RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Antipasto all'indiana | Vegana | Antipasti | Tutte | 200 gr di miglio decorticato 2 tazze di brodo vegetale 2 cipolle gialle 2 carote 400 gr di zucca 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di spezie miste sale | Facile |
Acuacotta maremmana | Vegana | Zuppe | Tutte | 3 cipolle 1 gambo di sedano 1 carota 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 kg di bietole 500 gr di pomodori freschi 4 fette di pane casereccio sale e peperoncino | Facile |
Arrosto di seitan | Vegana | Secondi | Tutte | 400 gr di seitan un rametto di rosmarino 2 spicchi d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di salsa di soia sale e pepe | Facile |
Anelli di cipolla all'americana | Vegana | Contorni | Tutte | 300 gr di cipolle grosse 150 gr di farina 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 cucchiaio di sale olio per friggere | Facile |
Pan di spagna vegano (ricetta base) | Vegana | Dessert | Tutte | 120 gr farina 65 gr di maizena (amido di mais) 1/2 bustina di lievito vanigliato 1/2 cucchiaio di bicarbonato 60 gr di margarina non idrogenata 60 gr di zucchero 160 ml di latte di soia la buccia di un limone 1 cucchiaio di aceto bianco | Facile |
Pasta frolla per torte (ricetta base) | Vegana | Dessert | Tutte | 300 gr di farina 100 gr di zucchero 200 gr di margarina non idrogenata 1 cucchiaio di lievito (facoltativo) 1 presina di sale 1 bicchierino di liquore | Facile |
Asparagi al prezzemolo | Vegana | Contorni | Tutte | 2 mazzi di asparagi 4 cucchiai di olio extravergine di oliva un ciuffo di prezzemolo 1 confezione di panna di soia sale e pepe nero | Facile |
Avena piccante | Vegana | Secondi | Tutte | 300 gr di avena in grani 300 gr di tofu 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 limoni 1 cucchiaio di paprika 1 cucchiaio di senape piccante un pugno di capperi salati di Pantelleria sale e pepe | Facile |
Abbrecciata | Vegana | Zuppe | Tutte | 50 gr di grano 50 gr di granoturco 50 gr di ceci 50 gr di fagioli 50 gr di fave 50 gr di lenticchie 50 gr di cicerchie 1 bicchiere di čassata di pomodoro 1 cipolla 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe nero | Facile |
Antipasto di asparagi e avocado | Vegana | Antipasti | Tutte | 500 gr di asparagi 1 avocado maturo 4 cucchiai di pistacchi tritati Per la marinata: 4 cucchiai di olio 6 cucchiai di succo di arancia fresco 2 cucchiai di scorza d'arancia grattugiata 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino di sale 1/2 cucchiaio di pepe nero 2 cucchiai di senape di Dijon | Facile |
Zuccotto alla frutta | Vegana | Dessert | Tutte | 400 gr di panna di soia 150 gr di banane 100 gr di fragole 70 gr di lamponi 25 gr di cacao dolce 24 biscotti 150 gr di rhum 50 gr di maraschino zucchero a velo 70 gr di lamponi | Facile |
Insalata di mele e sedano con tofu | Vegana | Contorni | Tutte | 3 mele verdi 1 cuore di sedano 100 gr di tofu 1 cucchiaio di succo di limone 1/4 di tazza di maionese senza uova 100 gr di gherigli di noci sale e pepe nero | Facile |
Flan di melanzane con salsa alla menta | Vegana | Secondi | Tutte | 300 gr di melanzane 250 gr di pomodori pelati 1 confezione di panna di soia 20 gr di margarina non idrogenata o burro di soia 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di zucchero un ciuffo di menta 2 cucchiai di aceto 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe | Facile |
Maccheroncini con tofu e cannella | Vegana | Primi | Tutte | 400 gr di maccheroni 1/2 bicchiere di latte di soia 20 gr di margarina non idorgenata o burro di soia 200 gr di tofu 1 cucchiaio di zucchero cannella in polvere sale e pepe | Facile |
Barbabietole alla francese | Vegana | Antipasti | Tutte | 500 gr di barbabietole al forno 2 cucchiai di aceto 1 cucchiaio di farina 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di senape di Dijon sale e pepe | Facile |
Minestra di orzo e funghi di bosco alla menta | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 500 g di funghi misti di bosco 320 g di orzo perlato 40 g di parmigiano grattugiato olio sale pepe Per il soffritto: 1 cipolla rossa piccola 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo 1 mazzetto di menta fresca olio | Facile |
Insalata di scarola, ceci e caciocavallo | Vegetariana | Insalate | Tutte | 1 kg di scarola 150 g di ceci giŕ lessati 100 g di Caciocavallo Ragusano 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di capperi 1 rametto di rosmarino 1 rametto di maggiorana 1 peperoncino privato dei semi 3-4 cucchiai d’olio sale succo di limone | Facile |
Sfogliatine con cachi e nocciole | Vegetariana | Dessert | Tutte | 200 g di pasta sfoglia pronta o surgelata (preferibilmente senza grassi idrogenati) 2 cachi 100 g di nocciole 300 ml di latte 3 cucchiai di zucchero 20 g di amido di mais farina 00 zucchero a velo | Facile |
Insalata di radicchio e pere con tofu affumicato | Vegana | Insalate | Tutte | 2 pere non troppo mature (preferibilmente tipo Abate o Decana), 1 cespo di radicchio rosso (meglio tipo Variegato di Castelfranco) mezzo cespo di insalata riccia 120 g di noci col guscio 80 g di olive nere morbide 80 g di tofu affumicato 1 cucchiaino di prezzemolo tritato il succo di 1-2 limoni 1 bicchiere scarso di latte di soia olio sale coriandolo in grani pepe in grani | Facile |
Gnocchi in salsa di pere e nocciole | Vegetariana | Primi | Tutte | 2 pere (preferibilmente tipo Decana) 700 g di patate a pasta bianca 200 g di farina 00 120 ml di latte 50 g di parmigiano o pecorino 40 g di nocciole tostate e tritate 2 spicchi d'aglio 2 capsule di cardamomo 1 rametto di rosmarino 1 rametto di salvia mezzo cucchiaino di semi di finocchio olio sale noce moscata | Facile |
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