RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Pansotti di broccoletti e nocciole con salsa di fave  Vegana  Primi  Tutte  220 g di farina 200 g di cimette di broccoletti 100 g di tofu 80 g di fave secche decorticate messe a bagno dal giorno prima, 50 g di nocciole più qualcuna per decorare 2 cipolle bianche piccole 2 foglie di alloro 1 cucchiaino abbondante di zenzero fresco grattugiato 5 cucchiai di vino bianco olio sale noce moscata  Facile 
Fagioli azuki con tofu e vedure  Vegana  Zuppe  Tutte  220 gr di fagioli azuki 1 cucchiaino di olio di sesamo 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio schiacciato 1 cucchiaio di zenzero fresco schiacciato 3 cipollotti affettati 185 gr di tofu tagliato a dadi 125 gr di funghi shiitake 1 peperone rosso ad anelli 1 carota grossa a fette 100 gr di pannocchiette di mais 500 gr di spinaci 60 ml di salsa di soia poco salata 1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce 1 cucchiaio di succo di limetta 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato  Facile 
Mandorle salate  Vegana  Antipasti  Tutte  225 gr di mandorle, con la buccia o spellate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale grosso 1 cucchiaio di paprika o di cumino in polvere  Facile 
Biscotti al caramello  Vegana  Dessert  Tutte  230 gr di zucchero di canna grezzo 50 gr di panna vegetale 350 gr di margarina vegetale non idrogenata 55o gr di farina per dolci  Facile 
Bocconcini di champignons al caprino e olive  Vegetariana  Insalate  Tutte  24 piccoli champignons freschissimi 1 caprino 2 cucchiai di patè di olive verdi 1 cucchiaio di grana grattugiato qualche foglia di prezzemolo 1 limone 100 gr di soncino pepe nero in grani   Facile 
Muffin di riso con ciliegie e semi di papavero  Vegetariana  Dessert  Tutte  240 g di ciliegie 150 g di farina di riso 50 g di farina di grano saraceno 3 cucchiai di amido di mais 3 cucchiai di farina di mandorle 130 g di zucchero di canna 3 uova 1 limone mezza bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di semi di papavero 100 ml di latte di soia 100 ml di olio più 1 cucchiaio per gli stampi.  Facile 
Riso integrale con ortaggi fritti e carciofi croccanti  Vegetariana  Primi  Tutte  240 g di riso integrale 8 carciofi (preferibilmente liguri o sardi) 3 cipolle rosse piccole 1 limone 5 spicchi d’aglio grandi 1 cucchiaio di menta secca e 1 cucchiaio di timo secco (oppure erbe fresche, tritate) 1 dado vegetale olio e. v. d’oliva sale   Facile 
Fusilli con zucchine, zenzero e scorza di limone  Vegana  Primi  Tutte  240 gr di fusilli integrali 200 gr di zucchine 20 gr di erba cipollina 10 gr di scorza di limone 10 gr di zenzero fresco 30 gr di olio di oliva 50 gr di cipolle rosse 20 gr di salsa di soia sale  Facile 
Zuppa di ceci  Vegana  Zuppe  Tutte  240 gr. di ceci, 1 L. d’acqua, 1 tazza di riso semintegrale, 2 cipolle, 1 foglia di alloro, 2 c. di olio, 4 pomodori, ½ verza, 4 carote, un bel pizzico di peperoncino, sale q. b.  Facile 
Muffins ai Carciofi  Vegetariana  Tutte  Tutte  250 farina 00 (va bene anche quella per celiaci) 2 uova 3 cucchiai di olio evo tre prese di sale 130 g di latte un pizzico di erba cipollina un pizzico di maggiorana 2 cucchiaini di cremor tartaro più 1 di bicarbonato 3 carciofi puliti, affettati sottili e cotti con olio evo, uno spicchio d'aglio intero, un ciuffo di prezzemolo e un po' di vino bianco  Facile 
Zuppa di castagne, fagioli borlotti e farro alla toscana  Vegana  Zuppe  Tutte  250 g di castagne cotte e pelate 100 g di fagioli borlotti secchi 100 g di farro integrale in chicchi messi a bagno dal giorno prima 2 cipolle 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 2 cucchiai di timo tritato 4 foglie di alloro olio sale   Facile 
Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone  Vegana  Antipasti  Tutte  250 g di ceci cotti 12 pomodori ramati 2 zucchine 50 g di olive nere 1 limone grande 1 cipolla rossa 12 foglie di menta mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato gomasio (facoltativo) olio e. v. d’oliva sale origano secco  Facile 
Vellutata di porri e cannellini con zenzero e vaniglia  Vegana  Tutte  Tutte  250 g di fagioli cannellini cotti 2 porri 2 patate 25 g di scaglie di mandorle 3 cm di bacca di vaniglia 4 foglie di alloro 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio e. v. d’oliva sale.   Facile 
Fagiolini e carote con rucola  Vegetariana  Contorni  Tutte  250 g di piccoli fagiolini freschi 250 g di carotine primaverili 1 finocchio medio 2 piccoli mazzetti di rucola 25 g di zenzero fresco 7-8 cucchiai di latte scremato 4-5 rametti di timo limone olio d'oliva sale   Facile 
Polpettone di seitan al rosmarino  Vegana  Secondi  Tutte  250 g di seitan 2 carote 80 g di sedano rapa 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di farina di ceci 2-3 cucchiai di panna vegetale pangrattato qualche rametto di rosmarino e di prezzemolo olio sale cumino e coriandolo in grani peperoncino in polvere   Facile 
Insalata di ortaggi allo yogurt e menta  Vegetariana  Insalate  Tutte  250 g di zucchine piccole e freschissime 250 g di cetrioli 1 vasetto di yogurt cremoso bianco 1 cucchiaio di menta secca 1 cucchiaino di curry piccante sale   Facile 
Torta di sedano rapa  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  250 g pasta sfoglia pronta (1 rotolo) 500 g di sedano rapa 1 cipolla bianca piccola 1 uovo 2 cucchiai di panna 30 g di burro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 250 ml di brodo vegetale sale pepe bianco noce moscata   Facile 
Zuppa di borlotti, zucca e miglio  Vegana  Zuppe  Tutte  250 gr di borlotti cotti 1 piccolo porro 2 gambe di sedano 300 gr di zucca 100 gr di miglio qualche foglia di salvia brodo vegetale (800 ml) olio cipollina fresca tritata 1 cucchiaino di miso sale  Facile 
Verdure stufate con crostini alle melanzane  Vegana  Antipasti  Tutte  250 gr di ceci 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipolla 400 gr di pomodori San Marzano maturi 3-4 fili di erba cipollina 500 gr di melanzane lunghe 1 spicchio d'aglio 1 baguette 1 rametto di prezzemolo il succo di 1 limone 1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere 1 cucchiaio di olio al peperoncino 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
Minestrone  Vegana  Zuppe  Tutte  250 gr di fagioli secchi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cipolle tritate 2 spicchi d'aglio schiacciati 4 pomodori pelati tagliati a pezzetti 3 cucchiai di prezzemolo tritato 2,25 lt di brodo vegetale 60 ml di vino rosso 1 carota 1 rapa tagliata a pezzetti 2 patate tagliate a pezzetti 3 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 zucchina affettata 60 gr di fagiolini tagliati a pezzetti 150 gr di pipe rigate sale e pepe  Facile 
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