RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Tortino tiepido di verdure su emulsione di pomodoro | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 4 dischi di pasta sfoglia di 8 cm di diametro 6 pomodori maturi 2 zucchine medie 1 porro 1 cipolla 1 peperone giallo 2 peperoni rossi 2 carote medie 70g di ricotta affumicata 1 spicchio di aglio alcune foglie di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello | Facile |
Sformatino di finocchi al Pernod con salsa di arance alla vaniglia | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 500 g di finocchi 2 albumi 3 cl di Pernod 100 g di olive taggiasche in salamoia 50 g di pangrattato 6 arance 1 baccello di vaniglia 50 g di scorzette di arancia candite la pelle di un peperone rosso fritta 50 g di burro qualche ciuffo di aneto olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello | Facile |
Mandorle salate | Vegana | Antipasti | Tutte | 225 gr di mandorle, con la buccia o spellate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale grosso 1 cucchiaio di paprika o di cumino in polvere | Facile |
olive marinate alle spezie | Vegana | Antipasti | Tutte | 450 gr di olive verdi snocciolate e sgocciolate 4 spicchi d'aglio, sbucciati 2 cucchiaini di semi di coriandolo 1 limone piccolo 4 ciuffetti di timo 4 barbine di finocchio 2 peperoncini rossi freschi (facoltativi) olio extravergine di oliva pepe | Facile |
Guacamole | Vegana | Antipasti | Tutte | 2 grossi avocado maturi il succo di un lime oppure 2 cucchiaini di olio di oliva 1/2 cipolla, finemente tritata 1 peperoncino verde, tipo poblano, privato dei semi e finemente tritato 1 spicchio d'aglio pestato 1/4 cucchiaino di cumino in polvere 1 cucchiaio di coriandolo tritato, più qualche foglia per guarnire (facoltativo) sale e pepe | Facile |
Salsina di melanzane | Vegana | Antipasti | Tutte | 1 melanzana di circa 400 gr 5 cucchiai di olio di oliva 2 cipollotti, finemente tritati 1 spicchio d'aglio, pestato 2 cucchiai di prezzemolo, finemente tritato sale e e pepe paprica spagnola affumicata per guarnire crostini di pane, per servire | Facile |
Antipasto all'indiana | Vegana | Antipasti | Tutte | 200 gr di miglio decorticato 2 tazze di brodo vegetale 2 cipolle gialle 2 carote 400 gr di zucca 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di spezie miste sale | Facile |
Antipasto di asparagi e avocado | Vegana | Antipasti | Tutte | 500 gr di asparagi 1 avocado maturo 4 cucchiai di pistacchi tritati Per la marinata: 4 cucchiai di olio 6 cucchiai di succo di arancia fresco 2 cucchiai di scorza d'arancia grattugiata 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino di sale 1/2 cucchiaio di pepe nero 2 cucchiai di senape di Dijon | Facile |
Barbabietole alla francese | Vegana | Antipasti | Tutte | 500 gr di barbabietole al forno 2 cucchiai di aceto 1 cucchiaio di farina 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di senape di Dijon sale e pepe | Facile |
Aperitivo vegano | Vegana | Antipasti | San Valentino | 3 arance 2 mandarini 2 kiwi zucchero di canna bio vino bianco aglio olio peperoncino cipolle bianche farina olio foglioline di salvia sale | Facile |
Cipolline agrodolci al miele e aromi | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 600 g di cipolline (preferibilmente ramate) 100 ml di aceto balsamico 1 cucchiaio di miele aromatico (di timo, erica o rosmarino) 1 rametto di erbe aromatiche (timo, rosmarino o altro) 3-4 cucchiai d’olio, sale. | Facile |
Tronchetto di Formaggi Ingioiellato | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 180 gr. formaggio cremoso 180 gr. formaggio di capra morbido 100 gr. di gruyère grattugiato 1 cucchiaino di miele 50 gr. di noci tritate grossolanamente 20 gr. di pistacchi tritati grossolanamente 50 gr. di uvetta 50 gr. di cranberry rossi whisky q. b | Facile |
Sformatino di Carciofi con Fonduta | Vegetariana | Antipasti | Tutte | per lo sformatino: 4 carciofi 125 gr di ricotta 125 ml di panna da cucina 50 gr di parmigiano grattugiato 2 uova sale pepe prezzemolo per la fonduta: 100 gr di fontina d'aosta 1 rosso d'uovo latte q. b. | Facile |
Antipasto di Verdure | Vegana | Antipasti | Tutte | kg. 2 pomodori da sugo hg. 3 carote hg. 3 sedano hg. 3 cipolline hg. 3 fagiolini hg. 3 cavolfiore hg. 3 peperoni 2 bicchieri olio evo 1 bicchiere di aceto bianco basilico 6/ 8 foglie 4 chiodi di garofano noce moscata 1 pizzico di cannella peperoncino piccante | Media |
Gazpacho di cetriolo, cipollotto e pomodoro | Vegana | Antipasti | Tutte | 500 g di cetrioli mondati 150 g di cipolla 300 g di pomodoro maturo 1 spicchio di aglio (facoltativo) 50-80 g di olio extravergine 150 g di pane raffermo tagliato finemente sale qualche fetta sottile di pane bianco raffermo qualche fetta sottile di pane integrale raffermo | Facile |
Antipasto di tofu e vedure | Vegana | Antipasti | Tutte | 200 gr di tofu 2 carote 1 cetriolo 1 peperone rosso 100 gr di fagiolini una manciata di olive denocciolate un mazzetto di ravanelli 1 cespo di insalata a piacere Per la salsa: 4 cucchiai di olio extravergien di oliva il succo di un limone un ciuffo di prezzemolo 2 spicchi d'aglio sale e pepe | Facile |
Insalata di fagiolini in crema di tofu, sesamo e zenzero | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 750 g di fagiolini 150 g di tofu al naturale 4 cucchiai di semi di sesamo un pezzetto di zenzero fresco (circa 3 cm) grattugiato 2 cucchiaini di tahina (pasta di sesamo) o di burro d’arachidi 1 cucchiaino abbondante di miele 1 cucchiaio di succo di limone olio sale | Facile |
Barchette di cetriolo con scorzette candite, sedano marinato e ravanelli | Vegana | Antipasti | Tutte | 4 fettine di pane di segale 8 ravanelli 6 cetrioli piccoli mezzo fusto di sedano 1 limone grande 50 g di mandorle pelate 1 cucchiaio raso di zucchero olio e. v. d’oliva sale | Facile |
Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone | Vegana | Antipasti | Tutte | 250 g di ceci cotti 12 pomodori ramati 2 zucchine 50 g di olive nere 1 limone grande 1 cipolla rossa 12 foglie di menta mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato gomasio (facoltativo) olio e. v. d’oliva sale origano secco | Facile |
Gazpacho di cetrioli e lattuga con crostini all'aglio e menta | Vegana | Antipasti | Tutte | 2 cetrioli 2 gambe di sedano 1/2 cespo di lattuga 4 cubetti di ghiaccio 2 fette di pane integrale grandi 1/2 spicchio d'aglio 10 foglie di menta 1 cucchiaino di succo di limone olio, sale e pepe nero quanto basta | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 2 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!