RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Farro ai piselli con crema piccante allo zafferano  Vegana  Zuppe  Tutte  300 g di pisellini sgusciati 220 g di farro perlato 1 zucchina 1 patata piccola 1 cipolla bianca 1 mazzetto di basilico 1 peperoncino rosso fresco 1 bustina di zafferano 100 ml di vino bianco olio sale   Facile 
Porridge salato  Vegana  Zuppe  Tutte  160 g di fiocchi d’avena 200 g di prugne secche snocciolate 1 cucchiaio di semi di lino 1 cucchiaino di cumino 100 ml di panna vegetale liquida un litro d’acqua sale q.b.  Facile 
Cavolo rosso in insalata  Vegana  Insalate  Tutte  150 g di cavolo rosso 150 g di cavolo bianco 1 cucchiaio di crema di mandorle bianca 30 ml di succo di limone 20 ml di olio extra vergine di oliva sale alle erbe 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati 3 cm di radice di zenzero grattata  Facile 
Sedani al pesto di fagiolini con mandorle croccanti  Vegana  Primi  Tutte  200 g di sedani rigati 180 g di fagiolini 1 cipollotto basilico fresco olio extravergine d'oliva 1 spicchio d’aglio mandorle a lamelle q.b. sale, pepe  Facile 
Pomodori ripieni di tofu e olive  Vegana  Secondi  Tutte  4 pomodori da riso un panetto di tofu bianco una manciata di olive nere o verdi a piacimento gomasio e olio qb 5 patate   Facile 
Tofu al Lapsang Souchong con pepe di Szechuan  Vegana  Secondi  Tutte  tofu 300 g tè affumicato Lapsang Souchong 4 cucchiaini acqua minerale 700 ml tamari 1 cucchiaio anice stellato 2 stelle sherry 1 cucchiaio indivia riccia 1 cespo sale marino integrale grosso 1 cucchiaino pepe di Szechuan 1 cucchiaio  Facile 
Panzanella  Vegana  Insalate  Tutte  200 g di pane casareccio raffermo (di almeno tre giorni) 200 g di pomodori Piccadilly 200 g di cetrioli 100 g di cuore di sedano 100 g di cipolla di Tropea 50 g di carota qualche foglia di basilico 90 g di olio extravergine 30 g di aceto di vino rosso (o aceto balsamico o succo di limone) sale, pepe bianco, foglie di lattuga per decorare  Facile 
Crostata al rovescio  Vegana  Dessert  Tutte  5/ 20 albicocche 125 ml di acqua 200 gr di zuchero di canna 170 gr di farina integrale 80 gr di maizena o fecola di patate 150 gr di burro di soia   Facile 
Zucchine all’origano sott’olio  Vegana  Conserve  Tutte  3 kg di zucchine chiare e piccole 1 litro di aceto di vino bianco 1 litro di vino bianco secco 4 cucchiai di sale fino 2 cucchiai di zucchero aglio (a piacere, io ne ho messi 2 spicchi) origano secco (a piacere) olio extravergine di oliva q.b. sale, pepe  Facile 
Gazpacho di cetriolo, cipollotto e pomodoro  Vegana  Antipasti  Tutte  500 g di cetrioli mondati 150 g di cipolla 300 g di pomodoro maturo 1 spicchio di aglio (facoltativo) 50-80 g di olio extravergine 150 g di pane raffermo tagliato finemente sale qualche fetta sottile di pane bianco raffermo qualche fetta sottile di pane integrale raffermo  Facile 
Tofu saltato al wok con ortaggi  Vegana  Secondi  Tutte  2 cucchiai di amido di mais 3 coste di sedano 1 peperone rosso 2 carote 1 cipolla ½ cucchiaino grattugiato di zenzero fresco 300 ml di olio di sesamo 1 cucchiaino di sale marino integrale ½ cucchiaino di zucchero panela integrale 1 cucchiaio di sherry 1 cucchiaino di shoyu 1 cucchiaino di tamari 2 cucchiai di brodo vegetale granulare  Facile 
Torta di cioccolato al peperoncino  Vegana  Dessert  Tutte  110 gr di cioccolato al peperoncino 2 cucchiai di rum 110 gr di farina 00 60 gr di biscotti secchi vegan 110 gr di zucchero di canna 110 gr di margarina vegetale 6 cucchiai di maizena 6 cucchiai di latte di soia zucchero a velo  Facile 
Confettura di fichi fioroni e vaniglia  Vegana  Conserve  Tutte  2 kg di fichi fioroni maturi (senza pelle) 1 kg di zucchero semolato 2 stecche di vaniglia 1 bicchiere d’acqua  Facile 
Farro alla mediterranea, con cannellini, pomodori secchi e scorza di limone  Vegana  Piatto Unico  Tutte  200 gr farro decorticato 10 pomodori secchi sott’olio evo 50 gr olive nere 1 mazzetto di rucola 1 limone 150 gr di fagioli cannellini cotti mezzo cucchiaino di sale marino integrale 8 foglie di lattuga  Facile 
Involtini con fiori di zucca  Vegana  Secondi  Tutte  Un rotolo di pasta sfoglia 3 carote 2 coste di sedano due zucchine 8 fiori di zucca una cipolla di tropea olio extravergine d'oliva sale Per la pasta sfoglia 300 gr di farina un pizzico di sale 50 gr di margarina vegetale 1dl di acqua   Facile 
Quiche vegetariana con frolla al basilico e zafferano
 
