RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Riso basmati a strati in salsa di finocchi allo zenzero | Vegana | Primi | Tutte | 2 finocchi grandi 320 g di riso basmati 250 g di broccoletti 130 g di passata di pomodoro 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 1 bustina di zafferano 1 bicchiere scarso di latte di soia olio sale noce moscata | Facile |
Tagliatelle verdi ai finocchi croccanti | Vegetariana | Primi | Tutte | 3 finocchi 175 g di farina 00 100 g di semola di grano duro 200 g di spinaci 100 g di fontina 25 g di mandorle in scaglie 2 tuorli d'uovo 1 porro mezzo bicchiere di latte olio sale curcuma | Facile |
Sformato di finocchi e cannellini al sesamo | Vegana | Torte Salate | Tutte | 3 finocchi 250 g di fagioli cannellini cotti 2 cipolle bianche piccole 2 cucchiai di farina di riso 2 cucchiai di semi di sesamo 1 cucchiaino di rosmarino tritato 200 ml di latte di soia brodo vegetale (facoltativo) olio sale noce moscata farina di mais per lo stampo | Facile |
Polpettine di tofu e piselli con crescione | Vegana | Secondi | Tutte | Per le polpette: 350 g di tofu 200 g di piselli freschi 2 cipollotti 1 carotina 1 gambo piccolo di sedano 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 1 di santoreggia e 1 di maggiorana 4 cucchiai di olio d’oliva sale pangrattato Per il contorno: 150 g di crescione 100 g di lattughino 3-4 carotine 1 cucchiaio di erba cipollina tritata il succo di mezzo limone sale | Facile |
Linguine integrali al pesto di primavera | Vegetariana | Primi | Tutte | 280 g di linguine integrali 100 g di pisellini freschi 100 g di fave piccole fresche 8 taccole 8 fagiolini 100 g di parmigiano grattugiato 4 cucchiai d’olio d’oliva 1 mazzetto di basilico 1 spicchio di aglio succo di limone sale pepe | Facile |
Cannoli di Sfoglia e Carciofi | Vegetariana | Secondi | Tutte | un panetto di pasta sfoglia g 500 mascarpone g 100 4 carciofi 2 scalogni timo burro uovo per pennellare sale fino e grosso pepe | Facile |
Passato di Piselli | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 200 gr di piselli 25 gr di burro 1/4 di cipolla 1 carota la parte verde di un porro 75 gr di spinaci o lattuga 125 ml di acqua 1 foglia d'alloro 1 dado crostini parmigiano | Facile |
Polpette di Cardi (o Meglio di Cardoni o Sfiati) | Vegana | Secondi | Tutte | cardoni (sono le piantine che nascono dalla base della pianta di carciofo, per capirci!) kg 1 o più aglio 2 /3 spicchi tritati passata di pomodoro o una scatola di polpa farina bianca olio evo sia per friggere, sia per la preparazione della salsa sale e pepe | Facile |
Risotto ai Porcini in Crema di Asparagi | Vegetariana | Primi | Tutte | 350 gr riso per risotti (vialone nano, carnaroli, ecc.) brodo vegetale leggero (o acqua bollente) 250 gr funghi porcini freschi 250 gr asparagi coltivati freschi 2 spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cipolla olio extra vergine 40 gr burro 50 gr parmigiano sale (o dado chi lo gradisce) | Facile |
Aperitivo al Sedano | Vegana | Bevande | Tutte | gr. 70 di sedano 2 limoni pelati a vivo gr. 50 di zucchero gr. 50 di gin o limoncino 1/2 lt. di acqua ghiaccio | Facile |
Risotto Asparagi e Marsala | Vegana | Primi | Tutte | le punte di 500 gr. di asparagi mezza cipolla mezzo bicchierino di marsala brodo vegetale riso sale, pepe e olio evo | Facile |
Sbrisolotta al Cioccolato | Vegetariana | Dessert | Tutte | 740 g di cioccolato fondente 700 g di biscotti wafer 30 g di zenzero 3 cucchiai di noce di cocco liofilizzato 40 g di burro | Facile |
Tagliatelle con i Funghi Prugnoli | Vegana | Primi | Tutte | 4 nidi di tagliatelle (o a piacer vostro) 350 gr. circa di funghi prugnoli 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai olio evo prezzemolo sale pepe | Facile |
Ciambelline della Zia Maria | Vegetariana | Dessert | Tutte | 200 gr farina 00 100 gr zucchero 1 uovo 25 gr burro 25 gr olio di semi di arachide 20 gr vino bianco 2 cucchiaini di lievito 1 pizzico di sale | Facile |
Morbidezza Farcita di Pomodori e Olive | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 3 uova 150 gr. di farina 150 gr. di olive verdi snocciolate 350 gr. di pomodorini 3 cucchiai di olio extravergine di oliva origano q. b. sale 1 cucchiaino di lievito in polvere | Facile |
Torta di Riso di Zia Ilde | Vegetariana | Dessert | Tutte | 1, 5 litri di latte intero 3 hg di riso 3 uova intere 250 gr di zucchero 50 gr liquore sassolino 50 gr liquore mandorlato (se si trova, altrimenti niente) 100 gr di mandorle tritate con un po' di zucchero, per evitare l'olio 1 pizzico di sale 1 buccia di limone | Facile |
Torta Salata Tricolore | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 1 rotolo di pasta sfoglia 2 zucchine piccole 250 gr. di mozzarella di bufala 1 bel pomodoro grosso e maturo 1 etto di affettato vegetale origano sale e pepe | Facile |
Tronchetto di Formaggi Ingioiellato | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 180 gr. formaggio cremoso 180 gr. formaggio di capra morbido 100 gr. di gruyère grattugiato 1 cucchiaino di miele 50 gr. di noci tritate grossolanamente 20 gr. di pistacchi tritati grossolanamente 50 gr. di uvetta 50 gr. di cranberry rossi whisky q. b | Facile |
Bicchierini di Yogurt Greco, Mele Caramellate e Noci | Vegetariana | Dessert | Tutte | 1 confezione di yogurt greco 1 mela renetta 8 noci tritate grossolanamente 1 nocetta di burro 1 cucchiaio di zucchero miele (liquido) | Facile |
Cannellini alle Pansè | Vegana | Contorni | Tutte | 2 scatole di cannellini 1/2 scalogno succo di 1/2 limone scorza di 1/2 limone olio extra vergine di oliva pepe nero sale petali di pansè | Facile |
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