RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Frullato di fragole ebanane alla vaniglia | Vegana | Dessert | Tutte | 2 bicchieri di latte di mandorle al naturale e senza zucchero aggiunto una banana medio grande 6-7 fragole (e 2-3 extra, taglate a metà o in quarti per guarnire) 3 cucchiai di malto di riso un cucchiaio di succo di limone 3 pizzichi di vaniglia in polvere un cubetto di ghiaccio 8facoltativo) | Facile |
Focaccia alle Olive | Vegana | Spuntini | Tutte | 375 ml acqua 4 cucchiai di evo 3 cucchiaini di sale fino 675 gr farina di cui (150 manitoba, 250 farina 0, 275 farina 00) 1/2 bustina di lievito di birra disidratato 2 cucchiaini di zucchero | Facile |
Maccheroncini al Sugo di Cipollotti | Vegana | Primi | Tutte | 350 g. di maccheroncini (o altra pasta corta) 4-5 cipollotti freschi 200 g. di passato di pomodoro olio evo q. b. sale e pepe qualche foglia di basilico | Facile |
Minestrone Saporito | Vegana | Zuppe | Tutte | 750 g. di piselli, fave, zucchine (possibilmente freschi) 350 g. di pomodori 300 g. di cipolle 50 g. di olio evo 30 g. di prezzemolo 1 mazzo di lattuga 1 manciata di basilico sale e pepe q. b. | Facile |
Pane all'olio | Vegana | Spuntini | Tutte | 500gr. di farina 250g di acqua 120 g di olio 10 gr. di sale 25 gr. di lievito fresco 2 cucchiai di zucchero latte q.b. | Facile |
Antipasto di Verdure | Vegana | Antipasti | Tutte | kg. 2 pomodori da sugo hg. 3 carote hg. 3 sedano hg. 3 cipolline hg. 3 fagiolini hg. 3 cavolfiore hg. 3 peperoni 2 bicchieri olio evo 1 bicchiere di aceto bianco basilico 6/ 8 foglie 4 chiodi di garofano noce moscata 1 pizzico di cannella peperoncino piccante | Media |
Panini al Sesamo | Vegana | Spuntini | Tutte | 100 g. farina 0 100 g. farina grano duro lievito naturale 1 cucchiaino di malto d'orzo acqua e sale q. b. | Facile |
Teglia di Verdure al Forno | Vegana | Contorni | Tutte | 2 patate 2 zucchine 2 cipolle 2 pomodori prezzemolo timo olio evo sale e peperoncino | Facile |
Peperonata in agrodolce | Vegana | Secondi | Tutte | 1 peperone rosso e 1 peperone giallo grandi e con polpa spessa 4 cipolle bianche piccole 40 g di pinoli 20 g di uvetta 2 cucchiai di aceto di vino rosso 1 cucchiaio di zucchero 1 mazzetto di basilico olio sale | Facile |
Crema piccante di zucchine alla maggiorana | Vegana | Zuppe | Tutte | 1 kg di zucchine romanesche lunghe e dritte, 1 grossa cipolla rossa, 3 cucchiai colmi di maggiorana fresca, 50 g di radice fresca di zenzero, 2 spicchi d’aglio, mezzo cucchiaino di chili (o peperoncino) in polvere, 2 cucchiai d’olio, sale | Facile |
Focaccine farcite con barba di frate e uvetta | Vegana | Spuntini | Tutte | 1 rotolo di pasta per pizza 400 g di barba di frate 3 cucchiai di uvetta 2 cucchiai di pinoli 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino olio sale | Facile |
Farro ai piselli con crema piccante allo zafferano | Vegana | Zuppe | Tutte | 300 g di pisellini sgusciati 220 g di farro perlato 1 zucchina 1 patata piccola 1 cipolla bianca 1 mazzetto di basilico 1 peperoncino rosso fresco 1 bustina di zafferano 100 ml di vino bianco olio sale | Facile |
Porridge salato | Vegana | Zuppe | Tutte | 160 g di fiocchi d’avena 200 g di prugne secche snocciolate 1 cucchiaio di semi di lino 1 cucchiaino di cumino 100 ml di panna vegetale liquida un litro d’acqua sale q.b. | Facile |
Cavolo rosso in insalata | Vegana | Insalate | Tutte | 150 g di cavolo rosso 150 g di cavolo bianco 1 cucchiaio di crema di mandorle bianca 30 ml di succo di limone 20 ml di olio extra vergine di oliva sale alle erbe 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati 3 cm di radice di zenzero grattata | Facile |
Sedani al pesto di fagiolini con mandorle croccanti | Vegana | Primi | Tutte | 200 g di sedani rigati 180 g di fagiolini 1 cipollotto basilico fresco olio extravergine d'oliva 1 spicchio d’aglio mandorle a lamelle q.b. sale, pepe | Facile |
Pomodori ripieni di tofu e olive | Vegana | Secondi | Tutte | 4 pomodori da riso un panetto di tofu bianco una manciata di olive nere o verdi a piacimento gomasio e olio qb 5 patate | Facile |
Tofu al Lapsang Souchong con pepe di Szechuan | Vegana | Secondi | Tutte | tofu 300 g tè affumicato Lapsang Souchong 4 cucchiaini acqua minerale 700 ml tamari 1 cucchiaio anice stellato 2 stelle sherry 1 cucchiaio indivia riccia 1 cespo sale marino integrale grosso 1 cucchiaino pepe di Szechuan 1 cucchiaio | Facile |
Panzanella | Vegana | Insalate | Tutte | 200 g di pane casareccio raffermo (di almeno tre giorni) 200 g di pomodori Piccadilly 200 g di cetrioli 100 g di cuore di sedano 100 g di cipolla di Tropea 50 g di carota qualche foglia di basilico 90 g di olio extravergine 30 g di aceto di vino rosso (o aceto balsamico o succo di limone) sale, pepe bianco, foglie di lattuga per decorare | Facile |
Crostata al rovescio | Vegana | Dessert | Tutte | 5/ 20 albicocche 125 ml di acqua 200 gr di zuchero di canna 170 gr di farina integrale 80 gr di maizena o fecola di patate 150 gr di burro di soia | Facile |
Zucchine all’origano sott’olio | Vegana | Conserve | Tutte | 3 kg di zucchine chiare e piccole 1 litro di aceto di vino bianco 1 litro di vino bianco secco 4 cucchiai di sale fino 2 cucchiai di zucchero aglio (a piacere, io ne ho messi 2 spicchi) origano secco (a piacere) olio extravergine di oliva q.b. sale, pepe | Facile |
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