RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Fettuccine di cavolo nero con salsa alle cipolle | Vegana | Tutte | Tutte | 600 g di cavolo nero 175 g di farina 100 g di farina di grano duro 50 g di mollica 25 g di pinoli 2 cipolle bianche 20 semi di finocchio olio e. v. d'oliva sale | Facile |
Ravioli di castagne e finocchi in salsa di gorgonzola e zafferano | Vegetariana | Primi | Tutte | 140 g di farina 80 g di farina di castagne 60 g di mollica 100 g di gorgonzola 1 uovo 3 finocchi medio-piccoli 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1 bustina di zafferano poco latte olio pepe sale | Facile |
Mezzelune di segale al cavolo cappuccio con olio piccante | Vegetariana | Primi | Tutte | 200 g di farina 50 g di farina di segale 50 g di pecorino romano (facoltativo) 1 uovo 3 patate piccole a pasta bianca un quarto di cavolo cappuccio 2 spicchi d'aglio 2 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino olio olio al peperoncino sale | Facile |
Triangoli con ripieno e salsa di noci | Vegetariana | Primi | Tutte | 300 g di farina 350 g di noci 180 g di ricotta soda 100 g di gorgonzola 75 ml di latte 5 cucchiai di vino bianco 1 cucchiaino di prezzemolo tritato sale pepe. | Facile |
Indivia belga grigliata con insalata all’arancia | Vegana | Contorni | Tutte | 6 cespi di indivia belga 100 g di valerianella 2 arance 20 g di nocciole tostate pepe e coriandolo in grani olio e. v. d'oliva sale pepe. | Facile |
Sformato croccante di cavolini di Bruxelles e noci | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 500 g di cavolini di Bruxelles 40 g di farina integrale 40 g di farina di segale (oppure altra farina integrale) 80 g di parmigiano grattugiato 70 g di noci finemente tritate 50 g di burro salato 1 cucchiaio d’olio e. v. d’oliva la scorza grattugiata di un limone sale. | Facile |
Vellutata di porri e cannellini con zenzero e vaniglia | Vegana | Tutte | Tutte | 250 g di fagioli cannellini cotti 2 porri 2 patate 25 g di scaglie di mandorle 3 cm di bacca di vaniglia 4 foglie di alloro 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio e. v. d’oliva sale. | Facile |
Flan di zucca all'arancia e cioccolato | Vegetariana | Dessert | Tutte | 450 g di zucca 1 arancia 200 g di ricotta 3 uova 60 g di zucchero di canna 40 g di cioccolato bianco 1 cucchiaio abbondante di miele (meglio se di arancio) 1 cucchiaio di cacao amaro in povere 1 piccola stecca di cannella 50 ml circa di latte 4-5 cucchiai di liquore all’arancia burro per gli stampi | Facile |
Piccoli sformati di zucca e cipolle al rosmarino | Vegetariana | Tutte | Tutte | 600 g di zucca 4 cipolle rosse 200 g di ricotta 40 g di parmigiano grattugiato 2 uova 2-3 cucchiai di farina di mais 1 cucchiaino di rosmarino tritato 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata olio e. v. d’oliva sale pepe burro per gli stampi | Facile |
Sfoglia ripiena con zucca e porri alle nocciole | Vegana | Torte Salate | Tutte | 600 g di zucca 150 g di farina 50 g di nocciole 4 porri 6 foglie di salvia olio e. v. d’oliva sale pepe noce moscata | Facile |
Zuppa piccante di zucca, cavolfiore e farro | Vegana | Zuppe | Tutte | 500 g di zucca gialla 1 cavolfiore piccolo (preferibilmente tipo romanesco) 80 g di farro 2 coste di sedano 1 carota 1 cipolla 40 g di zenzero fresco 1 peperoncino 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 6 foglie grandi di salvia olio e. v. d’oliva sale | Facile |
Bavarese al mandarino | Vegetariana | Dessert | Tutte | Per la composta: 350 g di zucchero 1 mandarino piccolo Per la bavarese: 400 g di pasta frolla 250 ml di panna montata (non troppo densa) 250 ml di latte 40 g di zucchero 2 tuorli la scorza grattugiata di un mandarino 2 fogli di gelatina per dolci fagioli secchi da utilizzare come peso | Facile |
Contorno di insalate grigliate alle noci | Vegetariana | Contorni | Tutte | 4 cespi di indivia belga 2 cespi di radicchio rosso di Treviso 12 noci olio e. v. d'oliva sale pepe bianco | Facile |
Insalata di cavolo allo zenzero, finocchi e arance | Vegana | Insalate | Tutte | 600 g di cavolo cappuccio (preferibilmente a punta) 2 arance 1 finocchio grande 1 limone piccolo qualche oliva nera 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di semi di girasole olio e. v. d'oliva sale coriandolo in grani | Facile |
Pasta alle zucchine e gorgonzola | Vegetariana | Primi | Tutte | 1 kg. di maccheroni (preferibilmente mezze maniche), 2 etti di gorgonzola, olio extra vergine di oliva q.b., 4 zucchine, sale, pepe q.b., una tazzina da caffè di latte di soia | Facile |
Sedano e tofu in carpione | Vegana | Secondi | Tutte | 4 coste di sedano 1 panetto di tofu al naturale, 180g ca. Farina Manitoba 1 cipolla rossa 8 capperi sotto sale Qualche pinolo Salsa di soia Aceto balsamico Olio di arachidi Olio extravergine di oliva Sale marino | Facile |
Broccoletti con olive e capperi alla cosentina | Vegana | Contorni | Tutte | 800 g di broccoletti 2 patate a pasta bianca piccole 50 g di olive nere morbide 2 spicchi d'aglio 3 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaino di prezzemolo tritato mezzo cucchiaino di origano olio sale | Facile |
Pansotti di broccoletti e nocciole con salsa di fave | Vegana | Primi | Tutte | 220 g di farina 200 g di cimette di broccoletti 100 g di tofu 80 g di fave secche decorticate messe a bagno dal giorno prima, 50 g di nocciole più qualcuna per decorare 2 cipolle bianche piccole 2 foglie di alloro 1 cucchiaino abbondante di zenzero fresco grattugiato 5 cucchiai di vino bianco olio sale noce moscata | Facile |
Tortini di broccoletti e ceci strapazzati | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 500 g di broccoletti 250 g di ceci cotti 2 uova 120 g di ricotta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato mezzo cucchiaino di maggiorana secca mezzo cucchiaino di timo secco olio sale pepe noce moscata | Facile |
Insalata croccante di broccoletti e mela verde al pecorino romano | Vegetariana | Insalate | Tutte | 500 g di broccoletti 70 g di pecorino romano mezzo cespo di indivia riccia 1 mela verde 1 limone piccolo olio sale origano secco | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 2 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!