RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Insalata di radicchio e pere con tofu affumicato  Vegana  Insalate  Tutte  2 pere non troppo mature (preferibilmente tipo Abate o Decana), 1 cespo di radicchio rosso (meglio tipo Variegato di Castelfranco) mezzo cespo di insalata riccia 120 g di noci col guscio 80 g di olive nere morbide 80 g di tofu affumicato 1 cucchiaino di prezzemolo tritato il succo di 1-2 limoni 1 bicchiere scarso di latte di soia olio sale coriandolo in grani pepe in grani  Facile 
Insalata dei Prati  Vegetariana  Insalate  Tutte  tarassaco uova sode olio di noci aceto sale   Facile 
Insalata rinfrescante di ravanelli e puntarelle  Vegetariana  Insalate  Tutte  300 g di puntarelle 200 g di ravanelli 150 g di lattughino 1 cucchiaio di aceto balsamico 4 cucchiai d’olio 1 uovo sodo 1 arancia qualche fiore di viola (facoltativo) per decorare  Facile 
Insalata primaverile di carote e ceci al limone  Vegana  Insalate  Tutte  4 carote 200 g di ceci già cotti 8 foglie di lattuga 2 coste di sedano 1 limone 1 cucchiaio abbondante di semi di girasole 1 cucchiaino di erba cipollina tritata origano olio sale pepe bianco   Facile 
Insalata di wakame, zucchine, ravanelli e mela verde con semi di girasole e sesamo condita con zenzero e sciroppo d'acero  Vegana  Insalate  Tutte  Per il condimento: olio extravergine di oliva (a piacere) il succo di un limone un pizzico di sale marino integrale il succo di circa 6 cm di radice di zenzero 4 cucchiai di sciroppo d'acero 3 cucchiai di shoyu mezzo cipollotto tritato finemente Per l'insalata: 3 zucchine medie 8-10 ravanelli 3 mele verdi (granny smith) 15 gr di alghe wakame (lasciate in ammollo per 10-125 minuti poi scolate bene, private della bervatura e tagliate a pezzetti) 2 manciate d semi di girasole 2 manciate di semi di sesamo nero   Facile 
Insalata di ortaggi allo yogurt e menta  Vegetariana  Insalate  Tutte  250 g di zucchine piccole e freschissime 250 g di cetrioli 1 vasetto di yogurt cremoso bianco 1 cucchiaio di menta secca 1 cucchiaino di curry piccante sale   Facile 
Cavolo rosso in insalata  Vegana  Insalate  Tutte  150 g di cavolo rosso 150 g di cavolo bianco 1 cucchiaio di crema di mandorle bianca 30 ml di succo di limone 20 ml di olio extra vergine di oliva sale alle erbe 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati 3 cm di radice di zenzero grattata  Facile 
Panzanella  Vegana  Insalate  Tutte  200 g di pane casareccio raffermo (di almeno tre giorni) 200 g di pomodori Piccadilly 200 g di cetrioli 100 g di cuore di sedano 100 g di cipolla di Tropea 50 g di carota qualche foglia di basilico 90 g di olio extravergine 30 g di aceto di vino rosso (o aceto balsamico o succo di limone) sale, pepe bianco, foglie di lattuga per decorare  Facile 
barbabietoleInsalata di Barbabietole  Vegetariana  Insalate  Tutte  barbabietole 350 g di barbabietole 50 g di cipolle prezzemolo 2 uova sode limone pepe sale senape olio  Facile 
Insalata di rinforzo  Vegana  Insalate  Tutte  un cavolfiore grande pulito e diviso in cimette una manciata di capperi ammollati in acqua filtrata per circa 10 minuti poi risciacquati e strizzati 100-120 gr di olive nere denocciolate 70 gr di cetriolini sott'aceto tagliati in quarti 100 gr di peperoni sott'olio tagliati a listarelle olio extravergine di oliva aceto di mele un pizzico di sale marino integrale origano essiccato pepe nero macinato fresco  Facile 
