RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Antipasto di Verdure | Vegana | Antipasti | Tutte | kg. 2 pomodori da sugo hg. 3 carote hg. 3 sedano hg. 3 cipolline hg. 3 fagiolini hg. 3 cavolfiore hg. 3 peperoni 2 bicchieri olio evo 1 bicchiere di aceto bianco basilico 6/ 8 foglie 4 chiodi di garofano noce moscata 1 pizzico di cannella peperoncino piccante | Media |
Panini al Sesamo | Vegana | Spuntini | Tutte | 100 g. farina 0 100 g. farina grano duro lievito naturale 1 cucchiaino di malto d'orzo acqua e sale q. b. | Facile |
Penne Delizia al Cavolfiore | Vegetariana | Primi | Tutte | 600gr penne rigate 1 cavolfiore di media grandezza 2 uova 150 gr affettato vegetale affumicato 3 cime di cipolletta fresca parmigiano reggiano un pizzico di noce moscata olio d'oliva pepe sale | Facile |
Teglia di Verdure al Forno | Vegana | Contorni | Tutte | 2 patate 2 zucchine 2 cipolle 2 pomodori prezzemolo timo olio evo sale e peperoncino | Facile |
Torta con Cioccolato, Mele e Pere | Vegetariana | Dessert | Tutte | 3 uova 150 gr di zucchero 150 gr cioccolato triturato 300 gr farina 00 100 gr burro 100 gr latte 1 bustina lievito dose ½ kg farina 2 mele e 2 pere | Facile |
Farfalle in Salsa di Noci | Vegetariana | Primi | Tutte | * 320 gr di farfalle 150 gr di noci 100 gr di parmigiano 100 gr di burro 2 foglie di salvia sale e pepe | Facile |
Focaccia Dolce all'Olio di Oliva, Anice e Arancia | Vegetariana | Spuntini | Tutte | Per una focaccia da 23 cm o 8 focaccine: farina manitoba 175 gr zucchero semolato 30 gr sale una presa lievito di birra fresco 8 gr (1/3 di cubetto) acqua tiepida 80 ml scorza di arancia candita 25-30 gr la scorza di 1 arancia grattugiata olio extravergine di oliva 30 ml (2 cucchiai) anice stellato mezza bacca Per completare: acqua e olio in parti uguali una tazzina da caffè zucchero q. b. | Facile |
Insalata Belga (Indivia) Dolcemente Affumicata | Vegetariana | Secondi | Tutte | 4 cespi di belga 6 fettine sottili di scamorza affumicata aglio 2 cucchiaini di zucchero vino bianco noce di burro olio dado | Facile |
Scrocchierella | Vegetariana | Dessert | Tutte | 250 gr. di farina 00 200 gr. di burro morbido 200 gr. di zucchero 200 gr. di mandorle scorza di un limone due tuorli un pizzico di sale | Facile |
Torta Profumo d'Oriente | Vegetariana | Dessert | Tutte | 100 gr burro 200 gr di miele scuro 2 uova 300 gr di farina (anche integrale) 250 gr di yogurt ai cereali 200 gr di uvetta 2 cucchiaini di cannella in polvere 1 cucchiaino di bicarbonato 1 cucchiaino di lievito 1 cucchiaio di zucchero a velo | Facile |
Torta di Cioccolato ed Amaretti | Vegetariana | Dessert | Tutte | 150 gr. di cioccolato fondente 70 gr. di amaretti 100 gr. di farina di mandorle 150 gr. di zucchero 100 gr. di burro 4 uova grandi 4 cucchiai di liquore all'arancia (o Amaretto di Saronno per un gusto più deciso) 1 arancia 1 pizzico di sale zucchero a velo q. b. | Facile |
Focaccia ai Porri e Formaggio | Vegetariana | Tutte | Tutte | 350 g farina tipo 0 o manitoba 1 patata cotta 2 cucchiai di olio e. v. 1/2 cubetto lievito 1 porro 120 g mozzarella 100 g fontina 2 cucchiai parmigiano | Facile |
Lasagne al Ragù di Broccoli | Vegetariana | Primi | Tutte | 300 gr lasagne 2 mazzi di broccoli di media grandezza 1lt passata di pomodoro 1 carota sedano cipolletta fresca olio evo vino bianco sale pepe sottilette le cremose o besciamella 200 gr di parmigiano reggiano 3 uova sode | Media |
Muffins ai Carciofi | Vegetariana | Tutte | Tutte | 250 farina 00 (va bene anche quella per celiaci) 2 uova 3 cucchiai di olio evo tre prese di sale 130 g di latte un pizzico di erba cipollina un pizzico di maggiorana 2 cucchiaini di cremor tartaro più 1 di bicarbonato 3 carciofi puliti, affettati sottili e cotti con olio evo, uno spicchio d'aglio intero, un ciuffo di prezzemolo e un po' di vino bianco | Facile |
Riso Venere con Formaggio Feta e Cetriolo | Vegetariana | Primi | Tutte | riso venere dose per 4 persone 1 cetriolo di medie dimensioni 200 gr. di formaggio feta greco pomodori secchi 5/6 origano mezza cipolla di tropea rosmarino olio evo sale e pepe | Facile |
Risotto Affumicato | Vegetariana | Primi | Tutte | 300gr di riso olio 1/4 di cipolla tritata 1/2 dado 6-8 fette sottili di scamorza affumicata | Facile |
Pennette al ragù di sedano e olive | Vegetariana | Primi | Tutte | 320 g di pennette rigate (anche integrali) 350 g di pomodori da sugo 40 g di ricotta salata di pecora 4 gambi di sedano teneri 12 olive nere snocciolate 1 cucchiaio di capperi dissalati 1 cucchiaio di pinoli leggermente tostati 2 spicchi d’aglio 4 cucchiai d’olio peperoncino sale | Facile |
Peperonata in agrodolce | Vegana | Secondi | Tutte | 1 peperone rosso e 1 peperone giallo grandi e con polpa spessa 4 cipolle bianche piccole 40 g di pinoli 20 g di uvetta 2 cucchiai di aceto di vino rosso 1 cucchiaio di zucchero 1 mazzetto di basilico olio sale | Facile |
Insalata di ortaggi allo yogurt e menta | Vegetariana | Insalate | Tutte | 250 g di zucchine piccole e freschissime 250 g di cetrioli 1 vasetto di yogurt cremoso bianco 1 cucchiaio di menta secca 1 cucchiaino di curry piccante sale | Facile |
Crema piccante di zucchine alla maggiorana | Vegana | Zuppe | Tutte | 1 kg di zucchine romanesche lunghe e dritte, 1 grossa cipolla rossa, 3 cucchiai colmi di maggiorana fresca, 50 g di radice fresca di zenzero, 2 spicchi d’aglio, mezzo cucchiaino di chili (o peperoncino) in polvere, 2 cucchiai d’olio, sale | Facile |
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