RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
RICERCA PER:
TITOLO
TIPO
CATEGORIA
OCCASIONE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Totale ricette: 588
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento
Spazio autogestito Google
TITOLO TIPO CATEGORIA OCCASIONE INGREDIENTI DIFFICOLTA'
Gazpacho di cetriolo, cipollotto e pomodoro  Vegana  Antipasti  Tutte  500 g di cetrioli mondati 150 g di cipolla 300 g di pomodoro maturo 1 spicchio di aglio (facoltativo) 50-80 g di olio extravergine 150 g di pane raffermo tagliato finemente sale qualche fetta sottile di pane bianco raffermo qualche fetta sottile di pane integrale raffermo  Facile 
Tofu saltato al wok con ortaggi  Vegana  Secondi  Tutte  2 cucchiai di amido di mais 3 coste di sedano 1 peperone rosso 2 carote 1 cipolla ½ cucchiaino grattugiato di zenzero fresco 300 ml di olio di sesamo 1 cucchiaino di sale marino integrale ½ cucchiaino di zucchero panela integrale 1 cucchiaio di sherry 1 cucchiaino di shoyu 1 cucchiaino di tamari 2 cucchiai di brodo vegetale granulare  Facile 
Torta di cioccolato al peperoncino  Vegana  Dessert  Tutte  110 gr di cioccolato al peperoncino 2 cucchiai di rum 110 gr di farina 00 60 gr di biscotti secchi vegan 110 gr di zucchero di canna 110 gr di margarina vegetale 6 cucchiai di maizena 6 cucchiai di latte di soia zucchero a velo  Facile 
Confettura di fichi fioroni e vaniglia  Vegana  Conserve  Tutte  2 kg di fichi fioroni maturi (senza pelle) 1 kg di zucchero semolato 2 stecche di vaniglia 1 bicchiere d’acqua  Facile 
Farro alla mediterranea, con cannellini, pomodori secchi e scorza di limone  Vegana  Piatto Unico  Tutte  200 gr farro decorticato 10 pomodori secchi sott’olio evo 50 gr olive nere 1 mazzetto di rucola 1 limone 150 gr di fagioli cannellini cotti mezzo cucchiaino di sale marino integrale 8 foglie di lattuga  Facile 
Involtini con fiori di zucca  Vegana  Secondi  Tutte  Un rotolo di pasta sfoglia 3 carote 2 coste di sedano due zucchine 8 fiori di zucca una cipolla di tropea olio extravergine d'oliva sale Per la pasta sfoglia 300 gr di farina un pizzico di sale 50 gr di margarina vegetale 1dl di acqua   Facile 
Medaglioni di ceci
 
Vegana  Secondi  Tutte  - 200 gr di ceci cotti - 50 gr di fiocchi d’avena piccoli - 1 cipollotto tagliato fine - 1 piccolo porro tagliato fine - 1 spicchio d’aglio - 1 pizzico di cumino, coriandolo - mezzo succo di un limone - 2 cucchiai di prezzemolo - 1 cucchiaio d’olio - farina bianca (per l’impanatura)  Facile 
Crema fredda di avocado e basilico con pepe verde e olio al coriandolo
 