Vegetariana  Torte Salate  Tutte  Per la pasta frolla: 250 g di farina 00 150 g di olio di semi 2 uova grandi intere due pizzichi di sale 10 foglie di basilico una bustina di zafferano Per il ripieno: 200 g di mozzarella o formaggio morbido due melanzane due zucchine un peperone mezza cipolla olio extra vergine di oliva sale pepe vino bianco da cucina  Facile 
Torta rovesciata di mele alla cannella
 
Vegetariana  Dessert  Tutte  - Kg 1 di mele renette o golden, pelate, tolto l¡¯interno, tagliate in 8 spicchi - cannella in polvere - 2 cucchiai di olio di girasole - 100 grammi di zucchero di canna - 30 grammi di zucchero vanigliato - 1 cucchiaio di acqua circa 300 grammi di pasta bris¨¦e Ingredienti della pasta bris¨¦e: - 200 grammi di farina ¡°00¡å - un cucchiaio raso di zucchero di canna - un pizzico di sale - 70 grammi di olio di girasole - un uovo piccolo intero - poco latte  Facile 
Medaglioni di ceci
 
Vegana  Secondi  Tutte  - 200 gr di ceci cotti - 50 gr di fiocchi d’avena piccoli - 1 cipollotto tagliato fine - 1 piccolo porro tagliato fine - 1 spicchio d’aglio - 1 pizzico di cumino, coriandolo - mezzo succo di un limone - 2 cucchiai di prezzemolo - 1 cucchiaio d’olio - farina bianca (per l’impanatura)  Facile 
Crema fredda di avocado e basilico con pepe verde e olio al coriandolo
 
Vegana  Salse  Tutte  - la polpa di un avocado maturo, pelato - una zucchina, pulita - mezzo cetriolo, pulito - una manciata di basilico fresco, pulito - 250-300 ml di latte di mandorle al naturale e senza zucchero aggiunto - il succo di mezzo limone - sale marino integrale, quanto basta - qualche pizzico di zenzero essiccato in polvere - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - olio profumato ai semi di coriandolo (che preparerete così: mettete in infusione 2-3 cucchiaini di semi di coriandolo in circa 150-200 ml di olio extravergine di oliva in un barattolo o bottiglia di vetro, chiudete e lasciate riposare per circa 2 settimane al buio e in un luogo asciutto. Potrete poi filtrare l’olio oppure lasciare i semi ancora in infusione per un aroma più deciso) - pepe verde macinato fresco, a piacere - erba cipollina fresca, se desiderate, per decorare  Facile 
Crema bicolore con barbabietola alle spezie  Vegana  Zuppe  Tutte  Per la crema di barbabietola: 1-2 barbabietole rosse (400 g in tutto) 2 patate 1 mela verde 1 spicchio d’aglio olio sale pepe cumino in polvere 1 mazzetto di coriandolo fresco più qualche foglia per decorare Per la crema di zucca: 1 fetta di zucca da 500-600 g 1 patata grande 1 scalogno 1 peperoncino piccolo olio sale cannella in polvere zenzero in polvere chiodi di garofano in polvere noce moscata   Facile 
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