RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Fagioli azuki con tofu e vedure  Vegana  Zuppe  Tutte  220 gr di fagioli azuki 1 cucchiaino di olio di sesamo 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio schiacciato 1 cucchiaio di zenzero fresco schiacciato 3 cipollotti affettati 185 gr di tofu tagliato a dadi 125 gr di funghi shiitake 1 peperone rosso ad anelli 1 carota grossa a fette 100 gr di pannocchiette di mais 500 gr di spinaci 60 ml di salsa di soia poco salata 1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce 1 cucchiaio di succo di limetta 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato  Facile 
Latte di soia  Vegana  Schede  Tutte  300 gr di soia gialla acqua  Facile 
Tofu  Vegana  Schede  Tutte  1 lt di latte di soia 0,5 dl di succo di limone   Facile 
Fondue  Vegetariana  Piatto Unico  Tutte  800 g di formaggio, ad es: 400g di Gruyère 200g di Emmental 200g di Vacherin friborghese 1-3 spicchi di aqlio 2 cucchiai di fecola di granoturco 2 cucchiai di Kirsch circa 500g di pane 4dl di vino bianco (fendant del Vallese o altro vino secco) noce moscata papríca pepe dal macinapepe Altre miscele a seconda dei gusti: 400g di Gruyère e 400g di Vacherin friborghese oppure 400g di Appenzelier e 400g di Tilsiter oppure 400g di formaggio per raclette, 300g di Tilsiter e 100g di Sbrinz oppure 600g di miscela per fondue già pronta e 200g di Roquefort o Gorgonzola oppure 750g di miscela per fondue già pronta e 50g di formaggio glaronese con le erbe. Caquelon = Marmitta rotonda con manico di cotto smaltata Kirsch = distillato di ciliege  Facile 
Pinot nero  Vegana  Schede  Tutte    Facile 
Strudel di verdure con maionese di mandorle  Vegana  Tutte  Tutte  Ingredienti per la pasta: 200 gr di farina 40 gr di farina integrale 50 gr di margarina sale Ingredienti per il ripieno: 100 gr di verza 100 gr di carote 100 gr di broccoli 100 gr di cavolfiore 50 gr di cipolla 50 gr di noci 40 gr di pesto olio extravergine di oliva sale Ingredienti per la maionese: 200 gr di latte di mandorle 250 gr di olio di mais 4 gr di sale 5 gr di erbe aromatiche tritate (timo, prezzemolo, erba cipollina) 1 cucchiaio di succo di limone   Facile 
Foie gras vegetariano  Vegana  Tutte  Tutte  200 gr di ceci 50 gr di sesamo 20 gr di olio di oliva 8 gr di gelatina o una barra di agar-agar 40 gr di germogli misti (soia, alfa-alfa, crescione) sale Ingredienti per la salsa Succo di ½ limone 10 gr di olio di oliva 20 gr di tartufo nero sale   Facile 
Gnocchetti di castagne su letto di lattuga ed erbe   Vegetariana  Primi  Tutte  100 gr di farina di castagne 100 gr di farina bianca 2 uova 1 dl di latte sale Ingredienti per la salsa 200 gr di lattuga 1 mozzarella di bufala 20 gr erbe miste (prezzemolo, erba cipollina, dragoncello…) 30 gr di olio di oliva sale e pepe  Facile 
Fagottino di porri ripieno di riso basmati con curcuma e aneto  Vegana  Primi  Tutte  1 porro grande 10 gr di riso basmati 8 gr di aneto 2 gr di curcuma in polvere olio di oliva sale   Facile 
Minestra di azuki con pop-corn  Vegana  Zuppe  Tutte  300 gr. azuki rossi 1 striscia di alga kombu (anche di più se vi piace) 400 gr. popcorn (o 500 gr. di mais) sale (a piacere) olio extravergine di oliva (meglio se all'aglio o peperoncino) per condire  Facile 
Arrosto di seitan con carote e sedano  Vegana  Secondi  Tutte  600 gr di seitan bollito (nel brodo aromatizzato con soia) 100 gr di patate 100 gr di carote 100 gr di sedano verde 1 mela 10 gr di rosmarino e salvia tritati 20 gr di margarina non idrogenata olio extravergine di oliva sale   Facile 
Zucchine al gratin  Vegana  Antipasti  Tutte  4 zucchine medie 1 mazzetto di prezzemolo 2 cucchiai di pangrattato 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Cavolo rosso all’aceto balsamico e albicocche  Vegana  Secondi  Tutte  500 gr di cavolo rosso 50 gr di margarina (o burro di soia) 2 cipolle 100 gr di albicocche secche 40 ml di aceto balsamico 1/2 cucchiaino di noce moscata 1/2 cucchiaino di mixed spice (coriandolo, cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano, cumino, anice) sale e pepe   Facile 
Polpettine di ceci e carciofi con indivia  Vegana  Secondi  Tutte  200 gr di ceci 100 gr di tofu 6 carciofi di media grandezza 100 gr di pan grattato 40 gr di cipolla olio di oliva sale e pepe Ingredienti per l’indivia 4 cespi di indivia 1 limone 1 gr di pistilli di zafferano 5 gr di zucchero 20 gr di olio di oliva sale   Facile 
Sorbetto del Buon Augurio  Vegetariana  Dessert  Tutte  1 melagrana 200 grammi di sorbetto al limone 40 grammi di zucchero 5 dl di spumante italiano 1/2 limone   Facile 
Cigno bianco  Vegetariana  Dessert  Tutte  120 gr di burro 250 ml di acqua 150 gr di farina 4 uova crema pasticcera istantanea   Facile 
Fonduta di cioccolato con frutta  Vegetariana  Dessert  Tutte  Cacao amaro q.b. mezzo bicchiere (o meno) di latte di soia zucchero mascovado q.b. aroma di vaniglia o arancio tofu cremoso (opzionale) mele, pere, ananas sbucciati e tagliati a piccoli pezzi banane a rondelle di un paio di centimetri spicchi di arance … quello che vi suggerisce la fantasia :o)  Facile 
Spuma di cachi  Vegana  Dessert  Tutte  4 cachi maturi 2 limoni 40 gr di zucchero di canna 1 bustina di zucchero vanigliato 4 gr di agar-agar 2 dl di panna di soia da montare Per la salsa 1 limone 20 gr di rhum 2 mele 20 gr di zucchero di canna  Facile 
Insalata di legumi con noci e pecorino al miele di castagno  Vegetariana  Insalate  Tutte  250 gr di piselli sgranati 250 gr di taccole 1 cucchiaio e mezzo di aceto balsamico 1 cucchiaio di miele di castagno 1/2 cucchiaio di senape 120 gr di pecorino in scaglie 4 gherigli di noce 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe qb  Facile 
Souffle' di pecorino e patate con salsa di erbe  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 gr di pecorino toscano morbido 200 gr di patate bollite 2 gr di curcuma in polvere 2 gr di rosmarino fresco 8 foglie di sedano 8 foglie di salvia 8 foglie di prezzemolo 200 gr di farina di grano 50 gr di farina di riso olio di semi per friggere  Facile 
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