RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Millefoglie di verdure con crema diriso ed emulsione di spinaci  Vegana  Secondi  Tutte  200 g di zucchine pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di carote pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di cipolle pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di carciofi puliti e tagliati a fette di 1 cm e tenuti in acqua limone e farina (da asciugare prima della cottura) 200 g di spinaci cotti e freddati, con acqua di cottura 100 g di olio extravergine di oliva 1/2 spicchio di aglio 300 g di riso integrale (cotto pilaf) 300 g di latte di riso un cucchiaio colmo di semi di sesamo sale  Media 
Minestra di cavolfiore, barbabietola e cannellini  Vegana  Zuppe  Tutte  450 g di cavolfiore bianco 2 fette grandi di pane casereccio 120 g di fagioli cannellini cotti 80 g di barbabietola cotta 1 patata a pasta bianca 30 g di mandorle in scaglie 4 foglie di alloro 2 chiodi di garofano 1 cucchiaino di maggiorana secca mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata olio sale  Facile 
Torta di sedano rapa  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  250 g pasta sfoglia pronta (1 rotolo) 500 g di sedano rapa 1 cipolla bianca piccola 1 uovo 2 cucchiai di panna 30 g di burro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 250 ml di brodo vegetale sale pepe bianco noce moscata   Facile 
Finocchi al forno con mandorle e caprino  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 finocchi piccoli con il verde 150 g di caprino fresco 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 uovo mezzo cucchiaio di miele di castagno 40 g di mandorle in scaglie 1-2 cucchiai di olio sale  Facile 
Scarola in tegame stufata al rosmarino  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 cespi di indivia scarola 3 cucchiai di vino bianco 2 cucchiaini di miele di castagno 1 rametto di rosmarino 3 cucchiai d’olio sale   Facile 
Cipolline agrodolci al miele e aromi  Vegetariana  Antipasti  Tutte  600 g di cipolline (preferibilmente ramate) 100 ml di aceto balsamico 1 cucchiaio di miele aromatico (di timo, erica o rosmarino) 1 rametto di erbe aromatiche (timo, rosmarino o altro) 3-4 cucchiai d’olio, sale.  Facile 
Insalata di agrumi e frutta secca  Vegetariana  Contorni  Tutte  2 arance tarocco 4 mandaranci senza semi 1 pompelmo 2 albicocche secche 40 g di mandorle in guscio 30 g di pistacchi in guscio non salati 2 cucchiai di miele di tiglio (o di acacia) 1 Pelate al vivo gli agrumi, eliminando bene la pellicina bianca che ricopre gli spicchi. Tagliateli poi a fette sottili. Sistemateli in un’insalatiera di vetro raccogliendo anche il succo fuoriuscito dalla pulitura e raccolto in un recipiente. 2 Tenete in ammollo per qualche minuto le albicocche secche, quindi scolatele e sminuzzate. Sgusciate le mandorle e i pistacchi e tritateli grossolanamente. 3 Unite agli agrumi le albicocche e il succo di limone miscelato insieme al miele e al trito di mandorle e pistacchi. Mesc olate con cura e servite subito.il succo di un limone  Facile 
Torta di pere al miele  Vegetariana  Dessert  Tutte  Per la base: 600 g di pere kaiser (o conference) 60 g di miele di acacia (o millefiori) 1 cucchiaio di farina 00 1 cucchiaino di cannella in polvere latte 2 noci di burro per la teglia Per la copertura: 120 g di farina 00 60 g di miele 1 uovo 1 noce di burro 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 6 cucchiai di succo di limone 3 cucchiai d’olio  Facile 
budino di arance rosse  Vegana  Tutte  Tutte  succo arance rosse, zucchero farina, scaglie cioccolato fondente.  Facile 
Aperitivo vegano  Vegana  Antipasti  San Valentino  3 arance 2 mandarini 2 kiwi zucchero di canna bio vino bianco aglio olio peperoncino cipolle bianche farina olio foglioline di salvia sale  Facile 
Zuppa rossa di passione!  Vegana  Primi  San Valentino  200 g di lenticchie rosse 200 g di grano una scatola di pomodori a pezzettoni un pizzico di peperoncino olio   Facile 
Soufflé di legumi con puré di patate e rape rosse  Vegana  Secondi  San Valentino  200 g di ceci 200 g di fagioli rossi 1 rametto di rosmarino sale pepe o peperoncino un bicchiere di latte di soia pangrattato   Facile 
Budino di arance rosse con gocce di cioccolato fondente  Vegana  Dessert  San Valentino  mezzo litro di succo di arance rosse 5 cucchiai di zucchero 3 cucchiai abbondanti di farina 2 cucchiai di maraschino gocce di cioccolato fondente granella di nocciole amarene per guarnizione  Facile 
Medaglioni di ceci  Vegana  Secondi  Tutte  200 gr di ceci cotti 50 gr di fiocchi d’avena piccoli 1 cipollotto tagliato fine 1 piccolo porro tagliato fine 1 spicchio d’aglio 1 pizzico di cumino, coriandolo ½ succo di un limone 2 cucchiai di prezzemolo 1 cucchiaio d’olio   Facile 
Focaccia ripiena agli spinaci, ricotta e taleggio  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  200 g di farina 00 1 kg di spinaci freschi 200 g di ricotta fresca 100 g di taleggio 100 ml circa di latte 5 g di lievito di birra 1 cucchiaio di basilico secco olio sale  Facile 
Padellata di cavolinie e verdure al timo  Vegana  Secondi  Tutte  500 g di patate a pasta gialla 300 g di cavolini di Bruxelles 250 g di carote 150 g di polpa di zucca 2 porri 2 foglie di alloro 1 cucchiaio di timo fresco olio sale   Facile 
Fusilli ai tre ortaggi, con taleggio e olive  Vegetariana  Primi  Tutte  320 g di fusilli 150 g di taleggio 250 g di foglie tenere di verza 2 patate 2 carote 50 g di olive nere (preferibilmente di Gaeta) 2 spicchi d'aglio 10 foglie di salvia olio pepe sale   Facile 
Tagliatelle alle cime di rapa in crema di cavolo e nocciole  Vegetariana  Primi  Tutte  500 g di cavolfiore 350 g di cime di rapa 180 g di farina bianca 70 g di semola di grano duro 2 uova e 1 tuorlo 40 g di nocciole tostate 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato olio sale  Facile 
Cestini di crespelle con composta di mele   Vegetariana  Dessert  Tutte  Per le crespelle: 50 g di farina di frumento integrale 150 ml di latte 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero 20 g di burro più un tocchetto per la padella e gli stampi Per il ripieno: 4 piccole mele golden (o renette) 30 g di uvetta 30 g di pinoli 1 bicchierino di vino bianco secco 10 g di burro cannella in polvere   Facile 
Finocchi al forno con mandorle e caprino  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 finocchi piccoli con il verde 150 g di caprino fresco 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 uovo mezzo cucchiaio di miele di castagno 40 g di mandorle in scaglie 1-2 cucchiai di olio sale  Facile 
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