Insalata di finocchi e arance  Vegana  Insalate  Tutte  350 gr finocchi 3 arance rosse 1 mazzetto di rucola olive nere 1 spicchio d'aglio 1 limone olio sale  Facile 
Insalata di borlotti e wakame con cipolla e olive taggische  Vegana  Insalate  Tutte  1 cipolla di Tropea media pelata e tagliata a rondelle o listarelle il succo di un limone 2-3 cucchiai di aceto di mele 1 cucchiaio di sciroppo di riso una manciata di alghe wakame ammollate in acqua filtrata per 20 minuti circa poi scicquate e strizzate bene 200 gr di fagioli borlotti già cotti una manciate di olive taggiscahe denocciolate olio extravergine di oliva a piacere sale marino integrale quanto basta qualche ciuffo di aneto pulito  Facile 
Insalata croccante di broccoletti e mela verde al pecorino romano  Vegetariana  Insalate  Tutte  500 g di broccoletti 70 g di pecorino romano mezzo cespo di indivia riccia 1 mela verde 1 limone piccolo olio sale origano secco  Facile 
Insalata di cavolo allo zenzero, finocchi e arance  Vegana  Insalate  Tutte  600 g di cavolo cappuccio (preferibilmente a punta) 2 arance 1 finocchio grande 1 limone piccolo qualche oliva nera 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di semi di girasole olio e. v. d'oliva sale coriandolo in grani  Facile 
Insalata mediterranea di lenticchie  Vegetariana  Piatto Unico  Tutte  1 peperone rosso grosso 1 peperone giallo grosso 250 gr di lenticchie rosse 1 cipolla rossa tritata finemente 1 cetriolo tritato. Condimento: 80 ml di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di cumino macinato 2 spicchi di aglio schiacciato sale e pepe.  Facile 
Carpaccio d’estate  Vegana  Piatto Unico  Tutte  200 gr. di tofu 2 peperoni (1 giallo, 1 rosso) 1 cetriolo 4 pomodori maturi 1 cuore di sedano 1 cipolla bianca 15 olive nere snocciolate 1 decina di foglie di basilico 1 pizzico di zenzero 1 limone sale e olio q.b.   Facile 
Frittata di pasta  Vegetariana  Piatto Unico  Tutte  130 gr di spaghetti 1 uovo non piccolo parmigiano prezzemolo sale pepe se piace olio d'oliva   Facile 
Cous cous con pesto di menta e melanzane  Vegana  Piatto Unico  Tutte  200 g di cous cous precotto 1 arancia 1 mazzetto di menta fresca 50 g di capperi 100 g di pinoli 4 foglie di alloro un pizzico di origano 10 scorzette di arance 1 patata 1 melanzana olio extravergine di oliva   Facile 
Crostoni di polenta di farro con funghi champignons  Vegana  Piatto Unico  Tutte  200 gr di farina di mais per polenta 50 gr di farina di farro integrale 500 gr di funghi champignons puliti 20 gr di olive taggiasche 10 gr di capperi dissalati 50 gr di latte di soia 5 gr di prezzemolo tritato sale  Facile 
Fondue  Vegetariana  Piatto Unico  Tutte  800 g di formaggio, ad es: 400g di Gruyère 200g di Emmental 200g di Vacherin friborghese 1-3 spicchi di aqlio 2 cucchiai di fecola di granoturco 2 cucchiai di Kirsch circa 500g di pane 4dl di vino bianco (fendant del Vallese o altro vino secco) noce moscata papríca pepe dal macinapepe Altre miscele a seconda dei gusti: 400g di Gruyère e 400g di Vacherin friborghese oppure 400g di Appenzelier e 400g di Tilsiter oppure 400g di formaggio per raclette, 300g di Tilsiter e 100g di Sbrinz oppure 600g di miscela per fondue già pronta e 200g di Roquefort o Gorgonzola oppure 750g di miscela per fondue già pronta e 50g di formaggio glaronese con le erbe. Caquelon = Marmitta rotonda con manico di cotto smaltata Kirsch = distillato di ciliege  Facile 
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