RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
RICERCA PER:
TITOLO
TIPO
CATEGORIA
OCCASIONE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Totale ricette: 588
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento
Spazio autogestito Google
TITOLO TIPO CATEGORIA OCCASIONE INGREDIENTI DIFFICOLTA'
Riso basmati a strati in salsa di finocchi allo zenzero  Vegana  Primi  Tutte  2 finocchi grandi 320 g di riso basmati 250 g di broccoletti 130 g di passata di pomodoro 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 1 bustina di zafferano 1 bicchiere scarso di latte di soia olio sale noce moscata   Facile 
Tagliatelle verdi ai finocchi croccanti  Vegetariana  Primi  Tutte  3 finocchi 175 g di farina 00 100 g di semola di grano duro 200 g di spinaci 100 g di fontina 25 g di mandorle in scaglie 2 tuorli d'uovo 1 porro mezzo bicchiere di latte olio sale curcuma   Facile 
Sformato di finocchi e cannellini al sesamo  Vegana  Torte Salate  Tutte  3 finocchi 250 g di fagioli cannellini cotti 2 cipolle bianche piccole 2 cucchiai di farina di riso 2 cucchiai di semi di sesamo 1 cucchiaino di rosmarino tritato 200 ml di latte di soia brodo vegetale (facoltativo) olio sale noce moscata farina di mais per lo stampo   Facile 
Polpettine di tofu e piselli con crescione   Vegana  Secondi  Tutte  Per le polpette: 350 g di tofu 200 g di piselli freschi 2 cipollotti 1 carotina 1 gambo piccolo di sedano 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 1 di santoreggia e 1 di maggiorana 4 cucchiai di olio d’oliva sale pangrattato Per il contorno: 150 g di crescione 100 g di lattughino 3-4 carotine 1 cucchiaio di erba cipollina tritata il succo di mezzo limone sale   Facile 
Linguine integrali al pesto di primavera  Vegetariana  Primi  Tutte  280 g di linguine integrali 100 g di pisellini freschi 100 g di fave piccole fresche 8 taccole 8 fagiolini 100 g di parmigiano grattugiato 4 cucchiai d’olio d’oliva 1 mazzetto di basilico 1 spicchio di aglio succo di limone sale pepe   Facile 
Cannoli di Sfoglia e Carciofi  Vegetariana  Secondi  Tutte  un panetto di pasta sfoglia g 500 mascarpone g 100 4 carciofi 2 scalogni timo burro uovo per pennellare sale fino e grosso pepe   Facile 
Passato di Piselli  Vegetariana  Zuppe  Tutte  200 gr di piselli 25 gr di burro 1/4 di cipolla 1 carota la parte verde di un porro 75 gr di spinaci o lattuga 125 ml di acqua 1 foglia d'alloro 1 dado crostini parmigiano  Facile 
Polpette di Cardi (o Meglio di Cardoni o Sfiati)  Vegana  Secondi  Tutte  cardoni (sono le piantine che nascono dalla base della pianta di carciofo, per capirci!) kg 1 o più aglio 2 /3 spicchi tritati passata di pomodoro o una scatola di polpa farina bianca olio evo sia per friggere, sia per la preparazione della salsa sale e pepe   Facile 
Risotto ai Porcini in Crema di Asparagi  Vegetariana  Primi  Tutte  350 gr riso per risotti (vialone nano, carnaroli, ecc.) brodo vegetale leggero (o acqua bollente) 250 gr funghi porcini freschi 250 gr asparagi coltivati freschi 2 spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cipolla olio extra vergine 40 gr burro 50 gr parmigiano sale (o dado chi lo gradisce)   Facile 
Aperitivo al Sedano  Vegana  Bevande  Tutte  gr. 70 di sedano 2 limoni pelati a vivo gr. 50 di zucchero gr. 50 di gin o limoncino 1/2 lt. di acqua ghiaccio  Facile 
Risotto Asparagi e Marsala  Vegana  Primi  Tutte  le punte di 500 gr. di asparagi mezza cipolla mezzo bicchierino di marsala brodo vegetale riso sale, pepe e olio evo   Facile 
Sbrisolotta al Cioccolato  Vegetariana  Dessert  Tutte  740 g di cioccolato fondente 700 g di biscotti wafer 30 g di zenzero 3 cucchiai di noce di cocco liofilizzato 40 g di burro   Facile 
Tagliatelle con i Funghi Prugnoli  Vegana  Primi  Tutte  4 nidi di tagliatelle (o a piacer vostro) 350 gr. circa di funghi prugnoli 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai olio evo prezzemolo sale pepe  Facile 
Ciambelline della Zia Maria  Vegetariana  Dessert  Tutte  200 gr farina 00 100 gr zucchero 1 uovo 25 gr burro 25 gr olio di semi di arachide 20 gr vino bianco 2 cucchiaini di lievito 1 pizzico di sale   Facile 
Morbidezza Farcita di Pomodori e Olive  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  3 uova 150 gr. di farina 150 gr. di olive verdi snocciolate 350 gr. di pomodorini 3 cucchiai di olio extravergine di oliva origano q. b. sale 1 cucchiaino di lievito in polvere   Facile 
Torta di Riso di Zia Ilde  Vegetariana  Dessert  Tutte  1, 5 litri di latte intero 3 hg di riso 3 uova intere 250 gr di zucchero 50 gr liquore sassolino 50 gr liquore mandorlato (se si trova, altrimenti niente) 100 gr di mandorle tritate con un po' di zucchero, per evitare l'olio 1 pizzico di sale 1 buccia di limone   Facile 
Torta Salata Tricolore  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  1 rotolo di pasta sfoglia 2 zucchine piccole 250 gr. di mozzarella di bufala 1 bel pomodoro grosso e maturo 1 etto di affettato vegetale origano sale e pepe   Facile 
Tronchetto di Formaggi Ingioiellato  Vegetariana  Antipasti  Tutte  180 gr. formaggio cremoso 180 gr. formaggio di capra morbido 100 gr. di gruyère grattugiato 1 cucchiaino di miele 50 gr. di noci tritate grossolanamente 20 gr. di pistacchi tritati grossolanamente 50 gr. di uvetta 50 gr. di cranberry rossi whisky q. b   Facile 
Bicchierini di Yogurt Greco, Mele Caramellate e Noci  Vegetariana  Dessert  Tutte  1 confezione di yogurt greco 1 mela renetta 8 noci tritate grossolanamente 1 nocetta di burro 1 cucchiaio di zucchero miele (liquido)   Facile 
Cannellini alle Pansè  Vegana  Contorni  Tutte  2 scatole di cannellini 1/2 scalogno succo di 1/2 limone scorza di 1/2 limone olio extra vergine di oliva pepe nero sale petali di pansè   Facile 
[Prima] [Precedente] PAGINA 16 DI 30 [Successiva] [Ultima]

www.alimentazionesostenibile.org

CLICCA PER IL SITO DELLA CAMPAGNA!
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!