RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Millefoglie di verdure con crema diriso ed emulsione di spinaci | Vegana | Secondi | Tutte | 200 g di zucchine pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di carote pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di cipolle pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di carciofi puliti e tagliati a fette di 1 cm e tenuti in acqua limone e farina (da asciugare prima della cottura) 200 g di spinaci cotti e freddati, con acqua di cottura 100 g di olio extravergine di oliva 1/2 spicchio di aglio 300 g di riso integrale (cotto pilaf) 300 g di latte di riso un cucchiaio colmo di semi di sesamo sale | Media |
Minestra di cavolfiore, barbabietola e cannellini | Vegana | Zuppe | Tutte | 450 g di cavolfiore bianco 2 fette grandi di pane casereccio 120 g di fagioli cannellini cotti 80 g di barbabietola cotta 1 patata a pasta bianca 30 g di mandorle in scaglie 4 foglie di alloro 2 chiodi di garofano 1 cucchiaino di maggiorana secca mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata olio sale | Facile |
Torta di sedano rapa | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 250 g pasta sfoglia pronta (1 rotolo) 500 g di sedano rapa 1 cipolla bianca piccola 1 uovo 2 cucchiai di panna 30 g di burro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 250 ml di brodo vegetale sale pepe bianco noce moscata | Facile |
Finocchi al forno con mandorle e caprino | Vegetariana | Secondi | Tutte | 4 finocchi piccoli con il verde 150 g di caprino fresco 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 uovo mezzo cucchiaio di miele di castagno 40 g di mandorle in scaglie 1-2 cucchiai di olio sale | Facile |
Scarola in tegame stufata al rosmarino | Vegetariana | Secondi | Tutte | 4 cespi di indivia scarola 3 cucchiai di vino bianco 2 cucchiaini di miele di castagno 1 rametto di rosmarino 3 cucchiai d’olio sale | Facile |
Cipolline agrodolci al miele e aromi | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 600 g di cipolline (preferibilmente ramate) 100 ml di aceto balsamico 1 cucchiaio di miele aromatico (di timo, erica o rosmarino) 1 rametto di erbe aromatiche (timo, rosmarino o altro) 3-4 cucchiai d’olio, sale. | Facile |
Insalata di agrumi e frutta secca | Vegetariana | Contorni | Tutte | 2 arance tarocco 4 mandaranci senza semi 1 pompelmo 2 albicocche secche 40 g di mandorle in guscio 30 g di pistacchi in guscio non salati 2 cucchiai di miele di tiglio (o di acacia) 1 Pelate al vivo gli agrumi, eliminando bene la pellicina bianca che ricopre gli spicchi. Tagliateli poi a fette sottili. Sistemateli in un’insalatiera di vetro raccogliendo anche il succo fuoriuscito dalla pulitura e raccolto in un recipiente. 2 Tenete in ammollo per qualche minuto le albicocche secche, quindi scolatele e sminuzzate. Sgusciate le mandorle e i pistacchi e tritateli grossolanamente. 3 Unite agli agrumi le albicocche e il succo di limone miscelato insieme al miele e al trito di mandorle e pistacchi. Mesc olate con cura e servite subito.il succo di un limone | Facile |
Torta di pere al miele | Vegetariana | Dessert | Tutte | Per la base: 600 g di pere kaiser (o conference) 60 g di miele di acacia (o millefiori) 1 cucchiaio di farina 00 1 cucchiaino di cannella in polvere latte 2 noci di burro per la teglia Per la copertura: 120 g di farina 00 60 g di miele 1 uovo 1 noce di burro 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 6 cucchiai di succo di limone 3 cucchiai d’olio | Facile |
budino di arance rosse | Vegana | Tutte | Tutte | succo arance rosse, zucchero farina, scaglie cioccolato fondente. | Facile |
Aperitivo vegano | Vegana | Antipasti | San Valentino | 3 arance 2 mandarini 2 kiwi zucchero di canna bio vino bianco aglio olio peperoncino cipolle bianche farina olio foglioline di salvia sale | Facile |
Zuppa rossa di passione! | Vegana | Primi | San Valentino | 200 g di lenticchie rosse 200 g di grano una scatola di pomodori a pezzettoni un pizzico di peperoncino olio | Facile |
Soufflé di legumi con puré di patate e rape rosse | Vegana | Secondi | San Valentino | 200 g di ceci 200 g di fagioli rossi 1 rametto di rosmarino sale pepe o peperoncino un bicchiere di latte di soia pangrattato | Facile |
Budino di arance rosse con gocce di cioccolato fondente | Vegana | Dessert | San Valentino | mezzo litro di succo di arance rosse 5 cucchiai di zucchero 3 cucchiai abbondanti di farina 2 cucchiai di maraschino gocce di cioccolato fondente granella di nocciole amarene per guarnizione | Facile |
Medaglioni di ceci | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di ceci cotti 50 gr di fiocchi d’avena piccoli 1 cipollotto tagliato fine 1 piccolo porro tagliato fine 1 spicchio d’aglio 1 pizzico di cumino, coriandolo ½ succo di un limone 2 cucchiai di prezzemolo 1 cucchiaio d’olio | Facile |
Focaccia ripiena agli spinaci, ricotta e taleggio | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 200 g di farina 00 1 kg di spinaci freschi 200 g di ricotta fresca 100 g di taleggio 100 ml circa di latte 5 g di lievito di birra 1 cucchiaio di basilico secco olio sale | Facile |
Padellata di cavolinie e verdure al timo | Vegana | Secondi | Tutte | 500 g di patate a pasta gialla 300 g di cavolini di Bruxelles 250 g di carote 150 g di polpa di zucca 2 porri 2 foglie di alloro 1 cucchiaio di timo fresco olio sale | Facile |
Fusilli ai tre ortaggi, con taleggio e olive | Vegetariana | Primi | Tutte | 320 g di fusilli 150 g di taleggio 250 g di foglie tenere di verza 2 patate 2 carote 50 g di olive nere (preferibilmente di Gaeta) 2 spicchi d'aglio 10 foglie di salvia olio pepe sale | Facile |
Tagliatelle alle cime di rapa in crema di cavolo e nocciole | Vegetariana | Primi | Tutte | 500 g di cavolfiore 350 g di cime di rapa 180 g di farina bianca 70 g di semola di grano duro 2 uova e 1 tuorlo 40 g di nocciole tostate 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato olio sale | Facile |
Cestini di crespelle con composta di mele | Vegetariana | Dessert | Tutte | Per le crespelle: 50 g di farina di frumento integrale 150 ml di latte 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero 20 g di burro più un tocchetto per la padella e gli stampi Per il ripieno: 4 piccole mele golden (o renette) 30 g di uvetta 30 g di pinoli 1 bicchierino di vino bianco secco 10 g di burro cannella in polvere | Facile |
Finocchi al forno con mandorle e caprino | Vegetariana | Secondi | Tutte | 4 finocchi piccoli con il verde 150 g di caprino fresco 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 uovo mezzo cucchiaio di miele di castagno 40 g di mandorle in scaglie 1-2 cucchiai di olio sale | Facile |
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