzi di asparagi 4 cucchiai di olio extravergine di oliva un ciuffo di prezzemolo 1 confezione di panna di soia sale e pepe nero  Facile 
Avena piccante  Vegana  Secondi  Tutte  300 gr di avena in grani 300 gr di tofu 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 limoni 1 cucchiaio di paprika 1 cucchiaio di senape piccante un pugno di capperi salati di Pantelleria sale e pepe  Facile 
Abbrecciata  Vegana  Zuppe  Tutte  50 gr di grano 50 gr di granoturco 50 gr di ceci 50 gr di fagioli 50 gr di fave 50 gr di lenticchie 50 gr di cicerchie 1 bicchiere di čassata di pomodoro 1 cipolla 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe nero  Facile 
Antipasto di asparagi e avocado  Vegana  Antipasti  Tutte  500 gr di asparagi 1 avocado maturo 4 cucchiai di pistacchi tritati Per la marinata: 4 cucchiai di olio 6 cucchiai di succo di arancia fresco 2 cucchiai di scorza d'arancia grattugiata 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino di sale 1/2 cucchiaio di pepe nero 2 cucchiai di senape di Dijon   Facile 
Zuccotto alla frutta  Vegana  Dessert  Tutte  400 gr di panna di soia 150 gr di banane 100 gr di fragole 70 gr di lamponi 25 gr di cacao dolce 24 biscotti 150 gr di rhum 50 gr di maraschino zucchero a velo 70 gr di lamponi  Facile 
Insalata di mele e sedano con tofu  Vegana  Contorni  Tutte  3 mele verdi 1 cuore di sedano 100 gr di tofu 1 cucchiaio di succo di limone 1/4 di tazza di maionese senza uova 100 gr di gherigli di noci sale e pepe nero  Facile 
Flan di melanzane con salsa alla menta  Vegana  Secondi  Tutte  300 gr di melanzane 250 gr di pomodori pelati 1 confezione di panna di soia 20 gr di margarina non idrogenata o burro di soia 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di zucchero un ciuffo di menta 2 cucchiai di aceto 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe  Facile 
Maccheroncini con tofu e cannella  Vegana  Primi  Tutte  400 gr di maccheroni 1/2 bicchiere di latte di soia 20 gr di margarina non idorgenata o burro di soia 200 gr di tofu 1 cucchiaio di zucchero cannella in polvere sale e pepe  Facile 
Barbabietole alla francese  Vegana  Antipasti  Tutte  500 gr di barbabietole al forno 2 cucchiai di aceto 1 cucchiaio di farina 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di senape di Dijon sale e pepe  Facile 
Minestra di orzo e funghi di bosco alla menta  Vegetariana  Zuppe  Tutte  500 g di funghi misti di bosco 320 g di orzo perlato 40 g di parmigiano grattugiato olio sale pepe Per il soffritto: 1 cipolla rossa piccola 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo 1 mazzetto di menta fresca olio   Facile 
Insalata di scarola, ceci e caciocavallo   Vegetariana  Insalate  Tutte  1 kg di scarola 150 g di ceci giŕ lessati 100 g di Caciocavallo Ragusano 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di capperi 1 rametto di rosmarino 1 rametto di maggiorana 1 peperoncino privato dei semi 3-4 cucchiai d’olio sale succo di limone   Facile 
Sfogliatine con cachi e nocciole   Vegetariana  Dessert  Tutte  200 g di pasta sfoglia pronta o surgelata (preferibilmente senza grassi idrogenati) 2 cachi 100 g di nocciole 300 ml di latte 3 cucchiai di zucchero 20 g di amido di mais farina 00 zucchero a velo   Facile 
Insalata di radicchio e pere con tofu affumicato  Vegana  Insalate  Tutte  2 pere non troppo mature (preferibilmente tipo Abate o Decana), 1 cespo di radicchio rosso (meglio tipo Variegato di Castelfranco) mezzo cespo di insalata riccia 120 g di noci col guscio 80 g di olive nere morbide 80 g di tofu affumicato 1 cucchiaino di prezzemolo tritato il succo di 1-2 limoni 1 bicchiere scarso di latte di soia olio sale coriandolo in grani pepe in grani  Facile 
Gnocchi in salsa di pere e nocciole  Vegetariana  Primi  Tutte  2 pere (preferibilmente tipo Decana) 700 g di patate a pasta bianca 200 g di farina 00 120 ml di latte 50 g di parmigiano o pecorino 40 g di nocciole tostate e tritate 2 spicchi d'aglio 2 capsule di cardamomo 1 rametto di rosmarino 1 rametto di salvia mezzo cucchiaino di semi di finocchio olio sale noce moscata  Facile 
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