RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Ciambelline con mousse di cachi  Vegetariana  Dessert  Tutte  Per la pasta brioche: 250 g di farina (preferibilmente tipo 2) più un cucchiaio per gli stampi 1 uovo più 1 tuorlo 100 ml di latte di mandorle 90 g di malto di grano 70 g di olio di mais più un cucchiaio per gli stampi 50 g di mandorle tritate finemente 50 g maizena la scorza grattugiata di 1 limone 15 g di lievito di birra sale cacao o zucchero a velo per decorare Per la mousse: 200 g di polpa di cachi 100 g di succo di mela 30 g crema di mandorle 2 g di agar-agar in fiocchi o in polvere vaniglia in polvere sale   Facile 
Insalata croccante di broccoletti e mela verde al pecorino romano  Vegetariana  Insalate  Tutte  500 g di broccoletti 70 g di pecorino romano mezzo cespo di indivia riccia 1 mela verde 1 limone piccolo olio sale origano secco  Facile 
Tortini di broccoletti e ceci strapazzati  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  500 g di broccoletti 250 g di ceci cotti 2 uova 120 g di ricotta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato mezzo cucchiaino di maggiorana secca mezzo cucchiaino di timo secco olio sale pepe noce moscata  Facile 
Pansotti di broccoletti e nocciole con salsa di fave  Vegana  Primi  Tutte  220 g di farina 200 g di cimette di broccoletti 100 g di tofu 80 g di fave secche decorticate messe a bagno dal giorno prima, 50 g di nocciole più qualcuna per decorare 2 cipolle bianche piccole 2 foglie di alloro 1 cucchiaino abbondante di zenzero fresco grattugiato 5 cucchiai di vino bianco olio sale noce moscata  Facile 
Broccoletti con olive e capperi alla cosentina  Vegana  Contorni  Tutte  800 g di broccoletti 2 patate a pasta bianca piccole 50 g di olive nere morbide 2 spicchi d'aglio 3 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaino di prezzemolo tritato mezzo cucchiaino di origano olio sale  Facile 
Sedano e tofu in carpione  Vegana  Secondi  Tutte  4 coste di sedano 1 panetto di tofu al naturale, 180g ca. Farina Manitoba 1 cipolla rossa 8 capperi sotto sale Qualche pinolo Salsa di soia Aceto balsamico Olio di arachidi Olio extravergine di oliva Sale marino  Facile 
Pasta alle zucchine e gorgonzola  Vegetariana  Primi  Tutte  1 kg. di maccheroni (preferibilmente mezze maniche), 2 etti di gorgonzola, olio extra vergine di oliva q.b., 4 zucchine, sale, pepe q.b., una tazzina da caffè di latte di soia  Facile 
Insalata di cavolo allo zenzero, finocchi e arance  Vegana  Insalate  Tutte  600 g di cavolo cappuccio (preferibilmente a punta) 2 arance 1 finocchio grande 1 limone piccolo qualche oliva nera 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di semi di girasole olio e. v. d'oliva sale coriandolo in grani  Facile 
Contorno di insalate grigliate alle noci  Vegetariana  Contorni  Tutte  4 cespi di indivia belga 2 cespi di radicchio rosso di Treviso 12 noci olio e. v. d'oliva sale pepe bianco  Facile 
Bavarese al mandarino  Vegetariana  Dessert  Tutte  Per la composta: 350 g di zucchero 1 mandarino piccolo Per la bavarese: 400 g di pasta frolla 250 ml di panna montata (non troppo densa) 250 ml di latte 40 g di zucchero 2 tuorli la scorza grattugiata di un mandarino 2 fogli di gelatina per dolci fagioli secchi da utilizzare come peso  Facile 
Zuppa piccante di zucca, cavolfiore e farro  Vegana  Zuppe  Tutte  500 g di zucca gialla 1 cavolfiore piccolo (preferibilmente tipo romanesco) 80 g di farro 2 coste di sedano 1 carota 1 cipolla 40 g di zenzero fresco 1 peperoncino 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 6 foglie grandi di salvia olio e. v. d’oliva sale   Facile 
Sfoglia ripiena con zucca e porri alle nocciole  Vegana  Torte Salate  Tutte  600 g di zucca 150 g di farina 50 g di nocciole 4 porri 6 foglie di salvia olio e. v. d’oliva sale pepe noce moscata  Facile 
Piccoli sformati di zucca e cipolle al rosmarino  Vegetariana  Tutte  Tutte  600 g di zucca 4 cipolle rosse 200 g di ricotta 40 g di parmigiano grattugiato 2 uova 2-3 cucchiai di farina di mais 1 cucchiaino di rosmarino tritato 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata olio e. v. d’oliva sale pepe burro per gli stampi   Facile 
Flan di zucca all'arancia e cioccolato  Vegetariana  Dessert  Tutte  450 g di zucca 1 arancia 200 g di ricotta 3 uova 60 g di zucchero di canna 40 g di cioccolato bianco 1 cucchiaio abbondante di miele (meglio se di arancio) 1 cucchiaio di cacao amaro in povere 1 piccola stecca di cannella 50 ml circa di latte 4-5 cucchiai di liquore all’arancia burro per gli stampi   Facile 
Vellutata di porri e cannellini con zenzero e vaniglia  Vegana  Tutte  Tutte  250 g di fagioli cannellini cotti 2 porri 2 patate 25 g di scaglie di mandorle 3 cm di bacca di vaniglia 4 foglie di alloro 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio e. v. d’oliva sale.   Facile 
Sformato croccante di cavolini di Bruxelles e noci  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  500 g di cavolini di Bruxelles 40 g di farina integrale 40 g di farina di segale (oppure altra farina integrale) 80 g di parmigiano grattugiato 70 g di noci finemente tritate 50 g di burro salato 1 cucchiaio d’olio e. v. d’oliva la scorza grattugiata di un limone sale.   Facile 
Indivia belga grigliata con insalata all’arancia  Vegana  Contorni  Tutte  6 cespi di indivia belga 100 g di valerianella 2 arance 20 g di nocciole tostate pepe e coriandolo in grani olio e. v. d'oliva sale pepe.   Facile 
Triangoli con ripieno e salsa di noci  Vegetariana  Primi  Tutte  300 g di farina 350 g di noci 180 g di ricotta soda 100 g di gorgonzola 75 ml di latte 5 cucchiai di vino bianco 1 cucchiaino di prezzemolo tritato sale pepe.   Facile 
Mezzelune di segale al cavolo cappuccio con olio piccante  Vegetariana  Primi  Tutte  200 g di farina 50 g di farina di segale 50 g di pecorino romano (facoltativo) 1 uovo 3 patate piccole a pasta bianca un quarto di cavolo cappuccio 2 spicchi d'aglio 2 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino olio olio al peperoncino sale  Facile 
Ravioli di castagne e finocchi in salsa di gorgonzola e zafferano  Vegetariana  Primi  Tutte  140 g di farina 80 g di farina di castagne 60 g di mollica 100 g di gorgonzola 1 uovo 3 finocchi medio-piccoli 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1 bustina di zafferano poco latte olio pepe sale  Facile 
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