Vegana  Salse  Tutte  - la polpa di un avocado maturo, pelato - una zucchina, pulita - mezzo cetriolo, pulito - una manciata di basilico fresco, pulito - 250-300 ml di latte di mandorle al naturale e senza zucchero aggiunto - il succo di mezzo limone - sale marino integrale, quanto basta - qualche pizzico di zenzero essiccato in polvere - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - olio profumato ai semi di coriandolo (che preparerete così: mettete in infusione 2-3 cucchiaini di semi di coriandolo in circa 150-200 ml di olio extravergine di oliva in un barattolo o bottiglia di vetro, chiudete e lasciate riposare per circa 2 settimane al buio e in un luogo asciutto. Potrete poi filtrare l’olio oppure lasciare i semi ancora in infusione per un aroma più deciso) - pepe verde macinato fresco, a piacere - erba cipollina fresca, se desiderate, per decorare  Facile 
Crema bicolore con barbabietola alle spezie  Vegana  Zuppe  Tutte  Per la crema di barbabietola: 1-2 barbabietole rosse (400 g in tutto) 2 patate 1 mela verde 1 spicchio d’aglio olio sale pepe cumino in polvere 1 mazzetto di coriandolo fresco più qualche foglia per decorare Per la crema di zucca: 1 fetta di zucca da 500-600 g 1 patata grande 1 scalogno 1 peperoncino piccolo olio sale cannella in polvere zenzero in polvere chiodi di garofano in polvere noce moscata   Facile 
Padellata di porcini con zucca e lattuga  Vegana  Secondi  Tutte  300 g di funghi porcini 300 g di polpa di zucca 1 cespo di lattuga 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 2 foglie di salvia olio sale   Facile 
Focaccine alle due uve con salvia e rosmarino  Vegana  Spuntini  Tutte  500 g circa di impasto per pizza 20 chicchi di uva bianca 20 chicchi di uva nera 2 cucchiai abbondanti di uvetta (preferibilmente sultanina) 2 rametti di rosmarino una decina di foglie piccole di salvia olio sale   Facile 
Polpette di mais  Vegana  Contorni  Tutte  1 carota 1 cipolla 1 gambo di sedano verdure di stagione (una manciata) 150 gr. di fiocchi di mais sale olio tamari pan grattato.   Facile 
Pere al forno  Vegana  Dessert  Tutte  2 grosse pere 15 g di zucchero 8 amaretti un pizzico di cannella la scorza di 1/2 limone 5 C. di marmellata di fragole olio   Facile 
vermicelli alla zucca pazza  Vegana  Primi  Tutte  Un quarto di zucca di medie dimensioni olive taggiasche in salamoia (facili da snocciolare) mezzo bicchiere di vino rosso aglio schiacciato prezzemolo origano e pangrattato a piacere pinoli e peperoncino  Facile 
Biscotti al caramello  Vegana  Dessert  Tutte  230 gr di zucchero di canna grezzo 50 gr di panna vegetale 350 gr di margarina vegetale non idrogenata 55o gr di farina per dolci  Facile 
Caponata con soia alla mediterranea  Vegana  Secondi  Tutte  Bistecchine di soia (è fondamentale che siano quelle piccole, non i bistecconi per intenderci) 2 melanzane 2 peperoni origano aglio olio peperoncino sale olive verdi semi di papavero uva passa brodo vegetale aceto di mele concentrato di pomodoro  Facile 
 ricette vegan, vegan ricette, ricette vegetariane, cucina vegetariana, cucina vegana Conserva dolce di melanzane rosse  Vegana  Conserve  Tutte  1 kg di melanzane rosse (vanno bene anche quelle classiche viola) 1 kg di zucchero semolato 2 chiodi di garofano 1 litro di acqua 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere il succo di 1/2 limone, filtrato  Facile 
zuppa di pomodoro con quinoa  Vegana  Zuppe  Tutte  8/10 pomodori maturi grandi (tipo ramato) uno spicchio d’aglio 150 g di quinoa 1 cucchiaino da tè di prezzemolo 1 di basilico sale pepe 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva   Facile 
Budino di albicocca con cioccolato e nocciole  Vegana  Dessert  Tutte  500 ml di succo di albicocca senza zucchero aggiunto qualche goccia di succo di limone 4 cucchiai di malto di riso 1 pizzico di cannella in polvere 2 cucchiaini e mezzo di agar-agar in polvere nocciole sgusciate e spezzettate per servire scaglie o pezzetti di cioccolato fondente equosolidale 1 pizzico di sale marino integrale   Facile 
Tofu con pomodori essiccati, arame e menta  Vegana  Secondi  Tutte  300 gr di tofu al naturale 15-18 gr di alghe arame 5-6 pomodori essiccati 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio pelato e tagliato a metà 1 manciata abbondante di menta fresca pulita e tritata sale marino integrale   Facile 
[Prima] [Precedente] PAGINA 11 DI 30 [Successiva] [Ultima]

www.alimentazionesostenibile.org

CLICCA PER IL SITO DELLA CAMPAGNA!
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!