RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Pasta con zucca e castagne  Vegana  Primi  Tutte  250 gr di pasta lunga, 700 gr di zucca, 300 gr di castagne sbucciate e spellate, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio d0oliva, 4 cucchiai di uvetta sultanina, sale, 1 cucchiaio di curry piccante, mezzo cucchiaio di curry saporito, 1 cucchiaio di timo, mezzo cucchiaio di curcuma, noce moscata e paprica, 50 ml di vino bianco, 200 ml di brodo vegetale.  Facile 
Zuppa di ceci  Vegana  Zuppe  Tutte  240 gr. di ceci, 1 L. d’acqua, 1 tazza di riso semintegrale, 2 cipolle, 1 foglia di alloro, 2 c. di olio, 4 pomodori, ½ verza, 4 carote, un bel pizzico di peperoncino, sale q. b.  Facile 
Zuppa cruda  Vegana  Insalate  Tutte  4 pomodori rotondi ben maturi 1 cippollotto 1 cetriolo 1 peperone rosso 1 spicchio d’aglio sale 1 pizzico di origano 1 pizzico di peperoncino piccante 1 C. di olio.   Facile 
Carpaccio d’estate  Vegana  Piatto Unico  Tutte  200 gr. di tofu 2 peperoni (1 giallo, 1 rosso) 1 cetriolo 4 pomodori maturi 1 cuore di sedano 1 cipolla bianca 15 olive nere snocciolate 1 decina di foglie di basilico 1 pizzico di zenzero 1 limone sale e olio q.b.   Facile 
Bruschetta ai pomodorini e basilico  Vegana  Antipasti  Tutte  8 fette di pane 10 pomodorini piccoli 1 manciata di basilico 2 spicchi d’aglio olio q. b.   Facile 
Bruschette alla maionese di tofu  Vegana  Antipasti  Tutte  200 gr. di tofu 1 dl. d’acqua (o brodo vegetale) 4 C. di oli il succo di un limone (o altrettanto aceto di mele) sale.   Facile 
Bruschette alla salsa viola  Vegana  Antipasti  Tutte  1 spicchio di rapa rossa cruda 50 gr. di tofu 1 scalogno o 1 cipolla piccola sale q. b. basilico fresco o secco olio e un pizzico di noce moscata.   Facile 
Polpette di miglio e radicchio rosso  Vegana  Secondi  Tutte  1 tazza da te di miglio 2 - 3 piccole teste di radicchio 3 - 4 cucchiai di farina di frumento tipo 2 1 cipolla prezzemolo e menta freschi 1 dado vegetale  Facile 
Cous cous con pesto di menta e melanzane  Vegana  Piatto Unico  Tutte  200 g di cous cous precotto 1 arancia 1 mazzetto di menta fresca 50 g di capperi 100 g di pinoli 4 foglie di alloro un pizzico di origano 10 scorzette di arance 1 patata 1 melanzana olio extravergine di oliva   Facile 
Insalata di friselle e tofu  Vegana  Insalate  Tutte  250 gr di tofu 4 friselle integrali 1 cespo di insalata verde 2 mazzetti di ravanelli 2 finocchi 2 cipollotti 1 foglia di alloro 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di pepe 5 colori in grani 1 cucchiaino di coriandolo in grani aceto balsamico sale  Facile 
Cavatelli ai carciofi  Vegana  Primi  Tutte  cavatelli freschi 500 gr. 4 carciofi succo e scorza grattugiata di 2 limoni 4 pomodori maturi olio sale e pepe   Facile 
Falafel con hummus  Vegana  Secondi  Tutte  ceci in scatola 400 g 1 cipolla tritata prezzemolo tritato 1/2 spicchio d'aglio tritato 2 cucchiani di cumino 1 cucchiaino di coriandolo macinato olio per friggere pepe sale - per la salsa hummus: ceci lessati 250 g spicchi d'aglio 1/2 tahin 2/4 cucchiai limone 1 prezzemolo 1 mazzetto 1 pizzico di peperoncino e/o paprica 2 cucchiai di olio di oliva sale  Facile 
Acciugata... senza acciughe! ;o)  Vegana  Salse  Tutte  capperi uno spicchio d'aglio origano timo olio extra vergine di oliva  Facile 
Bocconcini di soia in umido  Vegana  Secondi  Tutte  150 gr di bocconcini di soia disidratati 1 peperone verde 1 peperone rosso 1 peperoncino rosso piccante 2 cipolle 1 spicchio d'aglio 4 bicchieri si passata di pomodoro 5 dl di brodo vegetale 1 cucchiaio di maggiorana essiccta 1 cucchiaio di paprika olio extra vergine di oliva sale e pepe q.b.   Facile 
Pasta con i porri  Vegana  Primi  Tutte  3 porri piccoli o due grandi olio extravergine di oliva 400 gr. di spaghetti o altro formato a piacere  Facile 
Cavolo seduto  Vegana  Secondi  Tutte  3/4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva q.b. di sale pepe 1 cipolla 300 grammi di salsa di pomodoro 6 cucchiai di brodo 50 grammi di olive nere 1 cavolo verza   Facile 
Maccheroni in padella  Vegana  Primi  Tutte  4 tazze di pasta q.b. di basilico 1 zucchine 1 carote 1 gambo di sedano 3 cipolla q.b. di prezzemolo 2 cucchiai di olio di semi di sesamo 3 foglie di cavolo verza 3 cucchiaini di tamari 1 tazza di seitan  Facile 
Arcobaleno di verdure al tofu  Vegana  Secondi  Tutte  1 grossa patata 2 zucchine 2 piccoli peperoni giallo 1 grossa cipolla rossa 350 g di tofu 3 spicchi d'aglio 2 costole di sedano 2 piccole carote 1 bicchiere vino bianco secco brodo vegetale prezzemolo abbondante olio sale pepe  Facile 
Indivia all'aceto balsamico  Vegana  Contorni  Tutte  4 noci 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva q.b. di sale pepe 2 cucchiai di aceto balsamico 250 grammi di indivia  Facile 
Crostone di Polenta con Ragù di Verza  Vegana  Secondi  Tutte  1 verza di circa 1 kg 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 400 gr di polpa di pomodoro 1 rametto di rosmarino 500 gr di farina di polenta   Facile 
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